Home / Berita / Angkasa Pura II Berikan Imbauan Penumpang Hendak Ke Hongkong, Pastikan Status Penerbangannya Terlebih Dahulu

Angkasa Pura II Berikan Imbauan Penumpang Hendak Ke Hongkong, Pastikan Status Penerbangannya Terlebih Dahulu

PT Angkasa Pura II (Persero) mengimbau agar penumpang pesawat tujuan Hong Kong memastikan kepada maskapai terkait status penerbangan mereka. Hal ini menyusul adanya gangguan operasional di Hong Kong International Airport, kemarin Senin (12/8).

Ph. SVP of Corporate Secretary AP II, Achmad Rifai menyebutkan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta terdapat tiga maskapai yang melayani penerbangan langsung Jakarta-Hong Kong yakni Cathay Pacific, Garuda Indonesia, dan China Airlines.

“Penerbangan Cathay Pacific rute Jakarta – Hong Kong sudah ada yang dibatalkan kemarin,” kata dia melalui keterangan resminya, di Jakarta, Selasa (13/8).

Sementara itu, penerbangan ke Hong Kong juga dilayani melalui Bandara Internasional Kualanamu oleh Cathay Dragon. Dia mengatakan Angkasa Pura II juga akan mengkonfirmasi status penerbangan ke masing-masing maskapai.

“Kami imbau bagi penumpang yang sudah memegang tiket penerbangan ke Hong Kong juga menanyakan status penerbangan mereka sehingga dapat melakukan antisipasi atau memilih alternatif lain. Sebelum menuju bandara, kami berharap penumpang dengan tujuan Hong Kong sudah mengkonfirmasi jadwal penerbangan ke maskapai,” dia menambahkan.

Hong Kong International Airport dalam situs resminya menyatakan pada hari ini (Selasa, 13 Agustus 2019) akan mulai melakukan penjadwalan ulang penerbangan yang berdampak pada pergerakan penerbangan. Penumpang diharapkan selalu memperhatikan informasi penerbangan terbaru melalui situs resmi bandara tersebut.

Sumber Merdeka, edit koranbumn

Check Also

Perkembangan Terkini 9 BUMN dalam Penyehatan PPA

Sebanyak sembilan BUMN dicap sebagai perusahaan yang ‘sakit’. Untuk menyehatkannya kembali, sembilan perusahaan ini menjadi …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *