Home / Info Produk BUMN (page 5)

Info Produk BUMN

Info Produk Balai Pustaka : BUKU PERCOBAAN SETIA

Disampaikan sinopsis hari ini berjudul “Percobaan Setia” karya Suman Hs Tuhan tidak akan membiarkan kebenaran hancur terlindas oleh fitnah dan kekejaman. Dia akan menurunkan rahmat dan pertolongan-Nya untuk memenangkan kebenaran itu. “Jika Tuhan masih satu dan surga masih tempat orang yang beramal, niscaya aku takkan menyesal bersuamikan Abang,” katanya sambil …

Read More »

Info Produk BUMN Balai Pustaka : BUKU LAYAR TERKEMBANG

Disampaikan sinopsis hari ini berjudul “Layar Terkembang” karya Sutan Takdir Alisjahbana Layar Terkembang disebut-sebut sebagai novel pembuka periode Pujangga Baru. Balai Pustaka menerbitkan novel karya Sutan Takdir Alisjahbana ini pertama kali tahun 1936. Tidak seperti novel-novel pendahulunya yang banyak mengambil latar tempat di Minangkabau, Layar Terkembang mengambil latar di pusat …

Read More »

TCash Dukung Uji Coba Penyaluran Pembiayaan Kredit Ultra Mikro Bersama KemenKeu dan Bakti Kementerian

TCASH kembali menegaskan komitmennya untuk memperluas implementasi gaya hidup non-tunai dalam kehidupan sehari-hari di seluruh kalangan masyarakat, dengan menjadi salah satu uang elektronik yang mendukung uji coba digitalisasi penyaluran pembiayaan kredit Ultra Mikro (UMI), guna mendorong percepatan terealisasinya keuangan inklusif di Indonesia. Program ini merupakan sinergi TCASH bersama Kementerian Keuangan; …

Read More »

Hype Fest 12.12 bareng BNI!

Hype Fest 12.12 bareng BNI! . Dengan Kartu Kredit BNI, Hype Fest 12.12 bakalan bikin kamu happy! Ada banyak banget promonya nih, penasaran ada apa aja? . ✔Potongan harga hingga Rp170.000 di Airyrooms ✔Diskon 12% di AksenBelanja ✔Tambahan diskon 12% di Blibli ✔Cashback Bukalapak Credit 12% di Bukalapak ✔Diskon + …

Read More »

First Blasting Konstruksi dibalut Kearifan Lokal Minahasa

PT DAHANA (Persero) melalui Divisi Kuari & Konstruksi (DKK) melaksanakan first blasting pada kegiatan peledakan konstruksi di penyiapan lahan Project PLTU Sulut-3 2×50 MW, Desa Kema I, Minahasa Utara, Sulawesi Utara. 28 November 2018. Sebelum kegiatan first blasting dimulai, dilakukan pemotongan babi dan ayam di sekitar lokasi sebagai penghormatan atas …

Read More »

Info Produk BUMN INTI : RADIOSONDE

Radiosonde merupakan peralatan yang digunakan pada balon cuaca untuk mengukur berbagai parameter atmosfer dan mengirimkannya ke penerima tetap. Perangkat yang diluncurkan itu dapat dilihat di gambar. Perangkat itu digantungkan pada balon yang kemudian diterbangkan hingga ketahanan temperatur pada ketinggian tertentu. Pada Radiosonde modern, perangkat ini mengukur sejumlah variabel seperti tekanan, ketinggian, …

Read More »

Info Produk BUMN Balai Pustaka : BUKU PAHLAWAN MINAHASA

Sinopsis buku Pahlawan Minahasa karya Dr Hc. M. R. Dajoh Petualangan pahlawan yang bernama Lengkong-wuaya ternyata membawa beberapa hikmah, yaitu memberantas kaum perompak, menyatukan penduduk yang berada di kaki Gunung Kelabat yang selalu bertikai, dan menjadikan rakyat tenteram. Usaha Lengkong-wuaya tidak berjalan mulus. Ia harus mengorbankan harta yang paling berharga …

Read More »

Jalan-jalan Asik Bareng BNI

Ikut jalan-jalan asik bareng BNI yuk! . Punya plan traveling ke destinasi-destinasi kece di Indonesia? BNI bakalan kasih kamu diskon hingga Rp500.000 buat kamu yang mau jalan-jalan asik BNI bareng @pikniknusantara di bulan Oktober sampai Desember 2018! . Cukup pakai Kartu Debit BNI kamu dan top-up saldo rekening BNI kamu, kamu bisa …

Read More »