Home / Berita / Dirut U. Saefudin Noer Gelar Kegiatan Safari Ramadhan

Dirut U. Saefudin Noer Gelar Kegiatan Safari Ramadhan

Silaturahmi dan sedekah dianjurkan dalam Islam, terutama saat Bulan Ramadhan. Di bulan ini, amalan-amalan tersebut dijanjikan pahala yang berlipat ganda bagi yang melaksanakannya.

Safari Ramadhan 1440 Hijriah menjadi sarana Jasa Tirta II untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat dan karyawan serta bersedekah.

Direktur Utama Jasa Tirta II, U. Saefudin Noer mengawali kegiatan Safari Ramadhan dengan bersilaturahmi mengunjungi Masjid Al-Makmur di Bekasi pada 15 Mei 2019. Dalam kesempatan tersebut, Jasa Tirta II memberikan bantuan dana untuk sarana ibadah dan pembagian santunan kepada 100 anak yatim. “Di bulan suci ini, mari kita rajut kebersamaan dengan memperkuat silahturahmi dan kita tingkatkan ibadah dengan memakmurkan masjid,”ungkap U. Saefudin Noer.

Penyaluran bantuan sarana ibadah menjadi program Bina Lingkungan Jasa Tirta II di sekitar wilayah kerjanya. Pada ramadhan tahun ini, Jasa Tirta II menyalurkan bantuan sarana ibadah senilai total 200 juta rupiah kepada enam masjid diantaranya Masjid Al-Makmur (Bekasi), Masjid At-Taqwa (Karawang), Masjid Al-Istiqomah (Subang) dan Masjid  Al-Barokah (Bandung), Masjid Al-Falah dan Masjid Nurul Falah di Purwakarta.

Melalui bantuan sarana ibadah, U. Saefudin Noer mengharapkan sarana masjid dapat terpenuhi sehingga ibadah masyarakat akan lebih nyaman dan khusyuk.

Tak hanya itu, untuk meraih keutamaan sedekah pada bulan ramadhan, Jasa Tirta II membagikan santunan kepada 550 anak yatim senilai total sekitar 192 juta rupiah yang berada di wilayah kerja Jasa Tirta II.

Sumber Jasa Tirta II,edit koranbumn

Check Also

Penataan Aset Negara, Jasa Tirta II Berharap Dapat Tingkatkan Pendapatan

Perum Jasa Tirta II merampungkan pembangunan hotel dan pusat pendidikan di kawasan Waduk Jatiluhur, Purwakarta. …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *