Home / Berita / Pembukaan PMMB Berdikari

Pembukaan PMMB Berdikari

Pembukaan Program Magang Mahasiswa  Bersertifikat PT Berdikari (Persero) dilaksanakan di Graha Berdikari (Persero) Jl Medan Merdeka Barat No. 1, Jakarta Pusat pada Selasa, 19 Maret 2019. PMMB merupakan salah satu program Kementerian BUMN sebagai wujud BUMN hadir untuk Negeri agar para mahasiswa mendapatkan pengalaman kerja.

Acara tersebut dihadiri oleh Direktur Operasional, Direktur Keuangan dan SDM, dan Group Head PT Berdikari (Persero), serta Wakil Rektor 3 Universitas Muhammadiyah Malang, Pendamping Mahasiswa magang Universitas Padjadjaran (UNPAD), dan mahasiswa yang mengikuti program PMMB.

Direktur Keuangan dan SDM, Ibu Yeliandriani memberikan arahan kepada para mahasiswa yang akan mengikuti PMMB di PT Berdikari (Persero) agar dapat memanfaatkan kesempatan magang ini sebaik mungkin guna menimba ilmu sebanyak-banyaknya dan PT Berdikari (Persero) juga terbuka untuk menerima masukan dan saran dari mahasiswa magang untuk meningkatkan kinerja PT Berdikari (Persero) ke depan.

Dr. Sidik Sunaryo, selaku wakil Rektor 3 UMM  juga menyampaikan agar para mahasiswa memberikan kemampuan terbaik ketika mengikuti PMMB PT Berdikari (Persero), menghilangkan kebiasaan tidak disiplin, membiasakan tepat waktu, dan bekerja sesuai dengan peraturan yang berlaku di perusahaan.

Pembukaan PMMB tersebut ditandai dengan penandatanganan MoU oleh PT Berdikari (Persero) dengan Universitas terkait. Terdapat empat Universitas yang menjadi partner PT Berdikari (Persero) dalam melakukan PMMB yaitu Universitas Muhammadiyah Malang, Universitas Padjadjaran (UNPAD), Universitas Mercubuana, dan Sekolah Tinggi Perpajakan Indonesia.

Sumber Berdikari, edit koranbumn

Check Also

Jasa Marga Selenggarakan Pelatihan dan Pembekalan Bagi Milenial

PT Jasa Marga (Persero) Tbk menggelar pelatihan dan pembekalan bagi para kaum milenial melalui workshop …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *