Home / Berita / Perta Arun Gas Mengadakan Kegiatan Dalail Khairat dan Seni Meurukon

Perta Arun Gas Mengadakan Kegiatan Dalail Khairat dan Seni Meurukon

Dalam rangka memperingati hari jadi ke-6, Perta Arun Gas mengadakan kegiatan Dalail Khairat dan Seni Meurukon, pada 1 – 2 Maret 2019.

Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan membangkitkan seni dan budaya Aceh. Selain itu, seni Meurukon ini juga bertujuan mengajak seluruh penduduk Aceh untuk kembali mengingat seni dan budaya daerah dengan cara mempelajari dan mengembangkannya.

Arif Widodo, President Director Perta Arun Gas menjelaskan bahwa kegiatan seni budaya ini diselenggarakan agar tercipta ikatan silaturahmi dengan masyarakat menjadi lebih kuat.

Meurukon adalah salah satu Tarian tradisional Aceh yang dimana tariannya ‘melakukan kegiatan/kajian rukun’. Meurukon awalnya dilakukan untuk memperdalam ajaran Islam sehingga dapat dikatakan bersifat edukatif. Namun, seni budaya ini sudah dapat ditonton oleh masyarakat.Teknik penyajian adalah komunikasi dua jalur sehingga mengarah kepada berbalas pantun.

Meurukon biasanya dilakukan dalam tim yang telah terlatih dengan baik. Tim terdiri dari lima belas orang, dipimpin oleh seorang syaikh rukon atau syaikhuna.

Sumber Pertamina, edit koranbumn

Check Also

Jadi Tuan Rumah KTT G20, ASDP Siap Dukung Proyek Kawasan Marina Labuan Bajo

PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) menyatakan siap mendukung Labuan Bajo menjadi tuan rumah pertemuan KTT …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *