Home / Berita / Puncak Arus Balik KAI Daop 4 Diprediksi Hari Ini

Puncak Arus Balik KAI Daop 4 Diprediksi Hari Ini

Puncak arus balik yang melalui kereta api pada masa libur Lebaran tahun ini di wilayah kerja Daop 4 Semarang diprediksi terjadi hari ini, Ahad (9/6).

Sejak Ahad pagi, pukul 08.00 WIB hingga siang hari, jumlah penumpang kereta arus balik di wilayah PT KAI Daop 4 Semarang telah menunjukkan lonjakan.

“Terhitung sesuai data hari ini pukul 08.00 WIB untuk penumpang naik di wilayah Daop 4 Semarang sudah mencapai angka 30.787 penumpang,” ungkao Manager Humas PT KAI Daip 4, Krisbiantoro.

Angka ini, jelasnya, dipastikan akan terus bertambah. Sebab, hingga malam hari ini masih ada sejumlah jadwal keberangkatan kereta api yang juga akan dipadati pemudik yang hendak kembali ke Jakarta.

“Penumpang yang naik dengan menggunakan moda transportasi kereta api ini, didominasi oleh para penumpang dengan tujuan Jakarta dan Bandung,” jelasnya.

Secara umum,menurut Krisbiantoro, pada puncak arus balik H+4 kali ini, PT KAI Daop 4 Semarang mencatat, jumlah penumpang turun mencapai 29.021 orang, sampai dengan pukul 08.00 WIB.

Sedangkan penumpang yang naik dari sejumlah stasiun di wilayah DAOP 4 mencapai 30.787 orang. “Karena data ini sampai dengan pukul 08.00 WIB, maka akumulasinya masih akan terus bertambah,” tandasnya.

Sedangkan secara keseluruhan, pergerakan penumpang kereta api di wilayah Daop 4 sejak 26 Mei 2019 (H-10) hingga 9 Juni 2019 (H+4) pukul 08.00 WIB adalah jumlah penumpang naik total 324.981 orang dan jumlah penumpang turun total 376.177 orang.

Sumber Merdeka, edit koranbumn

Check Also

Pesan Presiden Jokowi ke Erick Thohir, “BUMN Ekspansi ke Pasar Modal”

Presiden Joko Widodo punya pesan khusus untuk menteri baru yang menangani Badan Usaha Milik Negara …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *