• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Sabtu, 8 November 2025
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : Gelar Halal Bi Halal BUMN Jasa Raharja, DKB, Waskita Karya, PAL Indonesia, Surveyor Indonesia, PTPN 3, INKA, BBI, PTPN 11, PTPP, PTPN 10, IKI

by redaksi
10 Mei 2022
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
5
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Hari pertama masuk kerja pada tanggal 9 Mei 2022, PT Jasa Raharja menggelar acara halal bi halal di kantor pusat PT Jasa Raharja yang terletak di Jl. HR Rasuna Said Jakarta Selatan. Acara ini dihadiri oleh dewan komisaris, direksi, dan keluarga besar PT Jasa Raharja.

RelatedPosts

Jasindo Tegaskan Komitmen Layanan Klaim, Nilai Klaim Capai Rp1,23 Triliun hingga Kuartal III 2025

Transformasi PETI melalui Panen Bersama Budidaya Ikan Nila di Desa Tanjung Agung

Bulog Sebut Cadangan Beras 3,8 Juta Ton Lebih dari Cukup untuk Hadapi Natal dan Tahun Baru 2026

Rivan Achmad Purwantono selaku Direktur Utama PT Jasa Raharja dalam sambutannya menekankan bahwa Hari Raya Idul Fitri adalah ajang untuk memperbaiki diri dan saling memaafkan bagi para Insan PT Jasa Raharja.

Semoga dengan diadakannya halal bi halal ini semakin mempererat tali persaudaraan dan kekompakan Insan Jasa Raharja dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat.


Untuk mengawali hari pertama masuk kerja setelah cuti bersama Idul Fitri (Senin, 9 Mei 2022), PT Dok Dan Perkapalan Kodja Bahari (Persero) menggelar acara Halalbihalal yang bertempat di Kantor Pusat PT DKB (Persero).

Acara Halalbihalal ini diikuti oleh keluarga besar PT Dok Dan Perkapalan Kodja Bahari (Persero), juga lengkap bersama anak perusahaan (PT AIRIN dan PT Kodja Terramarin). Pada acara tersebut, para staff melakukan silaturahmi dan saling bermaaf-maafan.


Senin (09/05) keluarga besar Waskita Group menyelenggarakan Halalbihalal dalam rangka perayaan Idul Fitri 1443 H secara hybrid.

Acara Halalbihalal diawali dengan salam-salaman seluruh #InsanKita secara offline, dengan ketaatan prokes tentunya.

#MiminKita happy banget karena acara ini dapat dilaksanakan kembali setelah 2 tahun pandemi tidak dapat bersilaturahmi secara tatap muka.

Dihadiri oleh Komisaris serta Direksi, acara dibuka dengan sambutan dari Director of Operation II Bambang Rianto dan Independent Commisioner Muradi lalu dilanjutkan dengan sapa proyek dan anak perusahaan Waskita secara virtual yang tersebar di seluruh Indonesia.

Pada hari Senin 09 Mei 2022 merupakan hari pertama seluruh Insan PT PAL Indonesia memulai kembali bekerja setelah libur nasional Idul Fitri 1443 Hijriah. Tentunya lebaran tahun ini sangat berbeda jika dibandingkan dengan 3 tahun sebelumnya, dimana kita bisa kembali berkumpul saling berjabat tangan, berpelukan, dan bermaaf-maafan dengan keluarga dirumah.

Dengan konsep yang berbeda dari sebelumnya, BOD dan SEVP melakukan Safari Halal Bihalal kepada seluruh unit kerja di PT PAL Indonesia.

Kaharuddin Djenod selaku CEO PT PAL Indonesia pada kesempatan Safari Halal Bihalal menyampaikan bahwa momentum halal bihalal ini harus menjadi pemersatu seluruh Insan PAL, dengan saling memaafkan dan kembali fitri agar semakin kuat menyongsong tantangan kedepan.

PT PAL Indonesia kembali mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah, Mohon Maaf Lahir dan Batin.
Mari perkuat ukhuwah agar senantiasa memberikan karya yang terbaik untuk negara.

Mengawali hari kerja setelah libur lebaran, PT Surveyor Indonesia melaksanakan Halal Bihalal 1443 H yang bertempat di Lt. 4 Graha Surveyor Indonesia (09/05).

Halal Bihalal Keluarga Besar Surveyor Indonesia merupakan acara rutin yang diselenggarakan setiap tahunnya dalam rangka merayakan Idul Fitri sekaligus mempererat tali silaturahmi antar insan Surveyor Indonesia.

Kegiatan ini dihadiri oleh Direksi Holding BUMN Jasa Survey dan Dewan Komisaris PT Surveyor Indonesia. Kegiatan Halal Bihalal ini juga diisi tausiah dari Ustaz Ary Ginanjar Agustian.

“Halal Bihalal ini mari kita jadikan momentum bersama untuk berkomitmen bekerja sama, berkolaborasi dalam upaya untuk meraih kemenangan bersama,” Ucap Direktur Utama Surveyor Indonesia dalam sambutannya.

Minggu, 8 Mei 2022 PTPN III (Persero) menyelenggarakan Acara Silaturahmi Hari Raya Idul Fitri 1443 H dan Halal Bihalal di Aula Pamitran, Distrik Deli Serdang II (DSER II) PTPN III, Sei Karang.

Acara ini dihadiri oleh Direktur Pelaksana, seluruh Senior Executive Vice President, Seluruh Kepala Bagian / Biro, General Manager, Manager Kebun, Wakil Ketua IKBI PTPN Group beserta jajaran, SP-Bun tingkat perusahaan dan basis PT Perkebunan Nusantara III (Persero) dan Seluruh Karyawan PTPN III (Persero).


PT INKA (Persero) bersama seluruh Anak-Cucu Perusahaan dan Afiliasi serta Serikat Pekerja INKA mengadakan Halal Bihalal secara daring pada hari Senin, 9 Mei 2022.

Acara dihadiri oleh Direksi, Komisaris dan Karyawan INKA Group kemudian diisi dengan tausyiah oleh Ustad Usman Hadi selaku pengurus MUI Kota Madiun dengan tema “Menyatukan Keberagaman dalam Bingkai Silaturahmi demi Transformasi dan Keberlangsungan Perusahaan”.


Senin, 9 Mei 2022 mengawali hari pertama kerja setelah cuti bersama lebaran, seluruh Karyawan PT Boma Bisma Indra (Persero) melaksanakan tradisi peringatan Hari Raya Idul Fitri dengan melakukan Halal Bi Halal saling berjabat tangan yang dilaksanakan di BBI Surabaya dan Pasuruan.

“Syukur Alhamdulillah di pagi yang cerah ini kita semua masih bisa berkumpul bersama untuk menjalin kembali tali silaturahmi, mempererat rasa persaudaraan diantara kita terutama di lingkungan perusahaan. Dalam momen yang penuh berkah ini, atas nama manajemen selaku penanggung jawab perusahaan dan atas nama pribadi kami mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H, mohon maaf lahir dan batin atas segala kesalahan dan kekhilafan dalam melaksanakan tugas sehari-hari.” ucap Yoyok Hadi Satriyono Direktur Utama dalam sambutannya.

Acara Halal Bi Halal yang dikemas sederhana ini diharapkan bisa menjadi pemantik semangat seluruh karyawan agar bisa menjaga tali persaudaraan, menjaga komunikasi, dan berjuang bersama untuk bangkit.


Hari pertama masuk kerja Senin (09/05), Manajemen Kantor Pusat PTPN XI Surabaya gelar temu silaturahim halal bihalal dengan karyawan dan undangan.

Acara bertempat di lapangan parkir kantor berlangsung dengan hikmad dan sederhana.

Dalam sambutannya, Direktur PTPN XI R Tulus Panduwidjaja meminta karyawan untuk meningkatkan spirit ramadan dan membawa semangat tersebut dalam beraktivitas kerja. Terlebih PTPN XI tengah berproses dalam transformasi restrukturisasi bisnis gula PTPN Group.


Dihari pertama kembali berkegiatan setelah hari raya, Keluarga Besar PTPP melaksanakan Halal bi Halal Idul Fitri 1443 Hijriah

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh #InsanPP serta para Senior dan Alumni PTPP. Komisaris PTPP Bapak Hedy Rahadian dan Direktur Utama PTPP Bapak Novel Arsyad memberikan sambutan yang dilanjutkan oleh Direktur Utama PTPP periode 1995 – 2004 Bapak Daryatno dan Komisaris Utama PTPP periode 2013 – 2015 Bapak Djoko Murjanto sebagai perwakilan senior dan alumni PTPP.

Semoga kita selalu diberikan kesehatan, kemudahan serta limpahan rahmat untuk terus melakukan kebaikan

PTPN X menggelar acara Halal Bihalal Idul Fitri 1 Syawal 1443 H, (9/5). Acara ini dihadiri oleh Direktur PT Perkebunan Nusantara X, Tuhu Bangun bersama dengan jajaran SEVP, Pejabat Puncak dan BOM (Board Of Management) Anak Perusahaan.

Acara yang digelar di Ruang Pandu Kantor Pusat PTPN X ini, diisi dengan silaturahim dan saling bermaaf-maafan. Harapannya, bulan Syawal menjadi momentum utk memperbaiki diri dan kembali ke fitrah.

Taqabbanallahu minna wa minkum. Selamat hari Idul Fitri 1443 H.

#SobatIKI,.. Hari pertama masuk kantor, #InsanIKI melaksanakan Halal Bi Halal di halaman kantor pusat PT Industri Kapal Indonesia (Persero). Kegiatan ini diawali dengan sambutan Direktur Utama Ibu Diana Rosa @dhe.ro5a sekaligus menyampikan ucapan hari raya mewakili segenap jajaran BOC, BOD dan BOD-1 yang dilanjutkan Doa Bersama yang dipimpin oleh Bapak Akbar Nur Asman dan ditutup dengan saling bersalaman dengan seluruh karyawan PT IKI (Persero).

Berbagai Sumber, edit koranbumn

Previous Post

ASABRI Selenggarakan Kegiatan Halalbihalal Secara Hybrid

Next Post

KAI Commuter dan INKA Sepakat Tandatangani MoU Pengadaan KRL

Related Posts

Menteri Erick Thohir Rombak Direksi dan Dewan Komisaris Asuransi Jasa Indonesia
Berita

Jasindo Tegaskan Komitmen Layanan Klaim, Nilai Klaim Capai Rp1,23 Triliun hingga Kuartal III 2025

7 November 2025
Festival Kuliner Sambut Hari Jadi PTBA
Berita

Transformasi PETI melalui Panen Bersama Budidaya Ikan Nila di Desa Tanjung Agung

7 November 2025
BULOG Luncurkan Logo baru Perusahaan Saat Peringati HUT KE-57
Berita

Bulog Sebut Cadangan Beras 3,8 Juta Ton Lebih dari Cukup untuk Hadapi Natal dan Tahun Baru 2026

7 November 2025
Pengumuman Perubahan Merek dan Logo PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk
Berita

Kelola Dana Nasabah Super Kaya, BTN Luncurkan Layanan Eksklusif BTN Private

7 November 2025
TIMAH Menerima 65 Mahasiswa dari 26 Perguruan Tinggi di Indonesia pada PMMB
Berita

Bersama PPS Alobi, TIMAH Rawat dan Kembalikan Satwa ke Alam Bebas

7 November 2025
Taspen Dorong Peningkatan Layanan Digital Bagi Peserta
Berita

Dengarkan Suara Peserta, TASPEN Luncurkan Survei Nasional untuk Tingkatkan Kualitas Layanan

7 November 2025
Next Post
KAI Commuter dan INKA Sepakat Tandatangani MoU Pengadaan KRL

KAI Commuter dan INKA Sepakat Tandatangani MoU Pengadaan KRL

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun

Danantara Berencana Gelontorkan Dana Rp16 triliun ke Pasar Modal Indonesia

6 hari ago
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun

Danantara Mengumumkan 24 Perusahaan Lolos DPT Proyek Waste to Energy Tahap Pertama

4 hari ago
BULOG Luncurkan Logo baru Perusahaan Saat Peringati HUT KE-57

Bulog Sebut Cadangan Beras 3,8 Juta Ton Lebih dari Cukup untuk Hadapi Natal dan Tahun Baru 2026

12 jam ago
Antam Klaim Siap Kelola, Terkait Titipan Aset dari Kejagung

ANTAM – BRIN Tandatangani Nota Kesepahaman untuk Tingkatkan Kualitas Sumber Daya Alam

2 hari ago
Menteri Erick Thohir Rombak Direksi dan Dewan Komisaris Asuransi Jasa Indonesia
Berita

Jasindo Tegaskan Komitmen Layanan Klaim, Nilai Klaim Capai Rp1,23 Triliun hingga Kuartal III 2025

by redaksi
7 November 2025
0

PT Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo) konsisten menjaga kepercayaan tertanggung melalui pelayanan klaim yang responsif dan berintegritas. Hingga triwulan III 2025,...

Read more
Festival Kuliner Sambut Hari Jadi PTBA

Transformasi PETI melalui Panen Bersama Budidaya Ikan Nila di Desa Tanjung Agung

7 November 2025
BULOG Luncurkan Logo baru Perusahaan Saat Peringati HUT KE-57

Bulog Sebut Cadangan Beras 3,8 Juta Ton Lebih dari Cukup untuk Hadapi Natal dan Tahun Baru 2026

7 November 2025
Pengumuman Perubahan Merek dan Logo PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk

Kelola Dana Nasabah Super Kaya, BTN Luncurkan Layanan Eksklusif BTN Private

7 November 2025
TIMAH Menerima 65 Mahasiswa dari 26 Perguruan Tinggi di Indonesia pada PMMB

Bersama PPS Alobi, TIMAH Rawat dan Kembalikan Satwa ke Alam Bebas

7 November 2025
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In