• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Jumat, 16 Mei 2025
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : Persero Batam, PII, SIG, LEN Indonesia, Askrindo, Semen Baturaja, Bukit Asam, Sucofindo, BNI, PPA, Adhi Karya

by redaksi
27 Oktober 2021
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
24
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Selasa, 26 Oktober 2021 – PT Persero Batam meraih Penghargaan sebagai Badan Publik Cukup Informatif pada Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik 2021. Pemberian Penghargaan ini dilakukan secara Virtual oleh Wakil Presiden Republik Indonesia KH. Ma’aruf Amin kepada seluruh Kementerian, Lembaga Pemerintah Non Kemeterian, Universitas, dan Badan Usaha Milik Negara.

RelatedPosts

SIER Bersama Dharma Lautan Utama dan Komunitas Sepeda Gunung Menggagas Rinjani Downhill Ride

Livin’ by Mandiri Catat Kinerja Positif Lewat Pertumbuhan Transaksi dan Pengguna

Kenaikan Laba Bersih ANTAM Group MIND ID Melonjak Sepuluh Kali Lipat, ANTAM Tancap Gas di Kuartal Pertama 2025

Ajang ini diselenggarakan oleh Komisi Informasi Pusat dalam Rangka Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Badan Publik dalam Penerapan Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 mengenai Keterbukaan Informasi Publik.

Semoga di masa yang akan datang PT Persero Batam dapat lebih baik lagi mewujudkan Keterbukaan Informasi Publik yang transparan, akuntabel, dan dapat dipertanggungj’awabkan.

PT PII dan Kementerian Keuangan bersama Pemerintah Provinsi Jawa Tengah serta PDAB Tirta Utama Provinsi Jawa Tengah melakukan audiensi terkait dengan terkait Pengembangan Infrastruktur melalui KPBU di Jawa Tengah.(25/10),

Pertemuan yang dihadiri oleh Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dan Direktur Utama PT PII, M. Wahid Sutopo serta perwakilan dari Kementerian Keuangan ini juga membahas mengenai kerja sama dengan PDAB Tirta Utama Provinsi Jawa Tengah tekait dengan pengembangan proyek melalui KPBU.

Semoga kerja sama yang telah terjalin ini dapat terus berjalan demi mendorong percepatan pembangunan infrastruktur dalam rangka Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).

Bekerja sama dengan Balai Jasa Konstruksi Wilayah IV Surabaya, Jawa Timur, SIG menggelar Education and Training (EDUTRAIN) serta uji sertifikasi bagi 100 tenaga konstruksi di wilayah Surabaya dan 90 tenaga konstruksi di Kediri.

Kegiatan yang digelar di Surabaya (18-19/10) dan Kediri (22-23/10) tersebut bertujuan untuk pelatihan serta praktik tentang konstruksi bangunan sederhana dan juga ulasan terkait mutu semen. Selain itu, tenaga konstruksi juga di sertifikasi melalu tes nulis, aplikasi keterampilan langsung dan wawancara agar bisa menjadi lebih kompeten.

Dalam kegiatan ini, kami memberikan pelatihan mengenai pemahaman teknik dasar konstruksi hingga perkembangan tren pasar dalam industri konstruksi agar para pekerja memiliki daya saing terutama di hadapan para pengguna jasa.

Sejak 2006, SIG sendiri melalui komunitas Jago Bangunan telah mempunyai anggota sebanyak 13.181 tenaga konstruksi, dan 6.368 diantaranya telah mendapat sertifikat dari Lembaga Penyedia Jasa Konstruksi (LPJK).

PT Len Industri meraih perhargaan Keterbukaan Informasi Publik (KIP) 2021, menempati posisi ketiga Klasifikasi Informatif Kategori BUMN. Penghargaan disaksikan oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin yang diselenggarakan secara online, Selasa (26/10).

Menurut laporan Ketua Komisi Informasi Pusat (KIP), I Gede Narayana, Penghargaan KIP 2021 diikuti oleh 337 badan publik di Indonesia. Setelah melalui monitoring & evaluasi, 83 badan publik masuk dalam klasifikasi Informatif, 63 Menuju Informatif, 54 Cukup Informatif, 137 Kurang Informatif.

6 badan publik Kategori BUMN dengan score monev tertinggi yakni PT KAI, PT INTI, PT Len Industri, PT Jasa Tirta II, PT Pertamina, PT Angkasa Pura I. Penghargaan KIP diselenggarakan dalam rangka untuk komitmen konkrit pengamalan UU No.14 tahun 2008 tentang keterbukaan informasi publik.

Askrindo menerapkan konsep kolaboratif dengan strategic partnership, salah satunya dengan PT Djelas Tandatangan Bersama (TékenAja!) yang merupakan perusahaan joint venture bersama GDP Venture dalam menerapkan solusi tandatangan digital. Kolaborasi yang dilakukan ini akan digunakan untuk penerbitan polis asuransi untuk calon nasabah.
.
Kerjasama Layanan Tanda Tangan Elektronik ini sejak bulan Mei 2021 dan diresmikan pada 26 Oktober 2021 oleh Bapak Liston Simanjuntak selaku Direktur Keuangan sekaligus Plt. Direktur Utama Askrindo dan Alwin Jabarti Kiemas selaku Direktur Utama TékenAja!. Alwin Jabarti Kiemas selaku Direktur Utama TékenAja! menuturkan bahwa dengan hadirnya tandatangan digital TékenAja! pada layanan asuransi Askrindo, calon nasabah diharapkan mendapatkan pengalaman asuransi yang lebih praktis dan menyenangkan.

PT Semen Baturaja (Persero) Tbk (SMBR) dan Kejaksaan Negeri Bandar Lampung Menandatangani Kerjasama Nota Kesepahaman/ Memorandum of Understanding (MoU) Tentang Penanganan Masalah Hukum Bidang Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara.
–
Nota Kesepahaman ini ditandatangani oleh Direktur Utama SMBR Jobi Triananda Hasjim dan Kepala Kejaksaan Negeri Bandar Lampung Abdullah Noer Deny yang dilaksanakan pada Senin (24/10) di Kantor Kejaksaan Negeri Bandar Lampung.
–
Adapun maksud dan tujuan MoU ini adalah untuk mengoptimalkan pelaksanaan tugas dan fungsi para pihak penyelesaian masalah Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara, dan bertujuan untuk meningkatkan efektifitas penanganan masalah hukum dalam Bidang Perdata dan Tata Usaha negara yang dihadapi Semen Baturaja.
–
Penandatangan ini sangat penting untuk menjaga perseroan sebagai aset negara dan Objek Vital Nasional diharapkan rencana investasi dan operasioanl dapat berjalan dengan lancer

Seiring dengan pencapaian total produksi batu bara selama kuartal III 2021 sebesar 22,9 juta ton dan penjualan sebesar 20,9 juta ton, Bukit Asam menargetkan kenaikan volume produksi batu bara dari 26,1 juta ton pada 2020 menjadi 30 juta ton pada 2021. Selain itu, Bukit Asam juga menargetkan kenaikan porsi ekspor batu bara hingga akhir tahun 2021 bisa mencapai 47%, sebagai upaya pemanfaatan momentum kenaikan harga batu bara internasional.

Disamping itu juga, Bukit Asam selalu memastikan kegiatan operasional pertambangan dijalankan dengan protokol kesehatan yang ketat, sehingga aktivitas produksi dan penjualan dapat berjalan optimal dan aman.

Jakarta, 22/10 – Sebagai wujud tanggung jawab sosial dan berbagi peran SUCOFINDO untuk mendukung pemulihan ekonomi Nasional, SUCOFINDO memberikan pelatihan, pembinaan, dan pemeriksaan kehalalan produk UMKM. Dan pada perhelatan HUT ke-65 SUCOFINDO, Direktur Utama PT SUCOFINDO (Persero) Mas Wigrantoro Roes Setiyadi bersama dengan Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko PT SUCOFINDO (Persero) Budi Hartanto, Direktur Komersial PT SUCOFINDO (Persero) Darwin Abas, serta Direktur Sumber Daya Manusia PT SUCOFINDO (Persero) Johanes Nanang Marjianto menyerahkan sertifikat halal pada perwakilan UMKM yang produknya telah lulus pemeriksaan halal oleh SUCOFINDO.

Direktur Utama PT SUCOFINDO (Persero) Mas Wigrantoro Roes Setiyadi mengatakan bahwa produk UMKM tersebut telah diperiksa oleh SUCOFINDO sebagai Lembaga Pemeriksa Hala (LPH) dan produknya diuji di laboratorium SUCOFINDO. “Selanjutnya Dewan Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) melakukan sidang fatwa halal, setelah semua lulus maka BPJPH akan mengeluarkan Sertifikat Halal,” kata Mas Wigrantoro.

Analyst Meeting & Public Expose BNI Q3 2021

BNI menyampaikan kinerja BNI pada Q32021 dengan tema “Kinerja Quarter 3 2021 Solid, Digitalisasi Tumbuh Optimal”.

Sampai dengan Kuartal 3 tahun 2021, BNI berhasil mencatat pertumbuhan laba bersih sebesar 73,9% secara Year on Year, yaitu dari Rp4,3 triliun pada Kuartal 3 2020 menjadi Rp7,7 triliun pada Kuartal 3 2021.

Pencapaian kinerja BNI pada Kuartal 3 tahun 2021 ini merupakan hasil positif dari upaya disiplin manajemen dan seluruh insan BNI yang senantiasa bersinergi untuk mempercepat transformasi digital dan juga menghadapi dampak negatif dari PPKM dalam rangka pengendalian pandemi Covid-19.

PT PPA menerima Anugerah Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Badan Publik Tahun 2021 dengan klasifikasi Cukup Informatif untuk kategori Badan Usaha Milik Negara yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Pusat dan dihadiri oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Bapak KH Ma’ruf Amin pada Selasa (26/10) di Jakarta.

Pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi KIP Tahun 2021 diikuti oleh 337 Badan Publik yang terdiri dari sektor Pemerintah Provinsi, Kementerian, Lembaga Negara dan Lembaga Pemerintah Non Kementerian, Lembaga Non Struktural, Badan Usaha Milik Negara, Perguruan Tinggi Negeri, dan Partai Politik.

PT PPA senantiasa berkomitmen untuk meningkatkan kualitas layanan informasi publik secara transparan, akuntabel, dan mudah diakses.

Jakarta (26/10), telah dilakukan seremoni dari pembiayaan akhir atau financial close senilai Rp420 miliar dari pengadaan Proyek Kerja Sama Pemerintah dengan Badan Usaha Syariah – KPBU Syariah untuk Kegiatan Preservasi Jalan Lintas Timur – Jalintim Sumatera di Provinsi Riau. “Proyek ini merupakan Proyek KPBU Syariah dengan skema pembayaran Availbility Payment (AP) pertama yang telah melakukan financial close” – Pulung Prahasto, Direktur AJR.

Kegiatan ini dihadiri oleh Taufik Hidayat Direktur Jasa Keuangan Syariah Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah – KNEKS, Prijono Direktur Departemen Ekonomi dan Keuangan Syariah Bank Indonesia, Hedy Rahadian Direktur Jenderal Bina Marga KemenPUPR, Herry Trisaputra Zuna Direktur Jenderal Pembiayaan Infrastruktur KemenPUPR, Sylvi J. Gani Direktur Pembiayaan dan Investasi PT Sarana Multi Infrastruktur dan Pulung Prahasto Direktur PT Adhi Jalintim Riau.

 

 

Previous Post

OJK Luncurkan Cetak Biru Transformasi Digital untuk Perkuat Industri Perbankan

Next Post

Kementerian BUMN Raih Penghargaan Kategori Informatif dari KIP Program Penganugerahan Keterbukaan Informasi Badan tahun 2021

Related Posts

SIER Rayakan Hari Jadi yang Ke 46
Berita

SIER Bersama Dharma Lautan Utama dan Komunitas Sepeda Gunung Menggagas Rinjani Downhill Ride

16 Mei 2025
Bank Mandiri Catat Salurkan Kredit untuk BUMN Sebesar Rp103,496 Triliun
Berita

Livin’ by Mandiri Catat Kinerja Positif Lewat Pertumbuhan Transaksi dan Pengguna

16 Mei 2025
Antam Klaim Siap Kelola, Terkait Titipan Aset dari Kejagung
Berita

Kenaikan Laba Bersih ANTAM Group MIND ID Melonjak Sepuluh Kali Lipat, ANTAM Tancap Gas di Kuartal Pertama 2025

16 Mei 2025
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru
Berita

Siap Go Global, BSI Raih Sertifikasi Internasional ISO 22301:2019

16 Mei 2025
Hutama Karya Tunggu Keputusan Resmi Pemegang Saham Kelangsungan Holding Infrastruktur
Berita

Holding Statement Atas Publikasi Terkait Proyek KSO HK-EURO-UTTAM di Akun Media Sosial @Brorondm

16 Mei 2025
Pengumuman Perubahan Merek dan Logo PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk
Berita

Dukung Asta Cita Kesetaraan Gender, BTN Dorong Pemberdayaan Perempuan

15 Mei 2025
Next Post
Simbol Era Kemandirian, Logo Baru Kementerian BUMN

Kementerian BUMN Raih Penghargaan Kategori Informatif dari KIP Program Penganugerahan Keterbukaan Informasi Badan tahun 2021

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether

Empat Tahun PERTIWI, Sukses Cetak 40 Pemimpin Perempuan di Pertamina Grup

6 hari ago
Berita Singkat BUMN : Bulog, RNI, InJourney, AMKA, KAI, ITDC, Adhi Karya, Pupuk Kaltim, Jasa Raharja, Pusri

Dukung Pendidikan Berkualitas, InJourney Berikan Bantuan Pendidikan dan Tingkatkan Minat Baca Masyarakat

6 hari ago
Festival Kuliner Sambut Hari Jadi PTBA

Cerita Mitra Binaan Bukit Asam Mengangkat Wastra Khas Lampung

2 hari ago
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020

TelkomMetra Dorong Inovasi Digital lewat AI dan Data Analitycs

5 hari ago
SIER Rayakan Hari Jadi yang Ke 46
Berita

SIER Bersama Dharma Lautan Utama dan Komunitas Sepeda Gunung Menggagas Rinjani Downhill Ride

by redaksi
16 Mei 2025
0

Gunung Rinjani, salah satu mahakarya alam Indonesia, dikenal luas sebagai destinasi favorit pendaki. Namun, pesonanya tak hanya terletak pada puncaknya,...

Read more
Bank Mandiri Catat Salurkan Kredit untuk BUMN Sebesar Rp103,496 Triliun

Livin’ by Mandiri Catat Kinerja Positif Lewat Pertumbuhan Transaksi dan Pengguna

16 Mei 2025
Antam Klaim Siap Kelola, Terkait Titipan Aset dari Kejagung

Kenaikan Laba Bersih ANTAM Group MIND ID Melonjak Sepuluh Kali Lipat, ANTAM Tancap Gas di Kuartal Pertama 2025

16 Mei 2025
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru

Siap Go Global, BSI Raih Sertifikasi Internasional ISO 22301:2019

16 Mei 2025
Hutama Karya Tunggu Keputusan Resmi Pemegang Saham Kelangsungan Holding Infrastruktur

Holding Statement Atas Publikasi Terkait Proyek KSO HK-EURO-UTTAM di Akun Media Sosial @Brorondm

16 Mei 2025
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In