Home / Berita / IPC Terminal Petikemas Gelar Survey Kepuasan Pelanggan Tahun 2019

IPC Terminal Petikemas Gelar Survey Kepuasan Pelanggan Tahun 2019

PT IPC Terminal Petikemas menyelenggarakan Survey Kepuasan Pelanggan di tahun 2019 untuk seluruh area operasinya

Kegiatan tersebut diselenggarakan dengan tujuan untuk menilai tingkat kepuasan pelanggan atas pelayanan yang telah diberikan oleh PT IPC Terminal Petikemas. Survey Kepuasan Pelanggan dilaksanakan pada Rabu (13/11) pagi di Lt. 9 Kantor IPC Cabang Tanjung Priok untuk IPCTPK area Tanjung Priok dengan mengusung tema “5inergy to Succe5”.

M. Adji selaku Direktur Utama PT IPC Terminal Petikemas dalam sambutannya menyampaikan.

“Kami terus berusaha semaksimal mungkin untuk dapat melayani para pelanggan sekalian. Sesuai dengan Corporate Value perusahaan kami yaitu PASTI terutama makna dalam huruf P yaitu Prioritas Pelanggan, Kami akan selalu membuat perbaikan-perbaikan pelayanan yang nantinya akan sama-sama kita nikmati hasilnya. Terdapat 3 fokus utama dalam peningkatan pelayanan perusahaan yaitu,peningkatan kualitas SDM, alat dan sistem..” ujar beliau.

Beliau juga menyampaikan permohonan maaf jika terdapat kekurangan dalam melayani dan juga berterima kasih atas segala masukan yang membuat IPC TPK dapat melakukan improvement agar menjadi lebih baik.

Survey Pelanggan 2019 ini juga dihadiri oleh Direktur Komersial dan Pengembangan Bisnis; Arif Rusman Yulianto, SPV Aliansi Bisnis dan Hubungan Pelanggan IPC; Ratih Parini, DVP Hubungan Pelanggan Petikemas IPC; Pramestie Wulandari dan DVP Hubungan Pelanggan Non Petikemas IPC; Rr. Endah juga dimeriahkan oleh 2 Stand Up Comedian: Guzman Sige dan Kuns Kurniawan.

Sumber IPCTPK edit koranbumn

Check Also

PTPN IV Menerima Penghargaan sebagai Responden Liaison Terbaik 2019

PT Perkebunan Nusantara IV menerima penghargaan sebagai Responden Liaison Terbaik 2019 pada Pertemuan Tahunan Bank …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *