• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Rabu, 13 Agustus 2025
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Krakatau Steel Gulirkan Rp 29 Miliar untuk Sejahterakan UKM

by redaksi
28 Februari 2020
in TJSL - PKBL - CSR
0
0
SHARES
35
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

RelatedPosts

Dorong Penciptaan Lapangan Kerja, Waskita Karya Bantu UMKM Naik Kelas

Program Pelindo Prestasi, Salurkan Beasiswa kepada 60 mahasiswa

Dukung Energi Berkelanjutan, PTBA Siap Beri Pendanaan untuk Inovasi Sosial Berbasis Komunitas

PT Krakatau Steel (KS) melalui Divisi Community Development (Comdev) kembali menggelar pelatihan kewirausahaan bagi 120 orang mitra dan calon mitra binaan di Gedung MBAT PT KS, Kecamatan Purwakarta,
Manajer Comdev PT KS, Ridwan mengatakan, kegiatan pelatihan merupakan salah satu syarat bagi mitra maupun calon mitra binaan PT KS yang akan mendapat bantuan pinjaman modal usaha.
“Kami sebagai perusahaan BUMN sifatnya membina para UKM, bukan mencari keuntungan. Untuk itu bagi yang ingin mendapatkan pinjaman modal dari PT KS syaratnya harus mengikuti pelatihan kewirausahaan sebagai pembekalan. Bagi yang sudah menjadi mitra juga sangat dianjurkan sebagai upaya membentuk kemandirian mitra tersebut,” katanya .
Ridwan beharap, mitra binaan PT KS dikemudian hari akan menjadi wirausaha yang sukses dan dapat menyerap banyak tenaga kerja.
“Untuk itu, kami sangat mengimbau para mitra agar serius dalam menjalankan usahanya. Harus punya manajemen yang baik dalam mengelola usaha terutama perihal keuangan. Soalnya, dana yang dipinjam harus dikembalikan untuk kemudian kami gulirkan kepada pelaku UKM lainnya yang membutuhkan bantuan modal usaha,” ujarnya.
Kepala Dinas Kemitraan Comdev PT KS, Alkaffatationis menambahkan, dana yang dipinjamkan PT KS tidak dikenakan bunga.
“Memang ada kelebihan pengembalian sebesar 3 persen, kalau dulu sebelum ada peraturan menteri BUMN yang baru, jumlahnya mencapai 6 persen. Tapi itu bukan keuntungan buat PT KS melainkan biaya administrasi yang akan dihimpun untuk kepentingan para mitra seperti membiayai pelatihan, memasarkan produk mitra binaan dan lain sebagainya,” jelas pria yang akrab disapa Avis ini.
Avis mengungkapkan, untuk dana yang akan digulirkan kepada pelaku UKM selama 2018 berjumlah Rp29 Miliar. Dana tersebut akan digulirkan bagi masyarakat yang ada di Banten dan Jawa Barat.
“Fokusnya tetap di Banten, kalau Jawa Barat hanya ikut mendukung program BUMN peduli. Jadi komposisi penyalurannya tetap lebih banyak di Banten,” tuturnya.
Kalau untuk dana yang digulirkan kepada calon mitra binaan yang mengikuti pelatihan saat ini, lanjut Avis, total nilainya Rp1,2 Miliar untuk 56 pelaku usaha. “Jadi dalam pelatihan yang mendapat pinjaman modal di tahun ini hanya 56 orang, sisanya yang ikut pelatihan adalah mereka yang telah mendapat pinjaman modal di tahun 2017 tapi belum mendapatkan pelatihan kewirausahaan,” ungkapnya. (danang)
Sumber Banten Raya

Previous Post

Menteri Rini Soemarno Ubah Nomenklatur Jabatan dan Ganti Dirut Jiwasraya

Next Post

Sinergi Bersama Mitra PKBL

Related Posts

Waskita Karya Selenggarakan Sosialisasi P4GN
Berita

Dorong Penciptaan Lapangan Kerja, Waskita Karya Bantu UMKM Naik Kelas

13 Agustus 2025
Berita Singkat BUMN : Pelindo, KAI, PAL Indonesia, PTPN 3, Indonesia Power, Waskita Karya, Indonesia Power, Bukit Asam
Berita

Program Pelindo Prestasi, Salurkan Beasiswa kepada 60 mahasiswa

12 Agustus 2025
Festival Kuliner Sambut Hari Jadi PTBA
Berita

Dukung Energi Berkelanjutan, PTBA Siap Beri Pendanaan untuk Inovasi Sosial Berbasis Komunitas

11 Agustus 2025
Perubahan Logo KAI untuk Lanjutkan Transformasi
Berita

KAI Dukung UMKM Melalui Sertifikasi Bisnis Bersama Baitulmaal Muamalat

10 Agustus 2025
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Berita

Dukung Inovasi Pendidikan Tinggi Indonesia, Pertamina Bangun Gedung Riset di ITB

8 Agustus 2025
Tahun 2020, Jasa Marga Fokus Selesaikan 5 Ruas Tol
Berita

Perkuat Pemahaman TJSL, Jasa Marga Gelar Site Visit Inovatif di Rest Area Travoy KM 88B Bersama Jet Roadster Campus Hiring 2025

8 Agustus 2025
Next Post

Sinergi Bersama Mitra PKBL

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Pengumuman Perubahan Merek dan Logo PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk

Semester II-2025, BTN Fokus Perkuat Dana Murah Lewat Pengelolaan Terpusat dan Ekspansi Ekosistem Nasabah

6 hari ago
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun

Sejumlah BUMN Berpartisipasi Langsung Program Sekolah Rakyat

2 jam ago
Terkait Pembayaran Klaim, OJK Tunggu Kepastian Kementerian BUMN

OJK Ungkap Belum Terima Dokumen Resmi Rencana Konsolidasi Merger BUMN Asuransi-Reasuransi dari Danantara

6 hari ago
Diakuisisi BRI, Danareksa Sekuritas Target Tambah 50.000 Akun Nasabah Baru Hingga Akhir 2020

BRI Raih Penghargaan ASEAN Corporate Governance Scorecard (ACGS), Bukti Komitmen Tata Kelola yang Unggul

6 hari ago
Kolaborasi Dahana – Pegadaian Gelar TMO Chapter Februari 2020
Berita

Pegadaian Bukukan Kinerja Gemilang pada Layanan Bank Emas di Semester I 2025

by redaksi
13 Agustus 2025
0

PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan kinerja gemilang pada Layanan Bank Emas di Semester...

Read more
Waskita Karya Selenggarakan Sosialisasi P4GN

Dukung Peningkatan Sektor Pendidikan, Waskita Karya Lakukan Groundbreaking Proyek Gedung UGM Senilai Rp113,08 Miliar

13 Agustus 2025
Peresmian PLTM Sako-1, Komitmen Brantas Abipraya Dukung Pengembangan EBT

Brantas Abipraya Bangun Bendungan Bulango Ulu, Siap Suplai Irigasi 4.950 Ha Perkuat Ketahanan Pangan

13 Agustus 2025
Hutama Karya Tunggu Keputusan Resmi Pemegang Saham Kelangsungan Holding Infrastruktur

Progress Bendungan Bulango Ulu Capai 87%, Hutama Karya Dukung Ketahanan Pangan dan Air di Gorontalo

13 Agustus 2025
Adhi Karya Apresiasi Penurunan Suku Bunga Acuan

Tingkatkan Pemerataan Pendidikan sampai Ujung Negeri Adhi Karya Teken Kontrak Pembangunan Sekolah Rakyat Tahap1B

13 Agustus 2025
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In