Home / Berita / Menteri Rini Isi Direksi Baru Pelindo I

Menteri Rini Isi Direksi Baru Pelindo I

Menteri Badan Usaha Milik Negara selaku Rapat Umum Pemegang Saham Perusahaan (RUPS) PT Pelabuhan Indonesia I (Persero)/Pelindo I Rini M. Soemarno memberhentikan dengan hormat Syahputra Sembiring, Iman A Sulaeman dan Farid Luthfi sebagai Direktur Pelindo I dengan ucapan terima kasih atas sumbangan tenaga dan pikiran selama memangku jabatan tersebut dan mengalihtugaskan Hamied Wijaya yang sebelumnya Direktur menjadi Direktur SDM dan Umum Pelindo I dengan meneruskan sisa masa jabatannya.

Penyerahan Salinan Keputusan Menteri BUMN Nomor : SK-258/MBU/10/2018 ini dilakukan oleh Deputi Bidang Usaha Energi, Logistik, Kawasan dan Pariwisata Kementerian BUMN Edwin Hidayat Abdullah dan dihadiri oleh jajaran Dewan Komisaris dan Direksi Pelindo I serta disaksikan oleh Deputi Bidang Usaha Konstruksi dan Sarana dan Prasarana Perhubungan Ahmad Bambang dan pegawai Kementerian BUMN di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta pada Senin (08/10/2018).

Menteri BUMN mengangkat kembali Syahputra Sembiring sebagai Direktur Bisnis, Hosadi Apriza Putra sebagai Direktur Perencanaan dan Pengembangan serta M. Nur Shodiq sebagai Direktur Keuangan Pelindo I. Hosadi Apriza Putra sebelumnya menjabat sebagai Direktur Utama PT Prima Multi Terminal yang merupakan anak perusahaan Pelindo I yang juga pengembang dari Multi Purpose Terminal (MPT) Kuala Tanjung. Sedangkan M. Nur Shodiq sebelumnya menjabat sebagai Direktur Keuangan dan SDM  PT INKA (Persero).

Humas Kementerian BUMN

Check Also

Pegadaian Berangkatkan Rombongan Umrah Perdana Produk Pembiayaan Arrum Safar

PT Pegadaian (Persero) memberangkatkan rombongan umrah perdana produk pembiayaan berbasis syariah yang dikembangkan perseroan yakni …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *