• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Kamis, 4 Juni 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : KIM, Balai Pustaka, IPC, Perumnas, Askrindo, PTPN XI, PTPN VIII

by redaksi
22 Januari 2021
in Uncategorized
0
Simbol Era Kemandirian, Logo Baru Kementerian BUMN
0
SHARES
49
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bertempat di Lobi utama Wisma KIM telah dilaksanakan Program Pengenalan Direksi Baru dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dan jumlah undangan yang terbatas< Kamis (21/1).

RelatedPosts

Rencana Kerja 2026, Lima Strategi Pertamina di Tengah Dinamika Geopolitik Global

Hangatkan Silaturahmi, Pos Indonesia Perkuat Kepedulian dan Kebersamaan

Energi Ramadan Penuh Harapan, Pertamina Salurkan Santunan bagi 29 ribu Anak Yatim

Pengangkatan Direksi Baru ini sesuai dengan Keputusan Pemegang Saham pada Selasa 19 Januari 2021.
Selamat mengemban tugas kepada Bapak Direksi, Semoga PT.KIM semakin maju dan berkembang.

Tim Kerja Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) kembali hadir ke Balai Pustaka dalam rangka terus menjalin kerja sama dalam mengembangkan buku buku yang ada di Balai Pustaka menjadi buku yang layak untuk disampaikan ke masyarakat karena bertema Pancasila.

Pancasila sebagai dasar negara Republik Indonesia harus tetap ada di hati seluruh masyarakat Indonesia dalam setiap interaksi sosial sesama Insan manusia tanpa membedakan Agama, Suku dan adat istiadat.

Mari kita jaga bersama kedamaian Indonesia agar Pembangunan dapat terus terlaksana dan dampaknya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia.

Penyerahan bantuan bagi korban bencana alam Gunung Mas, Kab. Bogor. Diterima langsung oleh Camat Cisarua selaku ketua tim badan penanggulangan bencana Gunung Mas.

Ini bagian dari Program CSR PMLI (anak usaha IPC) “Compassion, Sincerity, Culture”. Salah satu sumber pendanaannya dari para pengajar atau nara sumber yang tidak berkenan menerima honor mengajar atau sebagai speaker program di PMLI.

Semoga dengan adanya bantuan ini, dapat memberikan banyak manfaat bagi para korban bencana alam.

Padamu Negeri, Bagimu Negeri

Direktur Produksi Perum Perumnas Tri Hartanto bersama dengan  Budi Wahyudi (Plh Project Manager Madya Samesta Pasadana) ditemani Diyah Mardiana (Manager Perencanaan & Produksi Paseh & Soreang) sedang meninjau Proyek Samesta Pasadana, Bandung

Lain dari itu, Tri Hartanto beserta jajarannya juga menyaksikan langsung proses pembuatan dinding panel precast, tujuannya yaitu untuk memastikan bahwa beton precast yg diproduksi sesuai standart mutu yg telah ditentukan oleh Perumnas.

Jadi, semua proses produksi dan pembangunan di Samesta Pasadana sudah diawasi dengan baik dengan kualitas yang tak diragukan lagi.

PT Askrindo kembali bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) dalam upaya pengentasan kemiskiman dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia, khususnya mustahii.
.
Kerja sama kali ini berupa penyaluran donasi yang bersumber dari dana Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) PT Askrindo yang difokuskqn pada program pendidikan dan kesehatan yang dilakukan secara daring pada hari Kamis (21/1).

Board of Management bersama Dewan Komisaris PTPN XI melakukan koordinasi menindaklanjuti hasil rapat teknis bersama Kementerian BUMN dan Holding Perkebunan Kamis (21/01) melalui video conference.

Hal ini dilakukan untuk menjaga performance korporasi dan monitoring Dewan Komisaris serta memantapkan strategi yang telah disusun sebelumnya.

Hadir dalam pertemuan tersebut Dewan Komisaris lengkap, Komite Audit, Direktur, SEVP Operation, SEVP Business Support beserta jajaran.

Noted: masker dibuka untuk kepentingan dokumentasi, setelah itu dipasang kembali

 

Wujud Komitmen untuk menjadi profesional dan implementasi tata kelola yang baik serta kepatuhan hukum, PTPN XI telah membangun sistem anti fraud melalui WBS, Sistem Pengendalian Gratifikasi serta sertifikasi Anti Bribery Management System ISO 37001:2016 Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP).

Selain itu dilakukan kerja sama dengan berbagai instansi sehingga didapat pendapat hukum, pendampingan hukum, dan tindakan hukum lainnya untuk memastikan aktivitas operasional  PTPN XI selalu dalam koridor kepatuhan.

Direktur PTPN VIII didampingi SEVP Business Support bersama Menteri Kemenko PMK, Pangdam III Siliwangi, Wakil Gubernur Jawa Barat dan Bupati Kabupaten Bogor Meninjau langsung ke salah satu lokasi banjir bandang di Kampung rawa dulang Desa Tugu Kecamatan Cisarua Kabupaten Bogor, gunung mas.
Sekaligus memberikan bantuan untuk para korban yang terdampak banjir bandang.

Kami ucapkan terimakasih atas bantuannya kepada seluruh pihak yang terlibat dalam Penanganan banjir bandang di Gunung Mas Bogor

Dan kepada para korban tetap tabah dalam menghadapi situasi ini semoga diberikan selalu kesehatan serta keselamata

Previous Post

PNM Siap Rilis Obligasi Hingga Rp6 Triliun untuk Bayar Utang dan Ekspansi Usaha

Next Post

Bank Mandiri Perkuat Kolaborasi dengan Asuransi dan Dana Pensiun untuk Dorong Pertumbuhan Bisnis Industri Keuangan

Related Posts

Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Uncategorized

Rencana Kerja 2026, Lima Strategi Pertamina di Tengah Dinamika Geopolitik Global

9 April 2026
Peresmian POS IND : Pos Indonesia Integrated National Distribution
Uncategorized

Hangatkan Silaturahmi, Pos Indonesia Perkuat Kepedulian dan Kebersamaan

5 April 2026
Uncategorized

Energi Ramadan Penuh Harapan, Pertamina Salurkan Santunan bagi 29 ribu Anak Yatim

16 Maret 2026
PELNI Resmi Luncurkan Logo Baru Beserta Tagline Baru “We Connect, We Unify”
Uncategorized

PELNI Kerahkan 55 Kapal dan 751 Ribu Tiket untuk Angkutan Lebaran 2026

15 Maret 2026
Bank Indonesia Rilis Cadangan Devisa Februari Turun Jadi 130,4 Miliar Dolar AS
Berita

Bank Indonesia Meluncurkan PIDI untuk Mengakselerasi Ekosistim Inovasi Digital dan Pengembangan Talenta Muda

26 Februari 2026
PELNI Resmi Luncurkan Logo Baru Beserta Tagline Baru “We Connect, We Unify”
Uncategorized

Implementasikan SisKomKap Berbasis Satelit LEO, Komitmen PELNI Menghadirkan Kkonektivitas Lebih Andal di Tengah Laut

24 Februari 2026
Next Post
Bank Mandiri Catat Salurkan Kredit untuk BUMN Sebesar Rp103,496 Triliun

Bank Mandiri Perkuat Kolaborasi dengan Asuransi dan Dana Pensiun untuk Dorong Pertumbuhan Bisnis Industri Keuangan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Jasa Raharja Dukung Kegiatan Penanaman Pohon  “Satu Pohon Sejuta Manfaat”

Momentum Hari Lahir Pancasila, Jasa Raharja Perkuat Peran sebagai Wujud Kehadiran Negara

1 hari ago
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun

Danantara akan Mengumumkan Jajaran Pengurus PT DSI Pekan Depan

3 hari ago
Penguatan Tata Kelola dan Keberlanjutan Transformasi Bisnis, RUPST Len Industri Tetapkan Perubahan Susunan Direksi dan Dewan Komisaris

Penguatan Tata Kelola dan Keberlanjutan Transformasi Bisnis, RUPST Len Industri Tetapkan Perubahan Susunan Direksi dan Dewan Komisaris

4 hari ago
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether

Maknai Iduladha, Pertamina Berbagi Lebih dari 4.400 Hewan Kurban

4 hari ago
Adhi Karya Apresiasi Penurunan Suku Bunga Acuan
Berita

ADHI Karya Rampungkan PLTMG Sumbawa 2, Tambah Pasokan Listrik 30 MW untuk Pulau Sumbawa di NTB

by redaksi
4 Juni 2026
0

PT Adhi Karya (Persero) Tbk (“ADHI”) turut mendukung penguatan ketahanan energi nasional melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Mesin Gas (PLTMG)...

Read more
Hutama Karya Tunggu Keputusan Resmi Pemegang Saham Kelangsungan Holding Infrastruktur

Hutama Karya Perkuat Transformasi ESG dan Budaya Kerja Berkelanjutan

4 Juni 2026
Pengumuman Perubahan Merek dan Logo PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk

Perkuat CASA dan Pendapatan Transaksi, BTN Akselerasi Transformasi Ecosystem Banking

4 Juni 2026
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru

Dorong Gen Z Kenal Keuangan Syariah, BSI Sasar Pelajar dan Sekolah

4 Juni 2026
INTI Kembangkan Produksi Perangkat Telekomunikasi Network Terminal Equipment

Susunan Direksi INTI Terkini

4 Juni 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In