• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Kamis, 5 Maret 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : Inalum, PFN, DPS, PAL Indonesia, TIMAH, Jasa Raharja, PT PP, Dahana, WIKA Gedung, Adhi Karya

by redaksi
14 Oktober 2021
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
60
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

PT INALUM (Persero) menyerahkan 10 Gerobak Kuliner yang terbuat dari kayu kepada pelaku UMKM yang menjadi Binaan dari Kabupaten Batubara, Sumatera Utara. Berkolaborasi bersama Pemkab Batu Bara, program ini merupakan salah satu komitmen PT INALUM (Persero) dalam meningkatkan kelas ekonomi dan kesejahteraan di Kabupaten Batu Bara.

RelatedPosts

PAL Indonesia: Konsolidasi Galangan Kapal Libatkan Industri Pendukung Maritim Dalam Negeri

BYOND by BSI Luncurkan Fitur Baru, Perkuat Layanan Lewat Ekosistem E-Commerce

MIND ID Dukung Kebijakan Energi, Wujudkan Swasembada Nasional

Sekaligus merupakan langkah Perusahaan dalam mendorong pemulihan ekonomi nasional di sektor UMKM. PT INALUM (Persero) percaya bahwa pemulihan ekonomi nasional bisa dilakukan jika semua pihak siap berkolaborasi dan bersinergi untuk kemajuan negeri.

Kunjungan pertemuan Dirut PFN dengan Direktur Keuangan PT Pindad.

PT Pindad merupakan perusahaan BUMN yang memiliki bisnis memproduksi Produk Pertahanan dan Keamanan seperti Senjata, Munisi, Kendaraan Tempur, Alat Berat. Tidak hanya itu, PT Pindad juga memproduksi produk pendukung untuk kebutuhan Industri & Jasa pada industri kelistrikan dan energi, industri pertanian, perhubungan, pertambangan, industri minyak dan gas seperti Traktor, Generator, dan Tabung Gas. Hingga saat ini, PT Pindad terus berinovasi dan melebarkan sayap bisnisnya hingga menjadi produsen terkemuka di Asia.

logo pt dok vector

PT DPS Menerima Kunjungan Tim dari PT LEN Industri dan Nevesbu

Pada hari Senin 11 Oktober 2021, Direksi PT DPS dan Tim menerima kunjungan dari PT LEN Industri dan Nevesbu. Kunjungan PT LEN Industri yang diwakili oleh Bapak Bozra Yohanes ini bertujuan untuk meninjau lokasi galangan PT DPS sebagai penjajagan kerjasama kedua belah pihak di masa depan.

Tim Pemasaran PT DPS mempresentasikan tentang kondisi Area galangan dan potensi kerjasama yang dapat dikembangkan bersama. PT DPS berharap ke depannya dapat berkolaborasi dengan PT LEN Industri sebagai salah satu upaya sinergi BUMN.

Wujudkan Alustsista yang Tepat Mutu, Kementerian Pertahanan Kunjungi Langsung PT PAL Indonesia (Persero)
.
Kementerian Pertahanan RI Badan Sarana Pertahanan berkunjung ke PT PAL Indonesia (Persero) untuk lakukan rapat terkait pengadaan Overhaul KRI Cakra-401 serta pengadaan KCR 60M. Kedatangan Kementerian Pertahanan RI, dipimpin langsung oleh Kolonel Laut (E) Mohammad Suhari, M. Si (Han) – Kabid Matra Laut Pus Alpalhan Baranahan Kemhan
.
Dalam kunjungnnya Kementerian Pertahanan RI, mengawal secara intensif progres (MRO) Maintance Repair Overhaul KRI Cakra 401 dan memberikan beberapa arahan persiapan pemasangan KCR 60 meter Meriam Gun 40mm. Kunjungan tersebut dilanjutkan dengan On Site Visit ke lapangan guna pemantauan progress yang sedang PT PAL Indonesia (Persero) kerjakan. PT PAL Indonesia (Persero) berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik dan siap untuk melangkah menuju Industri Maritim 4.0.

Mobil sehat PT Timah Tbk terus bergerak untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. Setelah diluncurkan pada akhir tahun 2020 lalu, Mobil sehat PT Timah Tbk telah melayani ratusan masyarakat ke berbagai Desa di Pulau Bangka. Kali ini, Mobil Sehat PT Timah Tbk mendatangi warga di Pulau Belitung,

Menyadari pelayanan kesehatan menjadi kebutuhan masyarakat terutama di saat pandemi Covid-19, PT Timah Tbk melalui Mobil Sehat terus menjangkau masyarakat hingga ke pelosok untuk memberikan pelayanan kesehatan secara gratis.

Kemudahan akses secara digital merupakan hal yang sangat penting pada saat ini. Jasa Raharja sebagai perusahaan yang memiliki tugas memberi perlindungan bagi korban kecelakaan darat , laut & udara terus berupaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Pada hari Rabu, 13 Oktober 2021, Direktur Manajemen Risiko dan Teknologi Informasi PT Jasa Raharja PT Jasa Raharja,  Amos Sampetoding menerima kunjungan oleh Direktur Operation & Regulatory Finnet, Aribowo dalam kaitan solusi peningkatan digital payment di Jasa Raharja.

Semoga dengan sinergi yang semakin kuat Jasa Raharja dapat terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

PTPP secara resmi memulai pembangunan Simpang Temu Dukuh Atas, Menteng, Jakarta Pusat, kemarin, Rabu (13/10). Dalam acara seremoni, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan turut menyampaikan harapannya atas pembangunan transport hub untuk mengakomodasi integrasi layanan transportasi umum.

Kawasan Simpang Temu Dukuh Atas nantinya terdiri dari 11 lantai, yang berfungsi sebagai perkantoran, ritel dan lokasi transit pengguna layanan transportasi umum.

Dalam seremonial tersebut, turut hadir Direktur Operasi bidang Gedung PTPP Anton Satyo bersama jajaran manajemen Kementerian Perhubungan, MRT Jakarta, Perumda Pasar Jaya dan pemangku kepentingan lainnya.

Mohon doanya ya Sahabat PP, semoga pembangunan lancar, tepat mutu, tepat kualitas dan tepat waktu!

Menggandeng Puskesmas Kecamatan Cibogo, DAHANA menggelar pengobatan gratis untuk ratusan masyarakat di sekitar perusahaan. Kegiatan yang masuk dalam rangkaian Pekan CSR DAHANA 2021 ini diselenggarakan di Bale DAHANA, Subang (13/10).

Kegiatan ini dilakukan dengan mengikuti protokol kesehatan, seperti pengecekan suhu, mencuci tangan, dan pemakaian masker.

Para peserta juga mengikuti senam Program Pengelolaan Penyakit Kronis atau (PROLANIS) dan mendapatkan sosialisasi dan penyuluhan gizi balita dan ibu hamil untuk mewujudkan Subang Zero Stunting.

Ketua Unit Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) DAHANA Eman Suherman mengatakan, kegiatan tahunan DAHANA dalam memperingati hari ulang tahun perusahaan ini merupakan upaya mewujudkan masyarakat Subang yang sehat, dan kuat.

“Semoga kesehatan masyarakat khususnya di tengah pandemi Covid-19 seperti sekarang ini bisa terus terpantau. Alhamdulillah antusias dari masyarakat sangat tinggi,” ujar Eman.

𝘈𝘻𝘦𝘳𝘣𝘢𝘪𝘫𝘢𝘯 𝘑𝘢𝘫𝘢𝘬𝘪 𝘗𝘦𝘭𝘶𝘢𝘯𝘨 𝘒𝘦𝘳𝘫𝘢𝘴𝘢𝘮𝘢 𝘥𝘦𝘯𝘨𝘢𝘯 𝘞𝘐𝘒𝘈 𝘎𝘦𝘥𝘶𝘯𝘨

WEGE merasa terhormat atas kunjungan Duta Besar Republik Azerbaijan H.E Mr. Jalal Mirzayev dengan turut didampingi oleh Azerbaijan Second Secretary Mr. Intigam Huseynov.

Dua 𝘴𝘪𝘵𝘦 𝘱𝘳𝘰𝘫𝘦𝘤𝘵 dalam kunjungan Duta Besar Azerbaijan tersebut antara lain Proyek The Park Mall Semarang dan proyek jalan tol Semarang – Demak. Di hari berikutnya, ditutup dengan berkunjung ke area pabrik Modular sebagai salah satu produk inovasi WIKA Gedung.

Pada kesempatan itu, Duta Besar Jalal Mirzayev menyampaikan Pemerintahan Republik Azerbaijan saat ini tengah serius membangun kembali wilayah Nagorno – Karabakh. Seluruh infrastruktur di wilayah ini hancur akibat konflik dengan Armenia selama tiga dekade.

Dengan diplomasi ekonomi ini, peningkatan kerja sama antara Indonesia dan Azerbaijan kian mempererat hubungan bilateral antar kedua negara.

Sebagai bentuk Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan, ADHI melakukan penyaluran Pendanaan Usaha Mikro Kecil (UMK) bersinergi dengan PT Permodalan Nasional Madani.

Penyaluran ini diberikan kepada Kelompok Peternak Sapi Perah Cianjur. Kelompok ini merupakan salah satu dari mitra binaan ADHI yang diberikan bantuan untuk memajukan usaha yang dimiliki.

ADHI memberikan sebesar Rp1 miliar untuk pengembangan bisnis yang dijalankan. Bentuk tersebut tak nanya berupa yang tunai, tapi juga berupa pelatihan dan bimbingan untuk memiliki bisnis yang lebin baik

Semoga hal ini mampu membantu memajukan ekonomi daerah tersebut ya Sobat!

Previous Post

Sambut 35 Tahun Operasional KA Babaranjang, KAI Hadirkan Lokomotif Livery Vintage Era Tahun 1953-1991

Next Post

Perjanjian Kerja Sama Penyediaan, Pengembangan dan Penyelenggaraan Infrastruktur TIK di The Nusa Dua

Related Posts

Pembangunan Barge Mounted Power Plan
Berita

PAL Indonesia: Konsolidasi Galangan Kapal Libatkan Industri Pendukung Maritim Dalam Negeri

4 Maret 2026
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru
Berita

BYOND by BSI Luncurkan Fitur Baru, Perkuat Layanan Lewat Ekosistem E-Commerce

4 Maret 2026
Buyback Saham, BUMN Tambang Berencana Lakukan dalam Waktu Dekat
Berita

MIND ID Dukung Kebijakan Energi, Wujudkan Swasembada Nasional

4 Maret 2026
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020
Berita

Mudik Gratis 2026: Telkom Mulai Buka Pendaftaran, Siapkan 27 Bus dan 3 Rute Kapal Laut Untuk Pemudik

4 Maret 2026
Bank Mandiri Catat Salurkan Kredit untuk BUMN Sebesar Rp103,496 Triliun
Berita

Dukung Kelancaran Operasional Bisnis, Pengelolaan DHE SDA Kini Bisa Dipantau Real-Time Lewat Kopra by Mandiri

4 Maret 2026
Tahun 2020, Jasa Marga Fokus Selesaikan 5 Ruas Tol
Berita

Jasa Marga Mencatat Core Profit Stabil sebesar Rp3,7 triliun Sepanjang 2025

4 Maret 2026
Next Post
ITDC Sedang Memproduksi Film “Akad”

Perjanjian Kerja Sama Penyediaan, Pengembangan dan Penyelenggaraan Infrastruktur TIK di The Nusa Dua

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Upaya Citilink Indonesia Kurangi Penyebaran Virus Corona Lewat Armada Pesawat

Citilink Memberikan Diskon Tiket hingga 21% untuk Penerbangan Periode Lebaran 2026

6 hari ago
Tahun 2020, Jasa Marga Fokus Selesaikan 5 Ruas Tol

Jasa Marga Mencatat Core Profit Stabil sebesar Rp3,7 triliun Sepanjang 2025

8 jam ago
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether

Gejolak Timur Tengah, Pertamina Prioritaskan Keselamatan Pekerja dan Perkuat Mitigasi Operasional Untuk Ketahanan Energi

3 hari ago
Pengumuman Perubahan Merek dan Logo PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk

BTN Optimistis Perpanjang Tenor Penempatan Dana Kemenkeu Dapat Mendorong Kinerja Pertumbuhan Kredit

6 hari ago
Pembangunan Barge Mounted Power Plan
Berita

PAL Indonesia: Konsolidasi Galangan Kapal Libatkan Industri Pendukung Maritim Dalam Negeri

by redaksi
4 Maret 2026
0

PT PAL Indonesia akan melibatkan seluruh industri pendukung maritim dalam negeri dalam proses konsolidasi galangan kapal nasional. Direktur Utama PT...

Read more
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru

BYOND by BSI Luncurkan Fitur Baru, Perkuat Layanan Lewat Ekosistem E-Commerce

4 Maret 2026
Buyback Saham, BUMN Tambang Berencana Lakukan dalam Waktu Dekat

MIND ID Dukung Kebijakan Energi, Wujudkan Swasembada Nasional

4 Maret 2026
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020

Mudik Gratis 2026: Telkom Mulai Buka Pendaftaran, Siapkan 27 Bus dan 3 Rute Kapal Laut Untuk Pemudik

4 Maret 2026
Bank Mandiri Catat Salurkan Kredit untuk BUMN Sebesar Rp103,496 Triliun

Dukung Kelancaran Operasional Bisnis, Pengelolaan DHE SDA Kini Bisa Dipantau Real-Time Lewat Kopra by Mandiri

4 Maret 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In