• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Rabu, 11 Maret 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : PTPN 9,PLN, Adhi Karya, Jasa Tirta II, SIG, Kimia Farma, Pelni

by redaksi
18 Desember 2021
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
4
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Rabu, 15 Desember 2021 – Board of Management PTPN IX turut serta pada acara launching ceremony Internalisasi Program Transformasi EBITDA menuju “PTPN Juara”, yang diselenggarakan oleh Holding Perkebunan Nusantara di Jakarta secara virtual.

RelatedPosts

Pemkot Surabaya Gandeng Danantara akan Bangun PSEL Kedua Berkapasitas 1.000 Ton

Ratusan Ribu Warga Terdampak Bencana di Sumatera Segera Terima Bantuan Sosial

BSI Fasilitasi UMKM Go Digital dan Go Global Melalui Ajang Expo

Acara dihadiri oleh Asisten Deputi Kementerian BUMN, Dewan Direksi dan Dewan Komisaris Holding Perkebunan Nusantara, Board of Management dan Board of Commissioners PTPN I sampai dengan PTPN XIV, Anak Perusahaan Non PTPN serta seluruh karyawan PTPN Group. Pada kesempatan ini, Board of Management PTPN IX hadir secara virtual dari Kantor Direksi PTPN IX Semarang.

PLN memastikan pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Mesin dan Gas (PLTMG) Bangkanai Stage 2 selesai tepat waktu kendati pandemi melanda dan lokasi akses menuju lokasi cukup sulit dicapai di saat musim hujan seperti saat ini.

Proyek pembangunan PLTMG Bangkanai Tahap 2 berkapasitas total 140 MW ini memiliki nilai Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) 44,55 persen dan telah melibatkan 48 tenaga kerja lokal.

Saat ini kemajuan pengerjaan proyek senilai Rp 1,9 triliun mencapai lebih dari 90 persen. PLN pun optimistis, dengan beroperasinya PLTMG Bangkanai Stage 2 ini akan meningkatkan keandalan listrik terutama di Kalimantan Tengah.

Telah dilakukan penandatanganan nota kesepahaman antara ADHI dengan BPKP. Hal ini dilakukan dalam rangka meningkatkan akuntabilitas kinerja ADHI sebagai BUMN, Jumat (17/12)

Selain itu, nota kesepahaman ini juga bertujuan untuk mendorong kerja sama dengan BPKP dalam hal penguatan tata kelola serta efektivitas pengelolaan risiko kecurangan. Hal ini juga bukti nyata dari ADHI dalam berkomitmen untuk mencegah penyimpangan dan meningkatkan kontribusi di sektor pembangunan.

Penandatanganan ini dilakukan di Gedung BPKP Pusat, Jakarta dan dilakukan oleh Direktur Utama ADHI Entus Asnawi Mukhson dan Deputi Akuntan Negara BPKP Sally Salamah.

Jasa Tirta II berkolaborasi dengan Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Purwakarta melaksanakan pelatihan penyajian kopi bagi penyandang disabilitas. Pelatihan yang diikuti oleh 30 peserta tersebut dilaksanakan di Hotel Harper Purwakarta pada 16 Desember 2021. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan keterampilan bagi penyandang disabilitas sekaligus meningkatkan perekonomiannya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Bidang Rehabilitasi dan Pemberdayaan Sosial Tedi Kustiadi sebagai narasumber dan didampingi oleh Kepala Divisi Umum dan TJSL Deri Damanhuri, didampingi Manajer TJSL Bapak Bagus Diwiwdya Laksono.

Guna menunjang perekonomian dan kesejahteraan masyarakat, kami kembali menunjukkan kepedulian dengan memperbaiki sarana dan prasarana untuk sejumlah desa di Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur pada Selasa (14/12) kemarin.

Bantuan tersebut senilai Rp 600 juta untuk digunakan pembangunan dan perbaikan seperti pengaspalan jalan, pembangunan sumur bor, pavingisasi jalan, plengsengan/talud, beronjong pencegah erosi, saluran pembuangan, hingga rabat beton jalan.

Kegiatan ini adalah bentuk SIG dalam mendukung pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB), khususnya Pilar Lingkungan nomor 6 yaitu air bersih dan sanitasi layak, serta Pilar Ekonomi nomor 9 yakni infrastruktur, industri, dan inovasi.

Harapannya dengan adanya bantuan ini bisa mewujudkan infrastruktur desa yang baik dan akan berimbas pada peningkatan pertumbuhan ekonomi serta kesehjateraan masyarakat. Karena tersambungnya semua jalan desa yang lain akan mempermudah untuk pasokan barang & jasa.

PLN UIP Sulawesi bersama PT Poso Energy berhasil merampungkan pembangunan PLTA Poso ekstensi tahap 2 berkapasitas 4×50 MW dan telah mengantongi sertifikat laik operasi pada 10 Desember 2021.

Dengan demikian PLTA Poso Tahap 2 siap beroperasi dan membuat sistem kelistrikan Sulawesi Bagian Selatan (Sulbagsel) memiliki bauran energi baru terbarukan (EBT) tertinggi di Indonesia.

PLTA Poso memiliki total kapasitas 515 MW dengan rincian PLTA Poso eksisting berkapasitas 3X65 MW yang telah beroperasi sejak tahun 2012, PLTA Poso ekstensi tahap 1 berkapasitas 4X30 MW telah beroperasi sejak Februari 2020, dan PLTA Poso ekstensi tahap 2 memiliki kapasitas 4X50 MW.

Dengan bauran EBT mencapai 40 persen dari total daya mampu yang ada, menjadikan bauran tertinggi di Indonesia. Hal ini diharapkan dapat membantu mengejar target bauran EBT di Indonesia sebesar 23 persen pada tahun 2025 dan mengejar target net zero emmision di tahun 2060.

Jakarta, Kamis 16 Desember 2021, Pemerintahan Republik Mozambik dan PT Kimia Farma Tbk melakukan serah terima obat-obatan dari Pemerintah Republik Indonesia ke Pemerintah Republik Mozambik yang diwakilkan oleh Duta Besar Mozambik.

Partisipasi Kimia Farma dalam memberikan sejumlah bantuan merupakan langkah untuk mendukung pemerintah melakukan kerjasama di bidang kesehatan antar negara, guna menjaga ketahanan kesehatan dunia.

Diharapkan hal ini menjadi strategi pentrasi produk Kimia Farma di bagian selatan Benua Afrika.

PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT PELNI (Persero) menyerahkan sebanyak 1.000 pcs jaket keselamatan (lifejacket) untuk empat lokasi di wilayah Nusa Tenggara Timur dan Jayapura. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan terhadap keamanan dan keselamatan pelayaran di wilayah tertinggal, terpencil, terluar dan perbatasan (3TP).

PELNI membagikan lifejacket secara gratis ini untuk seluruh pelaku pelayaran rakyat yang ada di Kota Kupang, Pulau Sabu, Pulau Rote, Waingapu, dan Jayapura. PELNI menyadari peran mereka sangat penting untuk menghubungkan masyarakat kepulauan dengan kapal PELNI. Bagi PELNI, keberadaan pelayaran rakyat sangatlah penting, Dengan pendistribusian lifejacket ini, harapannya pelaku pelayaran dapat semakin awareness dengan keselamatan pelayaran.

Kegiatan pembagian lifejacket ini sudah dilakukan PELNI sejak tahun 2018. Tercatat PELNI telah memberikan CSR lifejacket di 14 wilayah dengan total lifejacket yang telah diserahkan sebanyak 5.000 pcs.

 

Previous Post

TJSL TWC Gandeng ISI Yogyakarta Selenggarakan Program Asah Talenta Bagi Putra-putri di Kawasan Borobudur, Magelang

Next Post

 Pefindo Sematkan Peringkat idAA Terhadap Obligasi Berkelanjutan IV Tahun 2021 Milik PNM

Related Posts

Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun
Berita

Pemkot Surabaya Gandeng Danantara akan Bangun PSEL Kedua Berkapasitas 1.000 Ton

11 Maret 2026
Peresmian POS IND : Pos Indonesia Integrated National Distribution
Berita

Ratusan Ribu Warga Terdampak Bencana di Sumatera Segera Terima Bantuan Sosial

11 Maret 2026
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru
Berita

BSI Fasilitasi UMKM Go Digital dan Go Global Melalui Ajang Expo

11 Maret 2026
Program Bunga Nusantara BNI Gelar Pelatihan UMKM
Berita

BNI Bawa 10 UMKM Binaan Tampil di Dhawafest Pesona 2026

11 Maret 2026
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun
Berita

Menjalankan Amanat Danantara, Telkom Indonesia Melepas AdMedika

11 Maret 2026
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020
Berita

Fokus pada Bisnis Inti, Telkom Indonesia Melakukan Pelepasan Anak Usaha AdMedika ke Fullerton Health

11 Maret 2026
Next Post
PNM Telah Berikan Keringanan kepada 109.733 Debitur Terdampak Corona

 Pefindo Sematkan Peringkat idAA Terhadap Obligasi Berkelanjutan IV Tahun 2021 Milik PNM

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Vale Masuk Daftar Fortune Southeast Asia 500

Vale Indonesia Memastikan akan Mengajukan Revisi RKAB Tahun Buku 2026

3 jam ago
Peresmian POS IND : Pos Indonesia Integrated National Distribution

Manfaatkan Jaringan Luas untuk Dukung Ujian Online Mahasiswa

1 hari ago
PINDAD Resmikan Logo Identitas Visual Terbaru Perusahaan

Peringati Nuzulul Quran 1447 H, PINDAD Serahkan Bantuan Wakaf & Santunan

11 jam ago
Bio Farma Bersama Lembaga Eijkman Rintis Penelitian Vaksin Virus Corona

Bio Farma Salurkan Bantuan Sosial Lebih dari Rp2 Miliar pada Momentum Ramadhan

1 hari ago
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun
Berita

Pemkot Surabaya Gandeng Danantara akan Bangun PSEL Kedua Berkapasitas 1.000 Ton

by redaksi
11 Maret 2026
0

Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya bersama pemerintah pusat segera melakukan pembangunan fasilitas pengolahan sampah menjadi energi listrik (PSEL) baru yang terletak di kawasan...

Read more
Peresmian POS IND : Pos Indonesia Integrated National Distribution

Ratusan Ribu Warga Terdampak Bencana di Sumatera Segera Terima Bantuan Sosial

11 Maret 2026
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru

BSI Fasilitasi UMKM Go Digital dan Go Global Melalui Ajang Expo

11 Maret 2026
Program Bunga Nusantara BNI Gelar Pelatihan UMKM

BNI Bawa 10 UMKM Binaan Tampil di Dhawafest Pesona 2026

11 Maret 2026
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun

Menjalankan Amanat Danantara, Telkom Indonesia Melepas AdMedika

11 Maret 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In