• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Rabu, 11 Maret 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : Surveyor Indonesia, WIKA, AMKA, Hutama Karya, PT DI, SIG, PTPN 10, PTPN 3, LEN Indonesia, Pegadaian

by redaksi
22 Januari 2022
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
2
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

PT Surveyor Indonesia melaksanakan acara Pisah Sambut General Manager Cabang Batam yang dihadiri oleh Direktur Utama M. Haris Witjaksono.

Acara ini diselenggarakan dalam rangka perpisahan dengan pejabat lama yaitu Wilson Manurung, serta menyambut pejabat baru Ibnu Khaldun untuk mulai bertugas sebagai GM Cabang Batam.

Keluarga Besar Surveyor Indonesia menghaturkan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi besar Bapak Wilson Manurung untuk memajukan Cabang Batam. Sebagai talenta unggul Surveyor Indonesia yang mempunyai pengalaman yang luar biasa Bapak Wilson sangat membantu menajemen dalam mengembangkan bisnis di wilayah Batam.

Kami juga mengucapkan selamat bertugas kepada Bapak Ibnu Khaldun, sebagai General Manager Cabang Batam yang baru. Selamat dan sukses dalam mengemban tugas serta tanggung jawab baru untuk kemajuan Surveyor Indonesia tercinta.

RelatedPosts

SMI Membuka Peluang Bekerja Sama dengan Danantara Dalam Proyek Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik

Menteri Ketenagakerjaan RI Kunjungi PTDI, Tinjau Program Magang Nasional 2026

Peringati Nuzulul Quran, DAHANA Berikan Apresiasi untuk 100 Marbot di Subang

Bangunan gagah ini adalah wajah baru dari Universitas Jenderal Achmad Yani (Unjani) yang sedang dibangun WIKA di Cimahi, Jawa Barat.

Dalam proyek ini, WIKA dipercaya sebagai kontraktor design & build, meliputi pembangunan berbagai gedung, seperti rektorat, fitkes, utilitas MEP, public service area, balai serbaguna, coworcing area, dan refacade gedung eksisting.

Setelah rampung nanti, kampus ini akan menjadi salah satu Smart Campus terkemuka di Indonesia ini.

Dalam rangka pentingnya teknologi informasi (TI) pada sektor konstruksi AMKA melaksanakan Kick Off Meeting Masterplan Teknologi Informasi. Dalam setiap produk dan layanan yang ditawarkan kepada mitra kerja atau owner agar tetap memenuhi standar Good Corporate Governance (GCG).

Tujuan dari Masterplan Teknologi Informasi ini untuk Membangun perencanaan strategis TI untuk 3-5 tahun ke depan yang selaras dengan kebutuhan bisnis perusahaan dan menjamin bahwa teknologi informasi yang direncanakan dan dikembangkan memenuhi kebutuhan user internal dan eksternal sesuai dengan kemampuan perusahaan.

Semoga Masterplan Teknologi Informasi ini dapat membawa AMKA semakin menjuang tinggi sesuai visi perusahaan yaitu menjadi perusahaan manufaktur, konstruksi dan investasi yang terkemuka dan berkelanjutan di Indonesia.

Satu lagi ruas jalan trans tol Sumatera yang akan segera diresmikan.

Uji Laik Fungsi (ULF) ini dihadiri oleh tim Hutama Karya, HK Infrastruktur (HKI), Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT), Kementerian PUPR Direktorat Jenderal Bina Marga, Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional (BBPJN) Provinsi Sumatera Utara, Korlantas beserta jajaran.

Kita sama-sama doakan semoga proses menuju operasional Tol Binjai-Langsa ini dapat berjalan dengan lancar sehingga kita bisa segera merasakan manfaat dari jalan tol ini!⁣

Bandung (18/01), Awali tahun 2022 PTDI laksanakan Rapat Kerja ke-1 secara tatap muka di Gedung Dharma Wanita PTDI, Bandung, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari, mulai tanggal 17 s/d 18 Januari 2022 dengan mengusung tema Integrasi dan Kolaborasi Dalam Mencapai Target RKAP 2022 Dengan Perbaikan Keberlanjutan.

Dalam kesempatan ini, Direktur Utama PTDI, Elfien Goentoro menyampaikan arahan strategisnya agar di tahun 2022 dilakukan penguatan dalam hal pemetaan masing-masing portofolio bisnis PTDI, sehingga konsep pengembangan bisnis dan pencapaian perolehan kontraknya dapat terealisasi sesuai target sebagaimana yang telah dicantumkan dalam RKAP 2022, dengan memperhatikan aspek pengembangan dan perbaikan budaya, optimalisasi kapasitas dan kapabilitas operasional yang dimiliki guna meningkatkan competitive advantage bisnis PTDI, serta mengedepankan kualitas dan ketepatan delivery schedule.

Sejak 12 Januari hingga 12 Februari 2022 nanti, SIG sudah turut serta dalam Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional. Tahun ini, tema dari bulan K3 sendiri adalah “Penerapan Budaya K3 pada Setiap Kegiatan Usaha Guna Mendukung Perlindungan Tenaga Kerja di Era Digitalisasi.

Dalam pembukaan bulan K3 di lingkungan SIG Group, Direktur Operasi SIG Yosviandri mengatakan bahwa momentum ini bisa kita semua gunakan untuk meningkatkan komitmen terhadap pentingnya kesehatan dan keselamatan kerja. Terlebih di era revolusi Industri 4.0, banyak kemajuan teknologi dan digitalisasi yang bisa kita maksimalkan sebagai solusi untuk mengurangi kecelekaan kerja.

Manajemen SIG selalu berkomitmen untuk mengimplementasikan K3 di seluruh area kerja. Meski begitu, komitmen ini akan berjalan maksimal jika turut serta didukung oleh seluruh karyawan, vendor, dan stakeholder lainnya.

 PT Mitratani Dua Tujuh terus berupaya mengembangkan pasar ekspor edamame dengan menambah potential buyer baru, salah satunya dengan perusahaan yang ada di Malaysia.

Perusahaan yang bergerak di bidang ekspor frozen sweet corn ini merupakan hasil tindak lanjut atas komunikasi yang telah terjalin sebelumnya melalui pameran SIAL InterFOOD 2018 di Jakarta, dimana pihak buyer tersebut telah menyampaikan keinginannya untuk memperluas pasar di Malaysia dan Dubai dengan menambah item produk baru yaitu edamame dari PT Mitratani Dua Tujuh.

 Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero) kembali menggelar pasar murah minyak goreng ritel di wilayah Malang, Jawa Timur pada 15 Januari 2022.

Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Cakrawala, Universitas Negeri Malang, dimana PTPN Group menyediakan 1500 pcs minyak goreng dan gula dengan harga Rp 14.000/liter untuk minyak goreng dan Rp 12.000/kg untuk gula. Kegiatan ini dihadiri oleh Menteri BUMN Erick Thohir.

Pasar murah merupakan bagian dan komitmen PTPN Group untuk memenuhi kebutuhan konsumsi minyak goreng dengan harga yang terjangkau bagi masyarakat, serta untuk menjaga stabilitas harga minyak goreng tahun 2022.

Sebelumnya PTPN Group telah melaksanakan operasi pasar di 3 lokasi di Wilayah Medan Sumatera Utara pada 8 Januari 2022 yang lalu. PTPN Group mendedikasikan 1/4 dari total kapasitas produksi minyak goreng atau setara dengan 750 ribu liter/bulan selama 5 bulan sampai dengan Mei 2022.

Walikota Bandung Resmikan Saung Tenaga Surya Len dan SEI di Taman Tegallega

Plt Walikota Bandung Yana Mulyana bersama Direktur Keuangan dan SDM PT Len Industri (Persero) Indarto Pamoengkas dan Direktur Utama PT SEI Bambang Iswanto meresmikan 5 (lima) unit saung tenaga surya yang dipasang di Taman Tegallega Kota Bandung pada hari Rabu (19/01).

Saung tenaga surya tersebut merupakan bantuan dari PT Len Industri (Persero) dan anak perusahaannya, PT Surya Energi Indotama (SEI) kepada Pemerintah Kota Bandung. Len dan SEI akan memberikan 10 unit saung tenaga surya. Saat ini telah terpasang sebanyak 5 unit di Taman Tegallega, dan 5 unit lainnya akan menyusul.

Yana Mulyana dalam sambutannya menjelaskan, “Atas nama pemerintah Kota Bandung saya mengucapkan terima kasih kepada PT Len Indrustri (Persero) yang telah berkontribusi memberikan bantuan berupa 5 unit saung tenaga surya, untuk Kota Bandung yang bertempat di Taman Tegalega Kota Bandung. Kami mengharapkan momentum ini dapat memotivasi banyak pihak menjadi bagian dari upaya mengatasi masalah yang sedang kita hadapi bersama,” sambungnya.

Indarto Pamoengkas dalam sambutannya mengatakan, “Kami (Len dan SEI) akan memberikan 10 unit saung tenaga surya. Saat ini telah terpasang sebanyak 5 unit di Taman Tegallega, dan 5 unit lainnya akan menyusul.”

Bambang Iswanto mengatakan, “Bagi SEI tentunya menjadi penyemangat untuk terus berkarya nyata menjadikan energi surya dapat dimanfaatkan seluas-luasnya bagi seluruh masyarakat di manapun, kapan pun dan oleh siapa pun.”

Kelima saung tersebar antara lain 2 titik di area Monumen Bandung Lautan Api, 2 titik di Lampions Park, dan 1 titik di area kolam renang Tirta Lega. Masing-masing titik saung dalam sehari mampu menghasilkan energi listrik sebesar 408 Watt Hour (WH) yang akan disimpan dalam baterai berkapasitas 700 WH. Energi tersebut digunakan untuk lampu penerangan taman dan dapat dimanfaatkan pengunjung taman melakukan pengisian daya (charging) HP dan alat elektronika lainnya.

Balkondes Borobudur, Tempat Plesiran yang Kekinian

Balai Ekonomi Desa (Balkondes) The Gade Village terletak di Desa Ngargogondo, Kecamatan Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Balkondes ini pertama kali diresmikan pada tanggal 13 September 2018 sebagai bentuk kepedulian dari PT Pegadaian melalui CSR yang selaras dengan program Kementerian BUMN untuk mendukung pengembangan perekonomian berbasis wisata di sekitar kawasan Candi Borobudur.

Di Balkondes Ngargogondo, terdapat 8 homestay berisi 17 kamar. Masing-masing homestay menggunakan nama yang diambil dari nama produk-produk Pegadaian, seperti Omah Mulia, Omah Kreasi, Omah Prima, Omah KCA, Omah Rahn, Omah Arrum, Omah Krasida, dan Omah Amanah.

Previous Post

2021, KAI Layani 23 Juta Pelanggan Kereta Api Sesuai Protokol Kesehatan

Next Post

Ubah Limbah FABA Menjadi Jariah

Related Posts

Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun
Berita

SMI Membuka Peluang Bekerja Sama dengan Danantara Dalam Proyek Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik

10 Maret 2026
Dirgantara Indonesia Serahkan Bantuan APD Bagi Tenaga Kesehatan
Berita

Menteri Ketenagakerjaan RI Kunjungi PTDI, Tinjau Program Magang Nasional 2026

10 Maret 2026
Gandeng Kimia Farma, Dahana Gelar MCU
Berita

Peringati Nuzulul Quran, DAHANA Berikan Apresiasi untuk 100 Marbot di Subang

10 Maret 2026
PINDAD Resmikan Logo Identitas Visual Terbaru Perusahaan
Berita

Peringati Nuzulul Quran 1447 H, PINDAD Serahkan Bantuan Wakaf & Santunan

10 Maret 2026
CSR BUMN Peduli Covid-19 : PTPN VII, Pupuk Kujang, Pos Indonesia, IPC
Berita

Pupuk Kujang Catat 22,9 Juta Jam Kerja Tanpa Kecelakaan, Penerapan K3 Terus Diperkuat

10 Maret 2026
Heritage Loco Tour Cepu Terpilih Dalam Pergelaran Virtual Seni Budaya Pemprov Jateng
Berita

Perhutani Gelar Semarak Ramadan 1447 H, Ratusan Warga Jati Padang Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Gratis

10 Maret 2026
Next Post
IP Fokus Ciptakan Expertise, Resmikan Centre of Excellence Pemaron

Ubah Limbah FABA Menjadi Jariah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether

Siagakan Energi Bersih 24 Jam, Pertamina NRE Aktifkan Satgas RAFI 2026

2 hari ago
Semen Indonesia Tandatangani Kemitraan Bersama SBI dan Taiheiyo Cement Corp.

Indeks Keanekaragaman Hayati Meningkat, Bukti Komitmen SIG dalam Konservasi Warisan Arkeologi Dunia Bulu Sipong 4

4 hari ago
Festival Kuliner Sambut Hari Jadi PTBA

Ramadhan 1447 H, PTBA Berikan Santunan Anak Yatim, Piatu, dan Duafa di Wilayah Ring I

2 hari ago
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun

Danantara Indonesia Memulai Langkah Governance Reset BUMN untuk Meningkatkan Efisiensi dan Daya Saing Global

4 hari ago
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun
Berita

SMI Membuka Peluang Bekerja Sama dengan Danantara Dalam Proyek Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik

by redaksi
10 Maret 2026
0

PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI) membuka peluang untuk bekerja sama dengan Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara dalam proyek pengolahan sampah...

Read more
Dirgantara Indonesia Serahkan Bantuan APD Bagi Tenaga Kesehatan

Menteri Ketenagakerjaan RI Kunjungi PTDI, Tinjau Program Magang Nasional 2026

10 Maret 2026
Gandeng Kimia Farma, Dahana Gelar MCU

Peringati Nuzulul Quran, DAHANA Berikan Apresiasi untuk 100 Marbot di Subang

10 Maret 2026
PINDAD Resmikan Logo Identitas Visual Terbaru Perusahaan

Peringati Nuzulul Quran 1447 H, PINDAD Serahkan Bantuan Wakaf & Santunan

10 Maret 2026
CSR BUMN Peduli Covid-19 : PTPN VII, Pupuk Kujang, Pos Indonesia, IPC

Pupuk Kujang Catat 22,9 Juta Jam Kerja Tanpa Kecelakaan, Penerapan K3 Terus Diperkuat

10 Maret 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In