• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Sabtu, 13 Desember 2025
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : Pelindo, PII, PTPN 11, KAI, Rekind, BRI, Jasa Marga, Brantas Abipraya

by redaksi
2 Maret 2022
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
2
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Digitalisasi Layanan, IPC TPK Implementasi TOS Nusantara & Single Billing

RelatedPosts

Efektif 4 Desember 2025, RUPS Bank Mandiri Taspen Setuju Pengangkatan Panji Irawan sebagai Direktur Utama

Waskita Beton Precast Bidik Kontrak Baru Senilai Rp2,6 triliun pada 2026

Mandiri Investasi Gandeng Pegadaian dan Deutsche Bank untuk Meluncurkan Produk Reksa Dana ETF Emas Syariah pada 2026

Implementasi TOS Nusantara merupakan salah satu bagian dari agenda transformasi digital yang sedang digencarkan IPC TPK. Sebagai salah satu operator terminal petikemas terbesar di Indonesia, saat ini IPC TPK menuju tahap sistemisasi yang terintegrasi (Integration).

TOS Nusantara merupakan sistem berdasarkan teknologi terbaru yang mendukung end-to-end layanan di terminal petikemas dengan pola operasi berbasis planning and control, dari mulai Vessel Planning, Berth Planning, Yard Planning, Control Tower. TOS Nusantara hadir dengan beberapa keunggulan seperti implementasi solusi pada beberapa site dalam satu sistem (multi-tenant), kemudahan tracing dan tracking cargo dalam terminal (cargo-visibility), mengoptimalkan operasi bisnis proses terminal dalam penyediaan pelayanan cargo/container (Terminal Optimizer), biaya investasi yang rendah dengan volume-based pricing dan cloud-based infrastructure (Low Investment) serta kemudahan integrasi data dan system surrounding (Open for Integration).

Telah dilaksanakan forum T20 dengan tajuk “Task Force 8: Inclusive, Resilient and Greener Infrasctructure Investment and Financing”. Adapun kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala BPJT sebagai Lead Co-Chair beserta para Co-Chairs dalam forum ini, yaitu Direktur FGV Centre of Infrastructure & Anggota Dewan Forum Ekonomi Dunia di bidang energi, Emeritus Professor dari Sekolah Teknik Transportasi, Teknik Sipil dan Lingkungan Universitas New South Wales, Presiden ‘Cercle Grand Paris de I’Investissement Durable’, dan Ekonom Senior ‘The Economic Research Institute for ASIA and East Asia’ (ERIA), serta Direktur Eksekutif Bisnis PT PII sebagai pendamping tim penulis.

Sebagai informasi, ‘The Think20’ (T20) adalah kelompok perwakilan ‘think-tank’ resmi dari negara-negara G20 yang memberikan rekomendasi kebijakan berbasis penelitian kepada para pemimpin G20.

Dengan terselenggaranya forum T20 ini, diharapkan dapat memberikan alternatif kebijakan untuk mengatasi beragam tantangan dan polemik perekonomian dunia agar pulih secara berkelanjutan dan iklusif di tengah krisis global pasca pandemi Covid-19.

UUS sendiri merupakan kepanjangan dari Unit Usaha Strategis yang merupakan salah satu unit usaha milik PTPN XI. UUS ini pertama kali terbentuk pada bulan September 2018 lalu. Tugas Utama dari UUS ini yakni mengelola Sumber daya Non Core business (diluar gula).

Dengan kata lain UUS ini mengelola aset-aset yang dapat mendatangkan profit bagi perusahaan, seperti air minum dalam kemasan, homestay, dan pupuk kompos berbasis blotong yang di berasal dari sejumlah wilayah kerja PTPN XI.

Lokasi UUS ini bertempat di eks pabrik gula Kanigoro sob. PG ini sudah beralih fungsi menjadi lokasi workshop sekaligus kantor bagi Unit Usaha Strategis PTPN XI.

PTP Multipurpose saat ini juga memperluas bisnisnya dalam kegiatan shorebase, yaitu sebagai penyedia fasilitas pangkalan logistik yang mendukung kegiatan produksi dan eksplorasi minyak dan gas bumi (Migas) oleh KKKS dan Perusahaan Penunjang Migas sebagai Pelabuhan masuk/keluar dan sebagai tempat konsolidasi bagi semua material yang dibutuhkan.

Saat ini PTP Multipurpose telah melakukan kegiatan shorebase di Tanjung Priok dan Cirebon. Selain itu, PTP Multipurpose juga sedang dalam progress untuk memulai kegiatan shorebase di Tanjung Priok dan Banyuwangi.

 

Tol Manado – Bitung ini baru saja diresmikan Presiden Jokowi pada 25/2/2022 kemarin. PT Virama Karya Persero terlibat sebagai Konsultan Pengedali Mutu Independen (PMI) Seksi 2B Rua Danowudu – Bitung Sta 25+500 – Sta 39+823. Jalan toll ini memiliki pemandangan yang indah dan bermanfaat untuk mendukung aktivitas masyarakat Provinsi Sulawesi Utara.

Selain itu, Virama Karya Terlibat dalam Proyek penataan pantai Malalayang sebagai Konsultan Manajemen Konstruksi yang kemarin di tinjau bapak Menteri PUPR Basuki Hadimuljono Dan Tim PUPR bersama direktur Virama Karya Merlany Legitasari  . Pembangunan kawasan tersebut terletak Pada lahan seluas 18.500 m2 dan saat ini progress fisik sebesar 94%.

“Semoga pembangunan kawasan tersebut dapat mendukung Pengembangan destinasi pariwisata berstandar internasional Dan berwawasan Lingkungan di kota Manado”. Ujar Basuki Hadimuljono

Pembatalan Tiket bagi Calon Penumpang yang Tidak Lolos Skrining Covid-19

KAI mengeluarkan kebijakan perpanjangan batas waktu pembatalan tiket bagi calon penumpang yang tidak lolos skrining Covid-19 menjadi maksimal 45 hari dari tanggal keberangkatan yang tertera pada tiket.

Pembatalan dilakukan melalui Whatsapp Contact Center KAI121 di nomor: 0811-1211-1121.

Jangan lupa siapkan dokumen pendukung seperti: Kode Booking, foto identitas, dan hasil skrining dengan hasil reaktif/ positif.

KAI menghimbau untuk segera melakukan pembatalan tiket agar dapat segera terlayani oleh petugas melalui Whatsapp dan mengurangi risiko tiket gagal dibatalkan

Total dividen BRI yang dibagikan, 53,19% atau sekurang-kurangnya sebesar Rp14,04 triliun akan disetorkan kepada Negara Republik Indonesia 🇮🇩

Komitmen BRI untuk shareholders dibuktikan dengan peningkatan nilai dividen per lembar saham menjadi sekurang-kurangnya ekuivalen dengan Rp174,23 (dengan asumsi adanya pengalihan treasury stock sebelum tanggal cumdate), meningkat 76,17% dari tahun sebelumnya yaitu sebesar Rp98,90 per lembar saham.

Ke depan BRI akan terus meningkatkan kinerja dengan berbagai inovasi serta terobosan sejalan dengan visi BRI untuk menjadi The Most Valuable Banking Group in Southeast Asia & Champion of Financial Inclusion yang pastinya memerlukan dukungan dan kepercayaan dari seluruh stakeholders & shareholders.

Beberapa PLTP yang telah berhasil dibangun oleh Rekind dan akhirnya dapat memberikan manfaat yang baik bagi kesejahteraan masyarakat Indonesia.

Terhitung, ada 18 PLTP yang telah dibangun oleh Rekind. Salah satunya adalah PLTP Lahendong 5 dan 6 yang berlokasi di Tompaso, Sulawesi Utara dengan kapasitas terpasang 2×20 MW yang dapat dikatakan sebagai proyek panas bumi tersukses karena selesai lebih cepat 4 bulan 20 hari dari target.

Jasa Marga tengah melakukan penataan dan penghijauan Jalan Tol Bali Mandara untuk mempercantik tol ikonik yang ada di Bali ini. Nantinya akan bisa menikmati indahnya pohon Kamboja Bali bersama Pandan Laut, Spider Lily dan Rumput Jepang di pinggir jalan tol. Selain itu, jalan tol ini juga akan dilengkapi dengan panel surya yang akan menjadi sumber energi utama bagi operasional jalan tol. Hal ini sejalan dengan salah satu isu prioritas G20 yakni transisi energi berkelanjutan.

Tol Bali Mandara kedepan akan digunakan sebagai akses jalan delegasi peserta KTT G20 yang diselenggarakan di Pulau Dewata Bali.

Telah dilakukan penandatanganan Akta dan Dokumen Administrasi Hukum pada hari Senin, 28 Februari 2022 serta peresmian Pengalihan Saham (inbreng) lima Anak Perusahaan Klaster Logistik & Hinterland Development PT Pelabuhan Indonesia (Persero) kepada Subholding PT Pelindo Solusi Logistik pada hari Selasa, 1 Maret 2022.

Lima anak perusahaan yang akan diinbrengkan kepada PT Pelindo Solusi Logistik adalah PT Multi Terminal Indonesia , PT Nusantara Terminal Service , PT Prima Indonesia Logistik), PT Prima Pengembangan Kawasan , dan PT Pelindo Logistik Indonesia.

Pemurnian portfolio melalui inbreng saham ini diharapkan dapat mempertajam kompetensi PT Pelindo Solusi Logistik di bidang logistik dan hinterland development guna memberikan value creation bagi Pelindo group serta mewujudkan aspirasi stakeholders pada bisnis logistik dan hinterland.

Jalan Tol Cisumdawu seksi 1 telah diresmikan oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil didampingi Kepala BPJT Danang Parikesit dan Direktur Utama PT CKJT Yusuf Hamka.

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) bekerja sama dengan PT Citra Karya Jabar Tol, bersama kontraktor pelaksana PT Brantas Abipraya (Persero). Tak hanya sebagai kontraktor, Abipraya juga berkontribusi sebagai investor dengan penyertaan modal di PT CKJT  pemegang konsesi jalan Tol Cisumdawu.

Berikut adalah dokumentasi uji coba tol Cisumdawu seksi 1, tgl 24 Jan 2022 ( Pengoperasian oleh Gubernur Jawa Barat).

 

 

Previous Post

Badan Pangan Nasional Dorong BUMN Percepat Amankan Stok Daging Jelang Ramadhan hingga Idul Fitri

Next Post

Pelindo Inbreng Saham Subholding Logistik dan Pengembangan Hinterland

Related Posts

Mulai 23 Maret 2020, Bank Mantap Ubah Waktu Layanan untuk Cegah Penyebaran Covid-19
Anak Perusahaan

Efektif 4 Desember 2025, RUPS Bank Mandiri Taspen Setuju Pengangkatan Panji Irawan sebagai Direktur Utama

13 Desember 2025
Waskita Beton Precast Lakukan Penandatanganan Kontrak Pengadaan Bantalan Beton Kemenhub
Anak Perusahaan

Waskita Beton Precast Bidik Kontrak Baru Senilai Rp2,6 triliun pada 2026

13 Desember 2025
Bank Mandiri Catat Salurkan Kredit untuk BUMN Sebesar Rp103,496 Triliun
Anak Perusahaan

Mandiri Investasi Gandeng Pegadaian dan Deutsche Bank untuk Meluncurkan Produk Reksa Dana ETF Emas Syariah pada 2026

13 Desember 2025
Tahun 2020, PLN akan Konversi 5 Pembangkit Diesel ke Gas
Berita

PLN Terus Kebut Siang Malam Perbaiki Jalur Listrik Langsa-Pangkalan Brandan, Penopang Pemulihan Kelistrikan Aceh

13 Desember 2025
Bio Farma Bersama Lembaga Eijkman Rintis Penelitian Vaksin Virus Corona
Berita

Bio Farma dan Fapon Bioindustries Indonesia Perkuat Kemandirian Kesehatan Nasional melalui Kerja sama Pengembangan IVD

13 Desember 2025
Pengumuman Perubahan Merek dan Logo PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk
Berita

Gelar Kuliah Umum di Universitas Udayana, BTN Ajak Generasi Muda Dalami Pembiayaan Hijau

13 Desember 2025
Next Post
Berita Singkat BUMN : Pelindo, KAI, PAL Indonesia, PTPN 3, Indonesia Power, Waskita Karya, Indonesia Power, Bukit Asam

Pelindo Inbreng Saham Subholding Logistik dan Pengembangan Hinterland

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Volume Angkutan Barang dengan Kereta Api Meningkat 6%

Pemulihan Bencana, KAI Logistik Sediakan Fasilitas Pengiriman Bantuan Gratis dari Jawa dan Bali ke Sumatra

4 hari ago
Bandara Kertajati Siap Terapkan Kebijakan The New Normal

Bandara Kertajati Kerja Sama dengan Garuda Indonesia akan Melayani Penerbangan Umrah Perdana pada Januari 2026

21 jam ago
Bio Farma Bersama Lembaga Eijkman Rintis Penelitian Vaksin Virus Corona

Bio Farma Terima Sertifikat CDOB dan Nomor Izin Edar Vaksin Hexavalen dari BPOM Memperkuat Komitmen Bio Farma terhadap Ketahanan Kesehatan Nasional

14 jam ago
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020

Telkom Gandeng UNAIR Perkuat Pengembangan AI Center of Excellence

2 hari ago
Mulai 23 Maret 2020, Bank Mantap Ubah Waktu Layanan untuk Cegah Penyebaran Covid-19
Anak Perusahaan

Efektif 4 Desember 2025, RUPS Bank Mandiri Taspen Setuju Pengangkatan Panji Irawan sebagai Direktur Utama

by redaksi
13 Desember 2025
0

 Panji Irawan resmi diangkat sebagai Direktur Utama PT Bank Mandiri Taspen atau Bank Mantap, menggantikan Maswar Purnama yang sebelumnya menjabat...

Read more
Waskita Beton Precast Lakukan Penandatanganan Kontrak Pengadaan Bantalan Beton Kemenhub

Waskita Beton Precast Bidik Kontrak Baru Senilai Rp2,6 triliun pada 2026

13 Desember 2025
Bank Mandiri Catat Salurkan Kredit untuk BUMN Sebesar Rp103,496 Triliun

Mandiri Investasi Gandeng Pegadaian dan Deutsche Bank untuk Meluncurkan Produk Reksa Dana ETF Emas Syariah pada 2026

13 Desember 2025
Tahun 2020, PLN akan Konversi 5 Pembangkit Diesel ke Gas

PLN Terus Kebut Siang Malam Perbaiki Jalur Listrik Langsa-Pangkalan Brandan, Penopang Pemulihan Kelistrikan Aceh

13 Desember 2025
Bio Farma Bersama Lembaga Eijkman Rintis Penelitian Vaksin Virus Corona

Bio Farma dan Fapon Bioindustries Indonesia Perkuat Kemandirian Kesehatan Nasional melalui Kerja sama Pengembangan IVD

13 Desember 2025
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In