Telah dilaksanakan Pelantikan Pejabat Struktural & Fungsional PT PAL Indonesia, Surabaya, 10 Juni 2022. Pada pelantikan pejabat struktural dilakukan perubahan susunan dalam upaya akselerasi transformasi 4.0, juga sebagai langkah strategis perusahaan dalam mencapai target-target & upaya penyegaran organisasi.
Pelantikan tersebut dilaksanakan di Lounge Room gedung HCM PAL, dengan menghadirkan 50% wajah baru sebagai Kepala Divisi (BoD-1). Pemilihan Kepala Divisi Baru ini tidak mengesampingkan peran perempuan sebagai pemimpin. Manajemen PT PAL Indonesia dalam mendukung gerakan Women Empowerment dilingkungan kerja, memberi porsi sebesar 14% pada tingkat BoD-1 ini dalam berkarya dan berprestasi dilingkungan kerja.
Selain memberi porsi bagi perempuan, dalam pemilihan pejabat struktural kali ini manajemen PAL juga memberikan kesempatan bagi insan milenial PAL untuk menduduki posisi BoD-1 sebesar 18% dengan batas usia maksimum 40 tahun.
Perubahan susunan ini merupakan upaya percepatan dalam mengoptimalkan transformasi industri maritim 4.0. Sehingga insan PAL mampu beradaptasi dengan kemajuan teknologi dan bergerak secara agile menjadi bagian dari perubahan.














