• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Jumat, 2 Januari 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : DAMRI, PERURI, Jasa Tirta 1, KIM, PII, PFN, IKI, PUSRI, KIMA, PLN, TWC

by redaksi
8 November 2022
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
4
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Pada hari Kamis, 3 November 2022 telah dilaksanakan kegiatan dari Indonesia Youth Road Safety (YRS) yang berlokasi di Perum DAMRI.

RelatedPosts

BTN Berperan Aktif Dukung Danantara Bangun Huntara Bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Aceh Tamiang

Penyediaan Lahan, PTPN Group Dukung Pembangunan Huntara di Aceh Tamiang

Danantara Sinergikan BUMN Bangun Huntara di Aceh Tamiang, PLN Sambung Listrik untuk Semua Rumah dan Fasum

Direktur Litbang IRSP, Bapak Ir. Eko Reksodipuro dan Sekretaris Program Studi S1 Manajemen Transportasi Darat ITL Trisakti, Bapak Prima Widiyanto bersama para mahasiswa ITL Trisakti mengunjungi Kantor Pusat Perum DAMRI, pada kesempatan pagi hari ini diterima langsung oleh Direktur SDM dan Umum Ibu Siti Inda Suri bersama Kepala Divisi Kesalamatan, Bapak Syafrijal Fajri Lubis di Kantor Pusat Perum DAMRI.

Kunjungan Direktur Litbang IRSP bersama dengan pihak kampus dan mahasiswa ITL Trisakti kali ini bertujuan untuk berbagi ilmu, pengalaman dan mengetahui implementasi keselamatan apa saja yang sudah dilakukan oleh Perum DAMRI.

Kunjungan dimulai dengan pemaparan materi dari Ibu Direktur SDM dan Umum dan Kepala divisi Keselamatan Perum DAMRI, lalu dilanjutkan dengan field trip di salah satu kantor cabang Perum DAMRI di Cabang Jakarta.

Harapan dari adanya program ini para pejuang muda atau fasilitator keselamatan jalan memiliki pengetahuan, kewaspadaan, sikap, dan kesadaran akan pentingnya keselamatan transportasi jalan.

Pemerintah Provinsi Jawa Barat bekerja sama dengan Peruri dan PT Solusi Penjaminan Aman meluncurkan platform Penjaminan Online Jawa Barat (Pion Jabar) pada Senin, 7 November 2022, di Bandung Jawa Barat. Pion Jabar merupakan sebuah platform penjaminan online yang disediakan PT Solusi Penjaminan Aman untuk diimplementasikan di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Barat, khususnya pada proses pengadaan barang dan jasa yang dilengkapi layanan digital milik Peruri yaitu Peruri Code, tanda tangan elektronik Peruri Sign, stempel digital Peruri Tera dan Meterai Elektronik.

Memiliki beberapa manfaat digitalisasi pada proses penerbitan jaminan pengadaan, Pion Jabar akan memberikan kemudahan penerbitan dokumen, kesesuaian dengan peraturan, kemudahan dalam pengecekan keaslian dokumen, kemudahan dalam proses pencairan jaminan pengadaan.

Peruri yang sudah berdiri lebih dari setengah abad sebagai trusted third party bagi pemerintah hadir sebagai perusahaan penjamin keaslian untuk produk konvensional maupun sistem digital dan mendukung penuh keberadaan platform penjaminan online yang disediakan oleh PT Solusi Penjaminan Aman.

𝗣𝗲𝗿𝗸𝘂𝗮𝘁 𝗟𝗮𝘆𝗮𝗻𝗮𝗻 𝗣𝗲𝗻𝗴𝗲𝗹𝗼𝗹𝗮𝗮𝗻 𝗦𝗗𝗔 𝗝𝗮𝘀𝗮 𝗧𝗶𝗿𝘁𝗮 𝗜 𝗕𝗲𝗸𝗲𝗿𝗷𝗮𝘀𝗮𝗺𝗮 𝗱𝗲𝗻𝗴𝗮𝗻 𝗧𝗲𝗹𝗸𝗼𝗺 𝗦𝗶𝗴𝗺𝗮 𝗞𝗶𝗰𝗸 𝗢𝗳𝗳 𝗜𝗺𝗽𝗹𝗲𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮𝘀𝗶 𝗗𝗶𝘀𝗮𝘀𝘁𝗲𝗿 𝗥𝗲𝗰𝗼𝘃𝗲𝗿𝘆 𝗖𝗲𝗻𝘁𝗿𝗲 (𝗗𝗥𝗖)

bertempat di Kantor Pusat Perum Jasa Tirta I, Selasa 25 Oktober 2022 dilaksanakan penandatanganan simbolis implementasi Disaster Recovery Centre (DRC). Penandantanganan dilaksanakan oleh Direktur Utama Perum Jasa Tirta I Bapak Raymond Valiant Ruritan dan Direktur Business and Sales Telkomsigma Tanto Suratno.

PJT I dan Telkom Sigma membuat proyek layanan DRC berbasis cloud dengan tujuan meminimalkan potensi downtime dan kehilangan data. Harapan kedepannya kerjasama ini dapat semakin meningkatkan optimasi pengelolaan Sumber Daya Air (SDA) yang dilakukan oleh PJT I kedepannya.

Medan, 04 November 2022 PT Kawasan Industri Medan menerima kunjungan Studi Banding DPMPTSP Aceh, diterima oleh Manager Sekretaris Perusahaan (Ibu Mini Herawaty).

Kunjungan ini diwakili oleh Bpk Zainuddin, S Sos, M.Si (Ka TU Kantor Perwakilan Pemerintah Aceh di Medan), Bpk Junaidi, SE (Kabid Promosi DPMPTSP Aceh), Ibu Feriyana, SH, M.Hum (Kabid Perizinan C DPMPTSP Aceh), Bapak Ali Mulyagusdin (Direktur PT PEMA), Bpk Ahmadi (Ketua Tim Kajian Naskah Akademik Qanun Perizinan Aceh), Ibu Ayu Sri Rezeki, S.STP (Kasie C/III DPMPTSP Aceh), Bapak Ikhsan (PT. PEMA).

Kunjungan ini fokus membahas Sejarah Perkembangan KIM, Fasilitas Insentif dan kemudahan berinvestasi di KIM, serta Sinkronisasi Regulasi untuk menunjang percepatan berinvestasi di KIM.

Senin (7/11), PT PII bersama Bappenas dan USAID yang dalam hal ini diwakili Sustainable Energy for Indonesia’s Advancing Resilience (SINAR) bersinergi melakukan kegiatan Sharing Session terkait Alternatif Pembiayaan Infrastruktur Alat Penerangan Jalan (APJ) dengan skema Kerja Sama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) yang dilaksanakan di Malang, Jawa Timur.

Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen PT PII untuk berkolaborasi dalam rangka penyebarluasan pemahaman dan pengetahuan mengenai skema pembiayaan KPBU dan juga penjaminan pemerintah kepada pemerintah daerah.

Diharapkan kehadiran KPBU sebagai alternatif pendanaan mampu mempercepat pembangunan infrastruktur yang berkualitas, efektif, efisien, tepat sasaran dan tepat waktu, serta mampu menjadi alternatif sumber pendanaan selain APBD dalam upaya penyediaan infrastruktur.

Penandatanganan MoU Perum Produksi Film Negara (PFN) dengan PT Inovasi Visual Indonesia (Invasi Pictures)

Jakarta (08/11/2022) – Perum PFN melakukan penandatanganan MoU dengan PT Inovasi Visual Indonesia (Invasi Pictures) dilakukan pada hari Selasa (08/11). Penandatangan dilakukan oleh Dwi Heriyanto B selaku Direktur Utama Perum PFN dan Adie Marzuki selaku Direktur Utama PT Inovasi Visual Indonesia (Invasi Pictures).

enandatanganan ini juga disaksikan oleh Direktur Produksi Perum PFN Sutjiati Eka Tjandrasari. Kerja sama kedua belah pihak mengarah kepada kolaborasi dalam bidang perfilman dan konten serta pengembangan platform digital.

PT IKI menjadi instruktur pada workshop pengelasan di UPT SMK Negeri 2 Pare-Pare (Sabtu, 5 November 2022).

Workshop pengelasan dengan materi “pengelasan pelat pada sambungan tumpul menggunakan proses Las MIG/MAG/FCAW” dibawakan langsung oleh Bapak Syamsuddin Munir dari Tim Pengelasan Fabrikasi Divisi Produksi dan Bapak Yudi dari Tim QC PT IKI (Persero).

Acara workshop pengelasan ini merupakan program praktek pembelajaran berbasis industri untuk meningkatkan skill siswa UPT SMK Negeri 2 Pare-Pare yang selaras dengan dunia industri.

Pusri menggelar kegiatan Sekolah Tani atau One Day Promotion (ODP) yang dilaksanakan di Kabupaten Tulang Bawang, Provinsi Lampung (03/11).

Turut hadir pada acara ini Ketua Komisi IV DPR RI, Sudin, Bupati Tulang Bawang, Winarti, Direktur Utama Pusri, Tri Wahyudi Saleh, SVP Transformasi Bisnis, Fakhrurrazi, unsur muspika setempat serta petani singkong di Tulang Bawang.

Pada acara ini dilaksanakan juga penyerahan bantuan 8 ton NPK singkong, yang secara simbolis diserahkan oleh Tri Wahyudi Saleh kepada Winarti.

Sekolah Tani yang dilaksanakan Pusri untuk petani di Tulang Bawang ini juga merupakan komitmen Pusri dalam memberikan bantuan berupa layanan dan edukasi untuk petani.

Pusri hadir untuk memberikan edukasi dan bimbingan teknis kepada petani dan bantuan demplot NPK Singkong kepada mitra integrator.

Melalui kegiatan ini, Pusri berharap dapat membangun hubungan yang lebih baik khususnya antara Pusri dengan petani sebagai mitra Pusri dan jangka panjangnya dapat menjadi salah satu sinergi Pusri dengan stakeholders dan end user.

 Kunjungan Direktur PT KIMA Bapak R.B Alexander Chandra Irawan beserta rombongan di PT MARS diterima baik oleh Presiden Direktur PT. MARS Symbioscience, Ibu Marlyn Patta Sumbang berserta stakeholder, PT. MARS Symbioscience merupakan salah satu Tenat PT Kawasan Industri Makassar.

Dalam kunjungan tersebut membicarakan beberapa hal seperti peningkatan layanan, kerjasama dll. Selain itu merupakan ajang silatuhrami untuk memperkuat kerjasama antara PT Kawasan Industri Makassar dan PT. MARS Symbioscience

PLN terus menjalankan sejumlah langkah strategis pembiayaan proyek ramah lingkungan untuk mengakselerasi transisi energi menuju NZE 2060.

Dalam gelaran Konferensi Perubahan Iklim (COP 27) yang dihelat di Sharm El Sheikh, Mesir, Direktur Keuangan PLN Sinthya Roesly mengatakan, PLN telah memiliki peta jalan besar untuk menuju net zero emission di 2060. Untuk menjalankannya, PLN membutuhkan strategi pembiayaan yang berkelanjutan.

Dari sisi pembiayaan PLN telah mendapatkan kepercayaan dari lembaga keuangan untuk mengamankan keberlanjutan pembiayaan program transisi energi.

“Kami selalu terbuka atas peluang kerja sama baik skema investasi maupun pengembangan teknologi untuk mengakselerasi tercapainya target NZE. Kami terus membuka diskusi dengan semua mitra bisnis dengan dukungan penuh pemerintah Indonesia sebagai komitmen nyata Indonesia dalam menurunkan emisi karbon global,”

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono meninjau pembangunan pengendali elevasi dasar sungai (Groundsill) Sungai Opak yang berada di kawasan Taman Wisata Candi (TWC) Prambanan, Sleman, Yogyakarta, Sabtu (5/11/2022).

Pembangunan groundsill tersebut bertujuan untuk mengendalikan elevasi dasar sungai, serta mengamankan jembatan Jalan nasional Jogja–Solo dan jembatan penghubung kawasan Candi Prambanan dengan area Ramayana Ballet Ramayana.

Kementerian PUPR melalui Balai Besar Wilayah Sungai Serayu Opak (BBWSSO), Ditjen Sumber Daya Air tengah menyelesaikan pembangunan groundsill Sungai Opak yang juga mencakup penataan wisata Prambanan riverfront untuk meningkatkan potensi wisata yang ada di kawasan Candi Prambanan.

Previous Post

Partisipasi Pertamina dalam Mendukung Akselerasi Transisi Energi di Indonesia

Next Post

SIG Catatkan Laba Rp1,65 triliun Pada 9M 2022, Naik 18,9%

Related Posts

Pengumuman Perubahan Merek dan Logo PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk
Berita

BTN Berperan Aktif Dukung Danantara Bangun Huntara Bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Aceh Tamiang

2 Januari 2026
RUPS Holding Perkebunan Nusantara PTPN III Angkat Anggota Baru Dekom PTPN II, PTPN X dan PTPN XIV
Berita

Penyediaan Lahan, PTPN Group Dukung Pembangunan Huntara di Aceh Tamiang

2 Januari 2026
Tahun 2020, PLN akan Konversi 5 Pembangkit Diesel ke Gas
Berita

Danantara Sinergikan BUMN Bangun Huntara di Aceh Tamiang, PLN Sambung Listrik untuk Semua Rumah dan Fasum

2 Januari 2026
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020
Berita

Kolaborasi Penyiapan Hunian Danantara, TelkomGroup Sediakan Akses Telekomunikasi dan WiFi Gratis

2 Januari 2026
Tinjau Rumah Hunian Danantara, Presiden Prabowo Apresiasi Kolaborasi K/L dan Daerah
Berita

Tinjau Rumah Hunian Danantara, Presiden Prabowo Apresiasi Kolaborasi K/L dan Daerah

2 Januari 2026
Target 15.000 Hunian dalam Tiga Bulan, Presiden Prabowo Tinjau Pembangunan Rumah di Aceh Tamiang
Berita

Target 15.000 Hunian dalam Tiga Bulan, Presiden Prabowo Tinjau Pembangunan Rumah di Aceh Tamiang

2 Januari 2026
Next Post
Semen Indonesia Tandatangani Kemitraan Bersama SBI dan Taiheiyo Cement Corp.

SIG Catatkan Laba Rp1,65 triliun Pada 9M 2022, Naik 18,9%

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

BRI Gelar Kegiatan “Satukan Langkah untuk Sumatra”, Berikan Komitmen Bantuan Rp50 Miliar Percepat Pemulihan Bencana

BRI Gelar Kegiatan “Satukan Langkah untuk Sumatra”, Berikan Komitmen Bantuan Rp50 Miliar Percepat Pemulihan Bencana

5 hari ago
Pengumuman Perubahan Merek dan Logo PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk

Dukung Pemulihan, BTN Salurkan bantuan Rp13,17 Miliar Untuk Korban Bencana di Sumatera

4 hari ago
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020

Kolaborasi Penyiapan Hunian Danantara, TelkomGroup Sediakan Akses Telekomunikasi dan WiFi Gratis

1 jam ago
Aksi Nyata InJourney Hospitality, Wujudkan Pendidikan Berkualitas di SDN Tenjolaut Sukabumi

Resmi Pemegang Saham GMFI, Angkasa Pura Indonesia Lakukan Inbreng Lahan Senilai Rp5,66 triliun

3 hari ago
Pengumuman Perubahan Merek dan Logo PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk
Berita

BTN Berperan Aktif Dukung Danantara Bangun Huntara Bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Aceh Tamiang

by redaksi
2 Januari 2026
0

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meninjau lokasi pembangunan Rumah Hunian Danantara (Huntara) yakni hunian layak sementara untuk memastikan pemulihan dan...

Read more
RUPS Holding Perkebunan Nusantara PTPN III Angkat Anggota Baru Dekom PTPN II, PTPN X dan PTPN XIV

Penyediaan Lahan, PTPN Group Dukung Pembangunan Huntara di Aceh Tamiang

2 Januari 2026
Tahun 2020, PLN akan Konversi 5 Pembangkit Diesel ke Gas

Danantara Sinergikan BUMN Bangun Huntara di Aceh Tamiang, PLN Sambung Listrik untuk Semua Rumah dan Fasum

2 Januari 2026
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020

Kolaborasi Penyiapan Hunian Danantara, TelkomGroup Sediakan Akses Telekomunikasi dan WiFi Gratis

2 Januari 2026
Tinjau Rumah Hunian Danantara, Presiden Prabowo Apresiasi Kolaborasi K/L dan Daerah

Tinjau Rumah Hunian Danantara, Presiden Prabowo Apresiasi Kolaborasi K/L dan Daerah

2 Januari 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In