• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Jumat, 2 Januari 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : Pelindo, Balai Pustaka, PTPN 10, PII, Danareksa, KIW, Rekind, Pos Indonesia, Sucofindo, AMKA

by redaksi
21 November 2022
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
3
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Pelindo Multi Terminal menggelar Forum Awareness Perencanaan dan Pengendalian Operasi pada Kamis, 17 November 2022 lalu di Ruang Selat Malaka, Gedung Grha Pelindo, Belawan, Medan. Forum ini dibuka dengan sambutan dari Direktur Operasi Pelindo Multi Terminal, Ridwan Sani Siregar.

RelatedPosts

Hanya dalam Waktu 6 Hari, Waskita Karya Tuntaskan Pembangunan Puluhan Huntara di Aceh Bantu Warga Terdampak Bencana

Direksi Pindad Panen Jagung bersama Kelompok Pemberdayaan Maung Pantes Binaan TJSL

Kolaborasi Danantara, Adhi Karya dan BUMN Wujudkan Hunian Sementara Guna Percepat Pemulihan Pascabanjir Aceh

Forum ini diisi oleh materi Pengenalan Multipurpose Terminal Control (MTC) dan Multipurpose Terminal Control Center (MTCC) serta diskusi mengenai fungsi perencanaan dan pengendalian operasional di Branch yang dipimpin oleh SVP Pengelolaan Operasi Pelindo Multi Terminal Zevy Wandono Diargo, yang diikuti oleh para Deputy Branch Manager Perencanaan dan Pengendalian Operasi Branch PT Pelindo Multi Terminal.

Sabtu, 12 November 2022 – Pertemuan Tokoh Nasional dan Sastrawan Senior di Istana Peradaban Balai Pustaka. Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa tokoh nasional dan sastrawan diantaranya Tantri Abeng , Putu Wijaya, Deddy Mizwar, Ninik L. Karim, Taufik Ismail dan yang lainnya.

Sabtu, 19 November 2022 – Kunjungan Mahasiwa Universitan Muhammadiyah Tangerang di Istana Peradaban Balai Pustaka dalam rangka menambah wawasan dan pengembangan materi kuliah sejarah Sastra Indonesia dan kajian prosa Indonesia. Kunjungan ini juga dimeriahkan dengan penampilan puisi oleh Taufik Ismail dan antusiasme seluruh mahasiswa.

Senin, 21 November 2022 – Direktur Utama Balai Pustaka, bapak Achmad Fachrodji menjadi narasumber di acara Perpusnas Writers Festival (PWF) 2022 bersama narasumber lainnya yaitu bapak Yudi Latif selaku Aktivis Cendekiawan Muda dan bapak Thoriq Ramdani selaku Ketua Ipahumas. Dengan tema “Berdaya dan Berkarya Melalui Tulisan” kegiatan ini merupakan salah satu upaya dalam rangka peningkatan budaya literasi dengan penguatan konten literasi.

PTPN X menggelar acara pelepasan SEVP Operation, Dimas Eko Prasetyo yang resmi mengemban amanah baru sebagai Direktur di PT Enero (Anak Perusahaan PTPN X), (18/11). Acara yang berlangsung di Ballroom Shangrila Hotel ini dihadiri oleh Board Of Management, Jajaran BOD-1, BOD-2 dan perwakilan karyawan PTPN X .

Dalam kesempatan tersebut dilakukan juga seremonial pelepasan Kepala Bagian Sekper, Amier Hasanoedin yang mendapatkan Amanah baru menjadi SEVP di PT Dasaplast Nusantara. Tak hanya itu pelepasan General Manager PTPN X ke PT Sinergi Gula Nusantara juga digelar sebagai bentuk bahwa berjalannya proses spin off yang sudah disepakati.

Infrastruktur Alat Penerangan Jalan (APJ) menjadi salah satu sektor yang saat ini sedang dipercepat pembangunannya di daerah-daerah di Indonesia. Salah satu infrastruktur APJ yang dibangun dengan skema KPBU dengan mendapat penjaminan dari PT PII yaitu APJ di Kabupaten Madiun yang merupakan proyek infrastruktur KPBU berskala kecil pertama di Indonesia.

Dalam upaya akselerasi pembangunan infrastruktur tersebut, Kantor Bersama KPBU yang terdiri dari K/L yaitu Kemenko Perekonomian RI, Kemenko Marves RI, Kemenkeu RI, Bappenas RI, Kemendagri RI, BKPM, LKPP dan PT PII menginisiasi pembuatan template acuan dokumen – dokumen KPBU yang dapat digunakan baik oleh Pemerintah Daerah atau Pemrakarsa untuk dapat menyusun dokumen yang sesuai dengan regulasi KPBU dan sektor.

PT PII sebagai bagian dari Kantor Bersama KPBU, melalui salah satu entitas nya yaitu IIGF Institute telah menyusun template dokumen terserbut sebagai bentuk komitmen Perseroan dalam memberikan dukungan kepada Pemerintah Daerah. Dengan adanya dokumen ini, diharapkan semakin banyak Pemerintah Daerah yang akan menggunakan skema KPBU sebagai solusi keterbatasan Dana APBD dalam membangun infrastruktur untuk masyarakat.

OJK Terbitkan Aturan Baru mengenai Perlakuan Khusus Daerah Terkena Dampak Bencana.

Sobat OJK, sebagai bentuk upaya menjaga pertumbuhan ekonomi nasional, OJK menerbitkan Peraturan OJK (POJK) Nomor 19 Tahun 2022 tentang Perlakuan Khusus Lembaga Jasa Keuangan (LJK) pada Daerah dan Sektor Tertentu di Indonesia yang Terkena Dampak Bencana (POJK Perlakuan Khusus Dampak Bencana).

POJK Perlakuan Khusus Dampak Bencana ini mengatur perlakuan khusus dampak bencana yang disebabkan oleh kondisi bencana baik alam maupun nonalam dan berlaku bagi seluruh Lembaga Jasa Keuangan. POJK 19 memperbarui ketentuan sebelumnya yaitu POJK 45/POJK.03/2017 yang hanya mengatur perlakuan khusus bagi debitur yang terkena dampak bencana alam dan berlaku bagi bank.

Seperti apa poin pengaturannya? Simak pada postingan ini.
Sobat juga bisa unduh aturan lengkap POJK 19 Tahun 2022 di website OJK www.ojk.go.id pada kanal regulasi.

Danareksa Research Institute (DRI) kembali merilis riset bulanan DRI’s Pulse Check edisi November dengan judul “Sektor Konstruksi dan Perumahan di Indonesia”.

Sektor konstruksi tumbuh pesat sejak akhir tahun 2021 dan dalam jangka menengah, akan menopang pertumbuhan ekonomi terutama di negara berkembang. Di Indonesia, pertumbuhan sektor konstruksi ditopang oleh program Pemerintah dalam penyediaan infrastruktur umum maupun residensial. Di sisi lain, pelaku usaha di sektor konstruksi masih optimis dengan prospek usaha ke depan, terutama di wilayah Jawa.

Sektor perumahan menunjukan peningkatan didorong oleh penjualan yang terus meningkat. Permintaan rumah berpotensi untuk melanjutkan peningkatan sejalan dengan banyaknya masyarakat yang belum memiliki rumah sendiri. Selain itu, kepemilikan rumah masih menjadi pilihan Investasi bagi Sebagian masyarakat.

Dalam edisi kali ini, DRI juga merilis spesial report terkait dengan Indeks Kepercayaan Konsumen (IKK) Danareksa masa ke masa. Dalam laporan ini dipaparkan respon IKK terhadap berbagai sentimen yang memberikan dampak pada perekonomian domestik.

Hari Senin tanggal 21 November 2022 telah dilaksanakan Medical Check Up untuk seluruh karyawan tetap PT Kawasan Industri Wijayakusuma.

Medical Check Up untuk karyawan ini rutin dilaksanakan satu tahun sekali, pemerikasaan kesehatan ini untuk mengetahui kondisi kesehatan karyawan karena setiap lingkungan pekerjaan tentunya memiliki potensi bahaya penyakit dan risiko tersendiri.

Untuk kegiatan MCU ini PT KIW bekerjasama dengan Rumah Sakit Siloam Semarang.

Adapun persiapan yang biasanya dilakukan oleh karyawan KIW adalah puasa kurang lebih 10 sampai 12 jam sebelum dilaksanakannya proses MCU (minum air putih diizinkan), tidak mengkonsumsi alkohol 24 jam sebelum MCU, tidak beraktifitas berat 24 jam sebelum MCU dan pastikan tidur cukup tidak bergadang.

Kegiatan MCU yang dilaksanakan PT KIW ini dimulai dengan registrasi, pemerikasaan timbangan dan tensi, visus mata, pemeriksaan lab, EKG dan juga pemeriksaan dengan dokter.
Kesehatan karyawan yang prima adalah suatu aset untuk perusahaan, karena akan berpengaruh terhadap kinerja dan juga produktivitas karyawan, untuk itu PT KIW berprinsip melaksanakan kegiatan MCU ini secara rutin satu tahun sekali untuk memastikan perkembangan kesehatan di lingkungan kerja PT KIW.

PT Rekayasa Industri (Rekind) bersama 14 perusahaan BUMN lainnya mendapat kehormatan untuk menunjukkan kompetensi terbaiknya di event G20 Special Ministerial – CEOs Meeting. Dari Rekind hadir Direktur Keuangan dan SDM, Bondan Pristiwandana.

Melalui Event yang digelar pada Kamis (17/11) di Hilton Bali Resort, Nusa Dua -Bali tersebut, hadir sejumlah perwakilan dan menteri negara berkembang, di antaranya, Paluku Kahongya – Menteri Perindustrian Kongo, Abdoulaye Barro – Dubes Senegal untuk Indonesia, Ean de Dieu Uwihanganye – Dubes Rwanda untuk Indonesia dan Nardos Bekele Thomas, CEO African Union Development Agency-the New Partnership for Africa’s Development (AUDA-NEPAD).

Di hadapan para perwakilan dan menteri negara-negara berkembang tersebut, Bondan memaparkan beragam kompetensi terbaik Rekind yang selama 41 tahun mampu menyelesaikan 135 proyek industri, di bidang migas, petrokimia, power plant, dan lain-lain. Serta sejumlah riset yang tengah dilakukan (seperti LTJ dan bahan bakar nabati). Termasuk juga, paparan prospek proyek EPC di negara-negara berkembang tersebut.

Berdirinya Kantor Pos Pekalongan tidak terlepas dari rangkaian peristiwa didirikannya kantor pos pertama di Batavia oleh Gubernur Jendral G.W Baron van Imhoff pada tanggal 26 Agustus 1746.

Setelah kantor pos Batavia didirikan, maka empat tahun kemudian didirikan Kantor Pos Semarang untuk mengadakan perhubungan pos yang teratur antara kedua tempat itu dan untuk mempercepat pengirimannya,.

Rute perjalanan pos kala itu ialah melalui Karawang, Cirebon dan Pekalongan.

Selanjutnya, untuk lebih mempermudah bagi para pedagang, maka Kantor Pos Besar Kota Pekalongan mulai didirikan sekitar tahun 1756 silam, dengan arsitek bangunan sebagaimana kantor Pos besar lainnya di Jawa.

Pada saat itu pengiriman surat menggunakan kereta kuda, Kantor Pos Pekalongan merupakan tempat pergantian kuda sebelum kereta kuda melanjutkan perjalanan dari Batavia-Semarang maupun sebaliknya.

PT SUCOFINDO berpartisipasi aktif mendukung program Pemerintah Indonesia melakukan upaya mitigasi perubahan iklim melalui layanan jasa monitoring dan audit berbasis Nature Base Solutions (NBS). Hal ini sejalan dengan dokumen NDC (Nationally Determined Contribution) dan misi perhelatan Conference of The Parties ke-27 (COP 27), yang terlaksana di Mesir. Penerapan prinsip NBS juga sesuai dengan Peraturan Presiden No. 73 tahun 2012: Rencana Strategis Nasional Ekosistem Mangrove.

“Pada COP 27, SUCOFINDO mengusulkan penyediaan jasa monitoring dan audit. Layanan monitoring kami didukung oleh teknologi mutakhir dengan menggunakan pemindaian cepat. Nantinya, monitoring tersebut mampu memberikan gambaran akurat mengenai kondisi real lapangan proyek dengan light detection and ranging,” kata Direktur Komersial PT SUCOFINDO Darwin Abas.

Dalam rangka percepatan progress pekerjaan dari sisi pengendalian biaya, Direktur Keuangan AMKA Hidayat Wahyudi mengunjungi Proyek Pembangunan Gedung Kantor Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta (Kamis 17/11/2022).

Kunjungan ini didampingi oleh Vice President Humas & Sekretariat Waluyo Edi Suwarno, Senior Vice President Divisi Gedung Haryadi Syamsu dan Project Manager Hartanto serta Tim dari Proyek Pembangunan Gedung Kantor Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta.

Pembangunan Gedung Kantor Kejaksaan Tinggi Provinsi DKI Jakarta adalah gedung terdiri dari 16 Lantai dan 1 Basement yang dimana diharapkan dapat menjadi momentum untuk semakin meningkatkan peranan Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta dalam menjamin kualitas dan profesionalitas penegakan hukum yang berkeadilan yang akan menjadi sorotan warga masyarakat DKI Jakarta.

Pengendalian Biaya yang dikelola dalam proyek ini tergolong sangat baik sehingga progress pekerjaan sesuai dengan target yang direncanakan.

Previous Post

Benchmarking SIER ke Kawasan Industri Wijayakusuma

Next Post

Hingga November 2022, KRL Commuter Line Layani Sebanyak 12,9 juta penumpang

Related Posts

Waskita Karya Selenggarakan Sosialisasi P4GN
Berita

Hanya dalam Waktu 6 Hari, Waskita Karya Tuntaskan Pembangunan Puluhan Huntara di Aceh Bantu Warga Terdampak Bencana

2 Januari 2026
PINDAD Resmikan Logo Identitas Visual Terbaru Perusahaan
Berita

Direksi Pindad Panen Jagung bersama Kelompok Pemberdayaan Maung Pantes Binaan TJSL

2 Januari 2026
Adhi Karya Apresiasi Penurunan Suku Bunga Acuan
Berita

Kolaborasi Danantara, Adhi Karya dan BUMN Wujudkan Hunian Sementara Guna Percepat Pemulihan Pascabanjir Aceh

2 Januari 2026
Pembangunan Barge Mounted Power Plan
Berita

PAL Indonesia Raih Skor GCG “Sangat Baik”

2 Januari 2026
Semen Baturaja Lakukan Audit Survailen SPPT SNI Tahun 2020
Berita

Semen Baturaja Tutup 2025 dan Awali 2026 dengan Pengiriman Perdana, Tegaskan Kesiapan Operasional Berkelanjutan

2 Januari 2026
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020
Berita

Kiprah Strategis NeutraDC Sepanjang 2025 dalam Memperkuat Ekosistem Infrastruktur Data Center Regional Asia Tenggara

2 Januari 2026
Next Post
Semangat Baru KAI Commuter

Hingga November 2022, KRL Commuter Line Layani Sebanyak 12,9 juta penumpang

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Telkomsel Perbarui Identitas dengan Hadirkan Logo Baru

Hingga akhir 2025, Kinerja Telkomsel Menunjukkan Tren yang Positif

2 hari ago
PAL Indonesia dan Pertamina International ShippingPerkuat Sinergi Dukung Kemandirian Maritim Nasional

PAL Indonesia dan Pertamina International ShippingPerkuat Sinergi Dukung Kemandirian Maritim Nasional

2 hari ago
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether

Pertamina Hulu Energi Membutuhkan Investasi Setara Rp789,4 triliun untuk Meningkatkan Produksi Migas dalam 5 tahun ke Depan

5 hari ago
Festival Kuliner Sambut Hari Jadi PTBA

Kala TIBIA Jadi Fondasi Budaya Inovasi PTBA Hadapi Dinamika Industri Batubara

4 hari ago
Waskita Karya Selenggarakan Sosialisasi P4GN
Berita

Hanya dalam Waktu 6 Hari, Waskita Karya Tuntaskan Pembangunan Puluhan Huntara di Aceh Bantu Warga Terdampak Bencana

by redaksi
2 Januari 2026
0

PT Waskita Karya (Persero) Tbk mempercepat pembangunan Hunian Sementara (Huntara) di Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh. Langkah tersebut merupakan bagian dari...

Read more
PINDAD Resmikan Logo Identitas Visual Terbaru Perusahaan

Direksi Pindad Panen Jagung bersama Kelompok Pemberdayaan Maung Pantes Binaan TJSL

2 Januari 2026
Adhi Karya Apresiasi Penurunan Suku Bunga Acuan

Kolaborasi Danantara, Adhi Karya dan BUMN Wujudkan Hunian Sementara Guna Percepat Pemulihan Pascabanjir Aceh

2 Januari 2026
Pembangunan Barge Mounted Power Plan

PAL Indonesia Raih Skor GCG “Sangat Baik”

2 Januari 2026
Semen Baturaja Lakukan Audit Survailen SPPT SNI Tahun 2020

Semen Baturaja Tutup 2025 dan Awali 2026 dengan Pengiriman Perdana, Tegaskan Kesiapan Operasional Berkelanjutan

2 Januari 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In