• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Sabtu, 24 Januari 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN: Holding Perkebunan, Kimia Farma, DKB, Asuransi ASEI, PFN, TASPEN, Mitratel, BTN

by redaksi
20 Oktober 2024
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
28
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero) mengadakan Focus Group Discussion (FGD) Manajemen Risiko PTPN Group dari Rabu (16/10) hingga Jumat (18/10) di Kantor Riset Perkebunan Nusantara, Bogor. FGD ini bertujuan untuk membahas Strategi Risiko tahun 2025, yang memerlukan penyelarasan dari aspek kebijakan hingga teknis pelaksanaan asesmen risiko.

RelatedPosts

KPBN Berpartisipasi dalam Workshop Penyusunan Roadmap Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan PTPN Group Tahun 2026–2030

Kebutuhan Rumah Rp500 Jutaan Meningkat Dorong KPR BSI

KWOSM Pasok 2.000 Ton Besi Beton untuk Gedung Health Science Universitas Airlangga

Proses asesmen risiko ini akan diintegrasikan dari seluruh entitas anak ke PTPN III (Persero) sebagai induk perusahaan. Kegiatan FGD ini mengusung tema “Foundations of Growth: Empowering 2025 through Integrated Risk Management,” yang berfokus pada penyelarasan risiko di setiap entitas untuk mendukung pertumbuhan perusahaan pada 2025.

Kegiatan FGD ini dibuka oleh M. Arifin Firdaus selaku Direktur Manajemen Risiko PTPN III (Persero). Peserta yang hadir dalam acara ini antara lain Kepala Divisi Manajemen Risiko PTPN III (Persero), PTPN I, PTPN IV, PT SGN, dan Kepala Bagian yang membidangi manajemen risiko beserta tim manajemen risiko PTPN Group.

Kimia Farma berkolaborasi dengan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) melalui program Orang Tua Angkat UMKM Obat Tradisional dan Makanan. Kolaborasi yang terjalin melalui penandatanganan nota kesepahaman antara beberapa perusahaan, termasuk Kimia Farma dengan BPOM dalam acara Forum Bisnis Kolaborasi BPOM x Bank Mandiri “Perkuat Kapasitas dan Daya Saing UMKM dan Industri Obat dan Makanan Indonesia” di Bandung, Rabu (16/10/2024).

Program Orang Tua Angkat UMKM Obat Tradisional dan Makanan merupakan sinergi dan kolaborasi antara BPOM dengan beberapa industri farmasi dan kosmetik dalam rangka membantu pelaku usaha (UMKM) obat dan makanan untuk dapat memenuhi aspek Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik (CPOTB) dan Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik (CPKB), sehingga memberikan jaminan kualitas yang produk yang bermutu.

Kegiatan Musyawarah Nasional Serikat Pekerja Tahun 2024 – 2027 PT Dok Dan Perkapalan Kodja Bahari (Persero), Bogor 16-18 Oktober 2024.

Musyawarah Nasional SP DKB Group periode 2021 – 2024 dari Bapak Warko menyerahkan tongkat estafet kepengurusan SP DKB kepada Bapak Darma Jaya sebagai ketua umum terpilih SP DKB Grup periode 2024-2027.

Semoga dengan terpilihnya ketua umum baru diharapkan menyampaikan Visi dan Misi SP DKB Group sesuai dengan Tema Sinergi antara Serikat Pekerja dan Management untuk Meningkatkan Kesejahteraan karyawan dan Keberlangsungan PT DKB Group menuju DKB Bangkit”

Perkuat Kerja Sama: Asei dan Bank Mandiri Tandatangani Perjanjian Baru tentang Asuransi Pembiayaan Tagihan Ekspor dan Domestik

PT Asuransi Asei Indonesia dan PT Bank Mandiri (Persero) Tbk secara resmi menandatangani kembali Perjanjian Kerja Sama pada Kamis, 10 Oktober 2024, di acara Trade Expo Indonesia 2024 yang diselenggarakan di ICE BSD, Tangerang. Kerja sama ini memperkuat komitmen kedua perusahaan dalam menyediakan solusi asuransi komprehensif untuk pembiayaan baik ekspor maupun domestik.

Penandatanganan ini ditandatangani oleh kedua perusahaan. Bank Mandiri diwakili oleh Ari Dwi Prasetyo, selaku Vice President – Government & Institutional 1 Group. Sementara itu Asei diwakili oleh Herbowo – Kepala Divisi Pemasaran

Perjanjian yang baru ini diharapkan mampu memperkuat posisi kedua perusahaan sebagai pemain kunci di sektor asuransi dan perbankan, sekaligus memberikan nilai tambah bagi para pelaku usaha di Indonesia.

Kegiatan PFN Peduli Pemberian Sumbangan ke Masjid Hidayatullah Jakarta Timur

Jakarta, (18/10/2024) – Dalam rangka kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H, PT Produksi Film Negara (Persero) menyalurkan sumbangan berupa uang tunai kepada perwakilan Dewan Kemakmuran Masjid Hidayatullah Otista Raya, Jakarta Timur.

Pemberian sumbangan ini diberikan oleh perwakilan dari PFN yaitu Bapak Rori Hastomo selaku Sekretaris Perusahaan dan didampingi oleh Bapak Ali Sumawilaga selaku Head of Human Capital Management.

Kegiatan ini termasuk dalam program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan sebagai bentuk kepedulian sosial PT Produksi Film Negara (Persero) dalam memberikan bantuan kepada lingkungan sekitar. Semoga program ini dapat bermanfaat untuk pihak-pihak yang terlibat.

TASPEN senantiasa proaktif dalam memberikan layanan dan manfaat kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pejabat Negara. Komitmen ini diwujudkan melalui penyerahan manfaat Program Pensiun dan Tabungan Hari Tua (THT) kepada Para Menteri Republik Indonesia.

Selama periode 7-14 Oktober 2024, TASPEN menyapa langsung sejumlah menteri untuk menyerahkan manfaat Pensiun dan THT antara lain Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bapak Sandiaga S. Uno, Menteri Perhubungan Bapak Budi Karya Sumadi, Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Bapak Teten Masduki serta Menteri Luar Negeri Ibu Retno Lestari Priansari Marsudi.

Penyerahan manfaat ini diserahkan oleh petinggi TASPEN yaitu Plt. Direktur Utama Bapak Rony Hanityo Aprianto, Direktur Operasional Bapak Ariyandi, serta didampingi Kepala Divisi Operasional Bisnis Wilayah Bapak Abdul Latib, Branch Manager Jakarta I Bapak Tribuna Phitera Djaja, serta Direksi Anak Perusahaan Ibu Resi Lora.

TASPEN terus berupaya meningkatkan layanan dan inovasi untuk memberikan kemudahan bagi seluruh pesertanya. Perusahaan ini berkomitmen untuk mengelola program jaminan sosial secara bertanggung jawab dan terpercaya.

PT Dayamitra Telekomunikasi Tbk (Mitratel) memperkenalkan gerakan baru yang memadukan olahraga dan donasi, bertajuk “Mitratel MOVES: Bikin Bergerak, Hidup Lebih Berarti”. Gerakan ini diluncurkan di Gelora Bung Karno, Jakarta dan dipimpin langsung oleh Direktur Utama Mitratel, Theodorus Ardi Hartoko (Teddy).

Melalui gerakan ini, Mitratel mengajak para karyawan agar lebih aktif bergerak dengan olahraga. Tidak hanya berfokus pada promosi gaya hidup sehat, Mitratel juga berkomitmen untuk memberikan donasi sebesar 1 rupiah untuk setiap langkah karyawan yang tercatat dalam aplikasi MOVES. Donasi tersebut akan digunakan untuk mendukung program pelestarian lingkungan, pengembangan pendidikan, dan peningkatan kesehatan.

Kamis (17/10) kemarin, BTN memulai proyek membangun Learning Center dan Dormitory Eksekutif seluas 3,1 hektar di kawasan strategis Dago, Bandung, Jawa Barat sebagai upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) BTN.

Learning Center BTN merupakan bagian dari roadmap ESG BTN yang membawa visi untuk menciptakan kawasan green building sertifikasi platinum sesuai dengan tujuan jangka panjang menjadi ESG Champion dengan rating AAA tahun 2028.

Melalui proyek ini, BTN berkomitmen untuk menciptakan SDM yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan yang dinamis dengan kualitas dan profesionalisme BTNers yang terus meningkat, sehingga siap berkontribusi pada peningkatan kualitas layanan kepada masyarakat.

 

 

 

Previous Post

Infomedia Wujudkan Transformasi Digital Lewat Beragam Inovasi Solusi Bisnis Berbasis AI

Next Post

KPBN Turut Meramaikan Panggung Pesta Rakyat Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Periode 2024-2029

Related Posts

KPBN Gelar Gowes Seduluran
Berita

KPBN Berpartisipasi dalam Workshop Penyusunan Roadmap Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan PTPN Group Tahun 2026–2030

23 Januari 2026
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru
Berita

Kebutuhan Rumah Rp500 Jutaan Meningkat Dorong KPR BSI

23 Januari 2026
Balai Pustaka Terima Kunjungan Direktur Utama Krakatau Steel, Silmy Karim
Anak Perusahaan

KWOSM Pasok 2.000 Ton Besi Beton untuk Gedung Health Science Universitas Airlangga

23 Januari 2026
Berita Singkat BUMN : Bulog, RNI, InJourney, AMKA, KAI, ITDC, Adhi Karya, Pupuk Kaltim, Jasa Raharja, Pusri
Berita

InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia

23 Januari 2026
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
Anak Perusahaan

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Ungkap Potensi Serapan PPN Transaksi Luar Negeri oleh Anak Usaha BUMN Mencapai Rp84 triliun per tahun

23 Januari 2026
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020
Berita

Nuon Dorong Gaya Hidup Berkelanjutan melalui Program ‘Thrift & Give’

23 Januari 2026
Next Post
KPBN Gelar Gowes Seduluran

KPBN Turut Meramaikan Panggung Pesta Rakyat Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Periode 2024-2029

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Bank Indonesia Rilis Cadangan Devisa Februari Turun Jadi 130,4 Miliar Dolar AS

Bank Indonesia Targetkan Implementasi QRIS dengan China dan Korea Selatan Sebelum April 2026

3 hari ago
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun

Tahun 2026, Danantara Optimistis Menjadi Momentum Saham Emiten BUMN Bisa Melakukan Valuasi

6 hari ago
BULOG Luncurkan Logo baru Perusahaan Saat Peringati HUT KE-57

BULOG Aceh Pastikan Stok Pangan Sangat Cukup Hadapi Tradidi Megang Menjelang Ramadhan dan Idul Fitri

4 hari ago
KPBN Gelar Gowes Seduluran

KPBN Berpartisipasi dalam Workshop Penyusunan Roadmap Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan PTPN Group Tahun 2026–2030

24 jam ago
Penghentian Sementara Proyek Kereta Cepat , Wijaya Karya Lakukan Koordinasi dengan KCIC
Uncategorized

Proyek Jakarta Sewerage System (JSS) Package 3 Terus Dikebut, Tingkatkan Kualitas Kesehatan dan Lingkungan Jakarta

by redaksi
23 Januari 2026
0

PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA) terus memperkuat perannya sebagai mitra strategis pemerintah, khususnya Kementerian Pekerjaan Umum (PU) selaku pemilik...

Read more
KPBN Gelar Gowes Seduluran

KPBN Berpartisipasi dalam Workshop Penyusunan Roadmap Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan PTPN Group Tahun 2026–2030

23 Januari 2026
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru

Kebutuhan Rumah Rp500 Jutaan Meningkat Dorong KPR BSI

23 Januari 2026
Balai Pustaka Terima Kunjungan Direktur Utama Krakatau Steel, Silmy Karim

KWOSM Pasok 2.000 Ton Besi Beton untuk Gedung Health Science Universitas Airlangga

23 Januari 2026
Berita Singkat BUMN : Bulog, RNI, InJourney, AMKA, KAI, ITDC, Adhi Karya, Pupuk Kaltim, Jasa Raharja, Pusri

InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia

23 Januari 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In