Dalam rangka menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 H sekaligus bentuk kepedulian kepada masyarakat sekitar, PT Dirgantara Indonesia (PTDI) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) menyelenggarakan kegiatan Ramadan Berbagi dengan menyalurkan ratusan paket sembako kepada masyarakat sekitar Perusahaan. Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Dirgantara II (Dharma Wanita), PTDI Bandung, ini juga merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-4 Defend ID sebagai holding industri pertahanan Indonesia. Sumber dana program Ramadan Berbagi PTDI tahun ini terkumpul dari PTDI, Anak Perusahaan dalam hal ini IPTN North America (INA Inc.), PT Nusantara Turbin dan Propulsi (PT NTP), dan Dirgantarawati untuk membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan, khususnya di sekitar wilayah operasional PTDI.
Pada kesempatan ini, PTDI membagikan 880 paket sembako gratis kepada anak yatim dari Yayasan Masjid Habiburrahman, marbot masjid di wilayah Pajajaran serta warga sekitar Perusahaan yang tersebar di lingkungan Kelurahan Husein Sastranegara, Kelurahan Pajajaran, Kelurahan Sukaraja, serta rekan-rekan internal Perusahaan. Paket sembako yang dibagikan berisi berbagai kebutuhan pokok seperti beras, gula, tepung terigu, dan minyak sayur yang diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan masyarakat menjelang Hari Raya.
Direktur Utama PTDI menyampaikan, ”Pembagian paket sembako gratis ini merupakan wujud tanggung jawab sosial dan lingkungan PTDI kepada masyarakat di sekitar Perusahaan. Kami berharap bantuan sederhana ini dapat membantu meringankan kebutuhan sehari-hari para penerima manfaat, termasuk anak-anak yatim piatu, marbot masjid, penyintas HIV/AIDS, serta rekan-rekan internal Perusahaan. Semoga kegiatan ini membawa keberkahan sekaligus semakin mempererat hubungan antara perusahaan dan masyarakat.”
PTDI terus berkomitmen untuk memberikan kontribusi sosial yang berkelanjutan bagi masyarakat melalui berbagai program kepedulian, termasuk kegiatan Ramadan Berbagi serta program Mudik Gratis 2026 yang diselenggarakan oleh Perusahaan. Sejalan dengan semangat kolaborasi dalam ekosistem industri pertahanan nasional di bawah naungan Defend ID, PTDI berharap rangkaian program tersebut dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekaligus mempererat hubungan harmonis antara perusahaan dan lingkungan sekitar di bulan suci Ramadan.
















