Satgas BUMN Tanggap Bencana Nasional Koordinator Wilayah Provinsi Bengkulu kembali salurkan bantuan penanganan Covid-19 kepada Pemkot Bengkulu peruntukkan Dinas Kesehatan Kota Bengkulu, Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan (KSKP) dan RSUD Argamakmur Bengkulu Utara.
Bantuan ini diterima oleh Wakil Walikota Bengkulu, Dedy Wahyudi. Pada kesempatan tersebut Dedy menyambut baik kepedulian BUMN dalam membantu pemkot dalam penanganan Covid-19.
“Kami ucapkan terima kasih untuk Satgas BUMN di Bengkulu yang telah peduli dan membantu kami menangani pandemi Covid 19 ini” ucapnya.
Bantuan Satgas BUMN Bengkulu yang telah disalurkan bertahap untuk Kota Bengkulu sejak bulan Maret 2020 telah mencapai 500 Juta Rupiah. Bantuan yang diserahkan pada kesempatan tersebut terdiri dari APD (Hazmat), Vitamin C & E, Cairan Disinfektan, Thermogun dan lain-lain.
Pada kesempatan sebelumnya telah disalurkan bantuan berupa Masker Non Medis, Handsanitizer dan Vitamin ke Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan (KSKP) yang diterima langsung oleh IPTU Ayu Tiara KSKP Bengkulu.
Tak berhenti disana, hari selanjutnya Satgas BUMN mengunjungi RSUD Argamakmur di Kab Bengkulu Utara. Rumah sakit ini merupakan salah satu RS rujukan untuk pasien Covid 19 di Provinsi Bengkulu. Bantuan yang disalurkan berupa Hazmat/APD, Masker Medis, Face Shield, Handsanitizer, thermogun dan Vitamin dengan nominal bantuan sekitar 11 Juta Rupiah. Bantuan diterima langsung oleh Direktur RSUD, Jasmen.
Diharapkan dengan berbagai penyaluran bantuan oleh Satgas BUMN dapat bermanfaat dalam penanganan pendemi Covid 19 dan memulihkan kembali kondisi kesehatan masyarakat di Provinsi Bengkulu.
















