
Sebagai bentuk tanggung jawab sosial Perusahaan guna membantu percepatan penanganan Covid-19, ANTAM kembali menyerahkan Sarana Rumah Terapi Oksigen serta bantuan berupa 10 set oxygen concentrator, 10 set ranjang pasien, APD, peralatan medis dan peralatan pendukung lainnya kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat melalui Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, Pontianak, 21 Oktober 2021
Adanya Rumah Terapi Oksigen dan sarana pendukungnya ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di daerah tersebut.

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Pupuk Kujang Gelar Sosialisasi
Seperti yang kita semua ketahui, Narkoba merupakan salah satu jenis zat adiktif yang sangat berbahaya bagi tubuh. Hal ini karena narkoba mampu mempengarui kondisi kejiwaan, pikiran, perasaan dan perilaku seseorang yang mengonsumsinya. Karena itulah pemerintah melarang penyalahgunaan zat tersebut.
.
Dalam rangka pencegahan penyebaran narkoba di lingkungan PT Pupuk Kujang, digelar sosialisasi pencegahan penyalahgunaan narkoba bersama Kepala BNNP Jawa Barat Brigjen. Pol. Dr. Benny Gunawa, Sh, S.IK, MM, M.H.
.
Kegiatan yang digelar di gedung Anggrek Pupuk Kujang ini dihadiri oleh manajemen dan karyawan Pupuk Kujang baik secara offline maupun online.
.
Dalam sambutannya Direktur Utama PT Pupuk Kujang Maryadi menyampaikan betapa pentingnya kegiatan tersebut karena penyalahgunaan narkoba dapat menurunkan produktivitas hingga dapat mencemarkan nama baik perusahaan, selain itu tentunya tidak sesuai dengan Core Value AKHLAK yang di terapkan di PT Pupuk Kujang

Direksi PT Perikanan Indonesia (Persero) melakukan audiensi dengan Korps Marinir Republik Indonesia di Markas Korps Marinir, Kwitang, Jakarta Pusat, Selasa (26/10/2021).
Korps Marinir RI memberikan masukan dan mendukung penuh lini bisnis usaha perseroan agar berjalan optimal. Salah satunya adalah terkait pengelolaan Pasar Ikan Modern (PIM) Muara Baru agar aman dari praktik pungli. Adapun PIM adalah pasar ikan berkonsep one stop shopping milik Kementerian Kelautan dan Perikanan RI yang dikelola oleh BUMN Perikanan, PT Perikanan Indonesia (Persero).
Dalam audiensi, Korps Marinir diwakili oleh Wakil Komandan Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla, CHRMP., Inspektur Korps Marinir Brigadir Jenderal TNI (Mar) Lasmono, Koorsahli Dankormar Kolonel Marinir Edy Setiawan, M.M dan Para Asisten Dankormar.
Sementara itu, pihak PT Perikanan Indonesia diwakili oleh Direktur Utama Fatah Setiawan Topobroto dan Direktur Operasional Raenhat Tiranto Hutabarat.

Untuk menghasilkan produk Anti Tetanus Serum (ATS) terbaik, Bio Farma terus berinovasi melalui program Sustainability to Improve Quality of Better Life yang bekerjasama dengan masyarakat umum, Universitas Padjajaran dan BPPT RI untuk menyediakan pakan terbaik untuk kuda yang berperan sangat penting dalam pembuatan ATS
Tidak hanya berdampak pada aktivitas produksi perusahaan, inovasi pda pkan rumput juga memberikan manfaat terhadap masyarakat sekitar berkat pakan berkualitas berupa Re-Grass, sehingga hewan ternak sapi dan domba mengalami peningkatan pada kualitas susu antara 37,2%-44,9%
Program Creating Shared Value (CSV) Sustainability to Improve Quality of Better Life ini berhasil mengantarkan Bio Farma untuk meraih penghargaan TOP CSV Award 2021 yang diselenggarakan oleh TRAS N CO Indonesia dan InfoBrand.id pda (14/10) lalu.

Target pemerintah untuk mengurangi kemiskinan ekstrem menjadi 0 persen pada 2024 salah satunya dilakukan melalui penyediaan listrik sebagai kebutuhan dasar untuk masyarakat pra sejahtera.
Program Listrik Desa merupakan salah satu langkah PLN untuk mewujudkan Strategi Percepatan Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem di Provinsi Maluku.
PLN telah menyalurkan listrik ke 17 desa terluar, tertinggal dan terdepan yang berada di Kabupaten Maluku Tengah, dengan anggaran sebesar Rp 18,07 miliar.
“Semoga setelah dapat listrik (dengan penyambungan) gratis, anak-anak belajar dengan nyaman, suasana di rumah juga bisa beraktivitas dengan lancar di malam hari,” ucap Ma’ruf Amin, Wakil Presiden RI.

Jasa Marga sebagai Badan Publik meraih predikat “Menuju Informatif” dalam ajang Anugerah Keterbukaan Informasi Publik 2021. Pencapaian ini diperoleh berdasarkan hasil monitoring dan evaluasi keterbukaan informasi publik tahun 2021 yang dilakukan Jasa Marga dalam setahun terakhir.
Jika dibandingkan dengan tahun lalu yang masih berada dalam kualifikasi Badan Publik yang tidak informatif, dengan semangat inovasi dan kolaborasi, Jasa Marga berhasil naik tiga peringkat kualifikasi “Menuju Informatif” dengan total skor sebesar 80,74.
Di tahun 2021, Jasa Marga meluncurkan sejumlah inovasi berbasis teknologi untuk pelayanan informasi publik, di antaranya, mengembangkan website e-PPID sebagai layanan informasi publik secara online, meluncurkan Jasa Marga Toll Road Command Center sebagai pusat pengendali lalu lintas jalan tol dan aplikasi Travoy 3.0 yang menyediakan berbagai informasi terkini seputar jalan tol.
Selain itu, untuk memaksimalkan eksposur informasi agar diterima baik oleh masyarakat, Jasa Marga juga berkolaborasi dengan sejumlah stakeholder dan juga rekan-rekan media massa.
Jasa Marga menjamin level of service untuk keamanan dan kenyamanan pengguna jalan, termasuk menjamin pelayanan informasi publik yang terpercaya, informatif, cepat dan akurat sesuai kadiah dan ketentuan yang berlaku.

Pelayanan Cepat Jasa Raharja dalam Memberikan Kepastian Jaminan Korban Laka Lantas Bus Trans JKT•
Halo Jasfren, Kantor Cabang DKI Jakarta PT Jasa Raharja menyelesaikan pengurusan santunan akibat laka lantas tabrakan beruntun Trans Jakarta BMP 240 dengan BMP 211 dihalte Cawang Ciliwung arah Pinangranti
Kecelakaan tabrakan beruntun transjakarta yang terjadi pada hari Senin tgl 25 Oktober 2021 pukul 08:45 mengakibatkan adanya korban kecelakaan yang menyebabkan 2 orang meninggal Dunia dan 31 orang luka-luka
PT Jasa Raharja Cabang Utama DKI Jakarta telah melaksanakan tindakan sebagai berikut :
1. Pendataan Korban laka lantas Ke Rumah Sakit Budhi Asih oleh Tim Pelayanan Loket Cabang DKI Jakarta dan RS Polri oleh perwakilan Jakarta Timur
2. Penerbitan Jaminan untuk korban luka-luka
3. Korban meninggal dunia berkoordinasi dengan Transjakarta terkait kelengkapan pramudi dan koordinasi dengan Perwakilan Tempat Domisili Ahli Waris korban MD.
Jasa Raharja yang tergabung dalam Indonesia Financial Group (IFG) berkomitmen dalam memberikan pelayanan terbaik, mudah, cepat dan tepat bagi korban kecelakaan Lalu Lintas Jalan.

PT Perkebunan Nusantara X, menggelar acara Internal Audit ISO 37001:2016 Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP) yang diikuti oleh seluruh bagian yang ada di kantor pusat PTPN X, (25/10).
Acara yang dibuka oleh Direktur PTPN X, Tuhu Bangun, ini digelar selama 2 hari. Harapannya semua bagian dapat mendukung berlangsungan audit dan mampu membawa proses bisnis PTPN X ke araha yang lebih baik.
PT Perkebunan Nusantara X melakukan benchmarking ke PT Industri Gula Glenmore,Banyuwangi, (20/10). Kegiatan ini diikuti oleh 50 peserta yang terdiri dari perwakilan 9 pabrik gula. Kegiatan yang merupakan sinergi dengan PT Taspen ini untuk melihat proses produksi yang ada di Industri Gula Glenmore.
Direktur Utama PT Industri Gula Glenmore, Yus Martin sangat mengapresiasi kunjungan ini. Harapannya, kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.

Sejalan dengan komitmen Perum PPD untuk selalu melakukan pengembangan kompetensi para pegawai Perum PPD, sesuai prinsip Human Capital bahwa SDM merupakan aset penting perusahaan.
Hari ini Jajaran Divisi SDM dan Umum Perum PPD sedang menjalankan program Warehouse & Workshop Management Training bertempat di Training Center PT. Hino Motors Sales Indonesia yang dimulai sejak tanggal 26-27 Oktober 2021.
Program pelatihan ini ditujukan untuk setiap jajaran manajemen teknik dari tingkat Asisten Manajer, Supervisor, dan Staf dalam rangka meningkatkan kualitas SDM di Perum PPD agar mampu memperluas pengetahuan dan juga keterampilan di berbagai macam aspek pemeliharaan bus di perusahaan.
Dalam kegiatan ini pula sejalan dengan terwujudnya budaya organisasi AKHLAK, yaitu Kompeten dan Kolaboratif.














