• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Minggu, 22 Maret 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : Berdikari, JIEP, IKI BRI, PTPN 4, PTDI, PTPN 6, BBI, Bulog, Dahana

by redaksi
4 September 2021
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
6
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

PT Berdikari (Persero) tingkatkan kualitas SDM dan kemampuan bersaing kedepannya, Berdikari memberikan beasiswa bagi insan Berdikari untuk melanjutkan pendidikan.

RelatedPosts

Krakatau Steel Salurkan 1.800 Paket Sembako dan Berangkatkan Mudik Gratis bagi Masyarakat Cilegon

Hutama Karya Ingatkan Kembali Kebijakan Pembatasan Kendaraan di Jalan Tol Kelolaan

Tak Mudik Demi Energi Negeri: Pengabdian Perwira Elnusa Rayakan Idulfitri di Medan Operasi Morowali Utara dan Banggai

Untuk pemberian beasiswa, Berdikari telah memilih 6 pegawai baik tetap hingga magang terbaik untuk melanjutkan pendidikan yang penyerahan simbolisnya diberikan oleh Direktur Keuangan dan SDM Berdikari, Yeliandriani secara hybrid fisik dan virtual dari Kantor Pusat Berdikari di Jakarta.

Dalam rangka mendukung keberlanjutan Usaha Mikro Kecil di sekitar lingkungan Kawasan Industri Pulogadung, manajemen PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung melalui unit kerja Corporate Image Communication CSR pada hari Jumat (3/9) bertempat di auditorium kelurahan Jatinegara Jakarta Timur melakukan sosialisasi program Pendanaan Usaha Mikro Kecil (PUMK) kepada para pegiat UMK, tokoh masyarakat, FKRW, serta LMK di sekitar Kawasan Industri Pulogadung.

Sosialisasi dilakukan oleh Assistant Vice President (AVP) Corporate Image Communication CSR PT JIEP, Galih Geraldi Primayana, di hadapan puluhan hadirin yang menghadiri acara sosialisasi PUMK PT JIEP.

Selain memberikan bantuan pendanaan kepada UMK, manajemen PT JIEP berkomitmen untuk terus memberi nilai tambah kepada para UMK mitra binaan JIEP melalui program pelatihan dan pengembangan agar kedepannya UMK mitra binaan JIEP dapat bersaing pada skala nasional.

Docking Repair KM Sabuk Nusantara 78 milik PT PELNI (Persero) di fasilitas New Slipway PT IKI (Persero) Makassar.

KM Sabuk Nusantara 78 merupakan kapal pelayaran perintis yang beroperasi kawasan kepulauan di Timur Indonesia dengan melayani pelayaran dari Kota Kendari menuju wilayah ke Kabupaten Kepulauan Sula, Kabupaten Pulau Taliabu di Provinsi Maluku Utara. Untuk rute pelayaran KM Sabuk Nusantara 78 adalah Kendari/Bungkutoko- Bobong- Lede- Tikong- Samuya- Dofa- Falabisahaya-Malbufa.

Spesifikasi LOA : 68.50 m, LBP : 63.00 m, B : 14.00 m, D : 6.20 m.

Salah satu BUMN perbankan, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk/BRI lagi ada lowongan pekerjaan

Open Recruitment BRILiaN Future Leader Program,  Program Management Trainee untuk berkarier di BRI Group. The next calon Leader nih, Sob!

Yuk tunjukkan kehebatanmu dan raih mimpimu untuk memberi makna Indonesia dengan berkarier di BRI Group!

Periode pendaftaran akan berlangsung pada 1 – 15 September 2021.

Kunjungi https://e-recruitment.bri.co.id/ untuk info lebih lanjut atau kamu bisa langsung scan barcode yang tersedia, ya!

Rekrutmen ini dilakukan secara mandiri, tidak bekerja sama dengan perusahaan travel manapun dan tidak dipungut biaya. Hati-hati ya Sob, terhadap pihak yang mengatasnamakan BUMN BUMN Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Direktur PTPN IV dampingi Menteri BUMN dan Mendag Ziarah ke Makam Haji Anif

Direktur PTPN IV Sucipto Prayitno bersama Komisaris PTPN IV Arief Budiono mendampingi Menteri BUMN Erick Thohir dan Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi berziarah ke makam Haji Anif di Masjid Al Musanif Jl. Cemara Deli Serdang, Rabu 1/9/2021.

Turut hadir Staf Khusus III Bidang Komunikasi Kementerian BUMN Arya Mahendra Sinulingga, Direktur PTPN II Irwan Perangin-angin, dan Kepala Bagian Sekretariat Perusahaan PTPN IV Riza Fahlevi Naim.

Almarhum Haji Anif merupakan tokoh Sumatera Utara, yang juga ayah Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah.

Kedatangan Erick Thohir dan Muhammad Lutfi langsung disambut oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah atau yang kerap disapa Ijeck.

Setibanya di lokasi, kedua menteri langsung memasuki areal pemakaman yang berada di dalam masjid.

Tampak kedua Menteri juga memanjatkan doa untuk almarhum yang baru saja meninggal pada Rabu 25 Agustus 2021.

Berdasarkan Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor: SK-287/MBU/09/2021 tentang Pemberhentian, Perubahan Nomenklatur Jabatan, Pengalihan Tugas, dan Pengangkatan Anggota-Anggota Direksi Perusahaan Perseroan (Persero) PT Dirgantara Indonesia, telah ditunjuk 2 (dua) Direksi baru PTDI. Selamat bergabung dan selamat bertugas kepada Bapak Wildan Arief sebagai Direktur Keuangan, Manajemen Risiko & SDM dan Bapak Batara Silaban sebagai Direktur Produksi.

Adapun dalam Surat Keputusan Menteri BUMN tersebut juga disebutkan pengalihan tugas Bapak Gita Amperiawan dari yang semula Direktur Teknologi & Pengembangan menjadi Direktur Niaga, Teknologi & Pengembangan, sebagaimana perubahan nomenklatur yang ditetapkan.

Kepada Direksi yang sebelumnya menjabat, kami atas nama Perusahaan mengucapkan terima kasih atas pengabdian, dedikasi dan kontribusinya kepada PTDI. Semoga sukses dan sehat selalu..

PTP Nusantara VI baru saja melaksanakan Program Penanaman Perdana Peremajaan Sawit Rakyat Dengan Pola Kemitraan anatara PTPN VI dan Koperasi Produsen Bakti Nusantara 56 sekaligus Penyerahan Sertifikat PIR Trans Sungai Bahar yang berlokasi di Unit 5 Desa Panca Bakti Kecamatan Sungai Bahar Kabupaten Muara Jambi.

Hadir pada penanaman ini Wakil Gubernur Provinsi Jambi Bpk. Drs. H. Abdullah Sani Direktur PTPN VI Bpk. M Iswan Achir, Wakil Bupati Muara Jambi Bpk. Bambang Bayu Suseno, SP. MM. M. Si. Sevp Operational Bpk Eka Nugraha, SEVP Business Support Bpk M Zulham Rambe dan rombongan.

Hadirnya PTPN VI bertujuan mendukung program Presiden untuk mengajak KUD/Petani agar mau meremajakan kembali tanaman kelapa sawit yang sudah tidak produktif. Sehingga kedepannya petani dapat memperoleh hasil yang lebih baik, meningkatkan kesejahteraan petani dan juga meningkatkan perekonomian petani kelapa sawit sungai Bahar.

sebagai wujud after sales services Divisi Diesel PT BBI selalu memperhatikan kebutuhan konsumen setelah project selesai dikerjakan atau setelah produk diterima konsumen. Saat ini BBI memenuhi kebutuhan spare part Fuel Filter Cartridge untuk Diesel Engine Generator Proyek Akasia Bagus Pertamina EP Indramayu yang telah siap di Workshop Diesel BBI. Genuine Spare Part yang disupply oleh BBI diharapkan mampu membuat performa engine optimal dan awet.

Fuel Filter Cartridge yang langsung didatangkan dari Doosan berfungsi untuk menyaring bahan bakar agar material asing yang terkandung di dalamnya tidak ikut terbawa masuk ke fungsi fuel tank, memisahkan bahan bakan dari air, menurunkan kecepatan aliran bahan bakar terutama yang disalurkan menuju ruang pembakaran mesin.

BULOG Kembali Gelar Sentra Vaksinasi Penuhi Minat Warga Jakarta

Jakarta, 02 September 2021 –Perum BULOG bekerja sama dengan Mulia Health and Dental Care (MHDC) Group kembali menggelar Sentra Vaksinasi Covid-19 Gratis untuk memenuhi minat dari warga Jakarta dan sebagai upaya membantu pemerintah dalam mengejar pembentukan herd immunity yang sangat diperlukan untuk mengatasi Pandemi Covid–19.

Ini merupakan gelaran kedua yang dilakukan oleh BULOG setelah sebelumnya juga melakukan kegiatan serupa di Gedung Oryza Kantor Pusat BULOG Jakarta pada bulan Agustus lalu.

“BULOG terus mendukung penuh program pemerintah agar target vaksinasi kepada masyarakat dapat terpenuhi sehingga kekebalan tubuh secara komunal segera terbentuk dan angka kasus Covid-19 dapat ditekan”, ujar Direktur Human Capital Perum BULOG Purnomo Sinar Hadi saat meninjau pelaksanaan vaksinasi tersebut.

Manajemen PT DAHANA (Persero) melaksanakan promosi dan rotasi di awal September 2021. Berdasarkan Surat Keputusan Direksi Nomor : Kep/021/VIII/2021 tentang Pengangkatan Pejabat dan Pemindahan Karyawan di Lingkungan PT DAHANA (Persero) tertanggal 31 Agustus 2021, Erik Sugianto yang sebelumnya menjabat Senior Manager Keuangan & Anggaran menduduki posisi barunya sebagai Deputi Direktur Keuangan Korporasi.

Sementara itu, Budi Irfani yang sebelumnya menjabat Senior Manager Akuntansi & Perpajakan kini menempati posisi Senior Manager Keuangan & Anggaran. Posisi yang ditinggalkan Budi Irfani kini ditempati Riza Rahman yang promosi dari jabatan sebelumnya sebagai Manajer pelaporan Keuangan. Promosi dan rotasi ini terhitung mulai 1 September 2021 dan kedudukan tugas semuanya di Kantor Pusat Subang.

 

Previous Post

Gapura Angkasa Luncurkan Bisnis Baru “Cargo Drive Thru”

Next Post

Peringati Hari Pelanggan, BSI Hadir dengan Semangat Ultimate Service Sebagai Transformasi Layanan Digita

Related Posts

Balai Pustaka Terima Kunjungan Direktur Utama Krakatau Steel, Silmy Karim
Berita

Krakatau Steel Salurkan 1.800 Paket Sembako dan Berangkatkan Mudik Gratis bagi Masyarakat Cilegon

21 Maret 2026
Hutama Karya Tunggu Keputusan Resmi Pemegang Saham Kelangsungan Holding Infrastruktur
Berita

Hutama Karya Ingatkan Kembali Kebijakan Pembatasan Kendaraan di Jalan Tol Kelolaan

21 Maret 2026
Antisipasi DBD di Tengah Covid-19, Elnusa Fogging Lingkungan Warga Sekitar
Anak Perusahaan

Tak Mudik Demi Energi Negeri: Pengabdian Perwira Elnusa Rayakan Idulfitri di Medan Operasi Morowali Utara dan Banggai

21 Maret 2026
Transisi Energi: Pos Properti Indonesia Dorong Pembangunan SPKL di Lokasi Strategis
Berita

Pos Properti Indonesia Bagikan 600 Paket Takjil, Hangatkan Ramadan 1447 H

21 Maret 2026
Luncurkan Identitas Baru, Bank Syariah Nasional Siap Gebrak Industri Syariah Indonesia
Anak Perusahaan

Gandeng KCI, BSN Permudah Pembayaran Tiket Kereta dan Layanan Keuangan Syariah

21 Maret 2026
Program Bunga Nusantara BNI Gelar Pelatihan UMKM
Berita

BNI Hadirkan Agen46 di Jalur Mudik, Permudah Transaksi Pemudik

21 Maret 2026
Next Post
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru

Peringati Hari Pelanggan, BSI Hadir dengan Semangat Ultimate Service Sebagai Transformasi Layanan Digita

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Satu Tahun Danantara, ASDP Dukung Pendidikan Generasi Muda Serahkan 2.000 Paket Sekolah

Gilimanuk Berbenah Cepat, Arus Padat Berhasil Dikendalikan Penuh

20 jam ago
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun

Danantara Menilai Pengembangan AI chip Menjadi Peluang Strategis untuk Mendorong Industri Semikonduktor Nasional

1 hari ago
Program Transformasi, BRI Meluncurkan Logo Baru

Satu Tahun Danantara, BRI Dukung Kemajuan Pendidikan Salurkan 5.500 Paket Sekolah di NTT-Sumbar

5 hari ago
Menteri Erick Thohir Tunjuk Hotbonar Sinaga dan Arief Budiman jadi Komisaris IFG

IFG Group Memberangkatkan 25.304 Pemudik dalam Program Mudik Nyaman Bersama BUMN 2026

2 hari ago
Balai Pustaka Terima Kunjungan Direktur Utama Krakatau Steel, Silmy Karim
Berita

Krakatau Steel Salurkan 1.800 Paket Sembako dan Berangkatkan Mudik Gratis bagi Masyarakat Cilegon

by redaksi
21 Maret 2026
0

PT Krakatau Steel (Persero) Tbk / Krakatau Steel Group (KRAS) menyalurkan 1.800 paket sembako kepada masyarakat di 18 kelurahan di...

Read more
Hutama Karya Tunggu Keputusan Resmi Pemegang Saham Kelangsungan Holding Infrastruktur

Hutama Karya Ingatkan Kembali Kebijakan Pembatasan Kendaraan di Jalan Tol Kelolaan

21 Maret 2026
Antisipasi DBD di Tengah Covid-19, Elnusa Fogging Lingkungan Warga Sekitar

Tak Mudik Demi Energi Negeri: Pengabdian Perwira Elnusa Rayakan Idulfitri di Medan Operasi Morowali Utara dan Banggai

21 Maret 2026
Transisi Energi: Pos Properti Indonesia Dorong Pembangunan SPKL di Lokasi Strategis

Pos Properti Indonesia Bagikan 600 Paket Takjil, Hangatkan Ramadan 1447 H

21 Maret 2026
Luncurkan Identitas Baru, Bank Syariah Nasional Siap Gebrak Industri Syariah Indonesia

Gandeng KCI, BSN Permudah Pembayaran Tiket Kereta dan Layanan Keuangan Syariah

21 Maret 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In