• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Jumat, 10 April 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : Hutama Karya, IKI, KIM, Danareksa,PFN, IndonesiaRe, Pupuk Indonesia NIaga, Peruri Properti

by redaksi
16 November 2023
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
23
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Pada Selasa (14/11), Hutama Karya melalui proyek KSO bersama Adhi Karya dan PPK Bina Penataan Bangunan I mendapatkan kontrak baru pembangunan Sarana Prasarana Pemerintahan IB di IKN. Acara ini dihadiri oleh EVP Divisi Gedung Hutama Karya Nyoman Endi, Kepala Balai Prasarana Permukiman Kaltim Rozali Indra Saputra dan Kasatker Pelaksanaan Prasarana Permukiman Prov. Kaltim Anwar Rahmad.

RelatedPosts

Edukasi Publik tentang Pertambangan Berkelanjutan, PTBA Dukung Film Dokumenter “The Mind Journey

BNI–PBSI Perkuat Langkah Atlet Indonesia di BAC 2026

Presiden Prabowo Subianto Tegaskan Indonesia Bangkit sebagai “Rising Giant” Dunia

Lingkup pekerjaan dalam proyek ini meliputi kawasan bangunan Paviliun Presiden dan Gazebo, bangunan Gedung Masjid Kepresidenan dan Penataan Kawasan Sarana Prasarana Pemerintahan IB di IKN Nusantara.

Dukung Industri Baja Nasional, PT IKI (Persero) melalui IPERINDO ikut berpartisipasi pada IISIA Business Forum (IBF) 2023 yang digelar oleh The Indonesian Iron and Steel Industry Association (IISIA) bersama Kementerian Perindustrian RI dan Kamar Dagang & Industri (KADIN) Indonesia yang dilaksanakan selama tiga hari pada tanggal 9-11 November 2023 di ICE BSD, Tangerang.

Acara pameran dan seminar tahunan ini mempertemukan seluruh stakeholder di industri baja nasional. IISIA Business Forum pun diharapkan bisa menciptakan sinergi antara para pelaku dan pemangku kepentingan dalam memperkuat ekosistem industri baja.

Rangkaian acara IBF 2023 ini diikuti oleh industri terkait ekosistem industri baja yaitu 110 peserta pameran yang terdiri dari 76 perusahaan, 4 kementerian, 16 asosiasi, 4 perguruan tinggi, dan 15 UMKM. Jumlah sponsor yang mendukung acara ini mencapai 51 sponsor, baik dari perusahaan nasional maupun perusahaan asing.

PT Kawasan Industri Medan melakukan Audiensi kepada Bapak Hassanudin (Penjabat Gubernur Sumatera Utara) pada Selasa (14/11).

Audiensi ini dihadiri oleh Bapak Nurdin Lubis (Komisaris Utama), Bapak Togu Parlaungan Siregar (Komisaris), Bapak Daly Mulyana (Direktur Utama), Bapak Arista Febri Eriyawan (Direktur Keuangan, SDM & Manajemen Risiko), Bapak M. Hita Tunggal (Direktur Pengembangan & Operasional) serta Sekretaris Perusahaan PT KIM.

Agenda utama audiensi ini adalah untuk menyampaikan rencana, progres dan solusi sebagai upaya untuk meningkatkan kontribusi PT KIM terhadap perkembangan dan kemajuan Sumatera Utara.

Direktur Utama PT Danareksa (Persero), Yadi Jaya Ruchandi menghadiri acara Hybrinar BUMN Holding Outlooks 2023 yang digelar oleh UNPAD BUMN Center of Excellence.

Dihadiri oleh mahasiswa/i pasca sarjana Universitas Padjajaran dari berbagai jurusan, dalam acara tersebut, Yadi memaparkan proses transformasi, pencapaian, dan kolaborasi yang berkelanjutan di dalam Holding BUMN Danareksa.

Pelaksanaan Kegiatan Kick- Off Indonesia Film Facilitation (IFFa)

Jakarta (13/11/2023)- PT Produksi Film Negara (Persero) atau yang lebih dikenal dengan nama PFN melaksanakan kick-off program Indonesia Film Facilitation (IFFa) pada hari Senin (13/11). Kegiatan kick-off ini dilaksanakan dalam agenda The Weekly Brief with Sandi Uno (WBSU) yang dihadiri oleh Sandiaga Uno selaku Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Ibu Ni Made Ayu Marthini selaku Deputi Bidang Pemasaran, Bapak Mohammad Amin Abdullah selaku Direktur Musik, Film, dan Animasi, Bapak Dwi Heriyanto B selaku Direktur Utama PT PFN (Persero), dan Bapak Chandra Tamrin selaku COO dari Nuon Digital Indonesia (Anak Perusahaan BUMN PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk). Acara tersebut diselenggarakan di Gedung Sapta Pesona, Jakarta Pusat. IFFa bertujuan menyederhanakan proses penyewaan dan perizinan lokasi film di Indonesia untuk memberikan akses yang lebih mudah dan transparan kepada para produser, sementara juga memberi manfaat kepada pemilik lokasi dengan mempromosikan properti mereka dan menciptakan kerjasama yang harmonis dalam industri perfilman. Website IFFa telah resmi diluncurkan dan dapat diakses di www.iffa.id. PFN berharap IFFa dapat memberikan kontribusi pada ekonomi nasional, serta memperkuat daya tarik negara ini sebagai destinasi produksi film glob

PT Pupuk Indonesia Niaga melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada hari Senin (13/11/2023). Bertempat di kantor PT Pupuk Indonesia (Persero), dihadiri oleh seluruh pemegang saham PI Niaga, yaitu PT Pupuk Indonesia (Persero) dan PT Rekayasa Industri, serta Dewan Komisaris dan Direksi PT Pupuk Indonesia Niaga.

Dalam RUPSLB tersebut, beragendakan Perubahan susunan anggota Direksi Perseroan, dengan hasil keputusan rapat adalah Mengangkat Yusuf Trudo Hangoluan Dugo Manahara Nainggolan sebagai Direktur Komersil dan Operasi Perseroan dengan masa jabatan sesuai dengan ketentuan Anggaran Dasar Perseroan.

Berdasarkan keputusan RUPSLB tersebut, maka susunan Direksi Perusahaan adalah sebagai berikut:

Direktur Utama : Hilman Taufik
Direktur Keuangan & SDM : Dundi Insan Perlambang
Direktur Komersil & Operasi : Yusuf Trudo HDM Nainggolan

Pada tanggal 7-10 November 2023, Indonesia Re telah memfasilitasi penyelenggaraan Inhouse training Intermediate Life Underwriting yang dihadiri lebih dari 100 orang Underwriter dan praktisi Asuransi Jiwa

Training yang berlangsung selama 4 hari ini menampilkan materi Cardiac Diseases, Hypertension, dan materi lainnya; yang disampaikan oleh para Underwriter Indonesia Re

Penyelenggaraan training tersebut sendiri merupakan bagian dari upaya Indonesia Re untuk menyediakan solusi reasuransi berkelas global bagi para ceding companies. Selain itu, melalui Indonesia Re Institute, Indonesia Re berharap agar penyelenggaraan knowledge-based engagement event seperti ini mampu mempromosikan branding Center of Knowledge Indonesia Re di Industri Perasuransian Nasional.

Pada hari Sabtu (11/11) bertempat di Permata Hijau, Jakarta Selatan telah dilakukan Grand Opening GOR Badminton KPBD Peruri yang dihadiri oleh Bapak Prof. Bambang Brodjonegoro, Bapak Gandung A. Murdani selaku Direktur SDM, Teknologi dan Informasi Perum Peruri, Ibu Winarsih Budiriani selaku Komisaris Peruri Properti, Bapak Fakky Ismail Hidayat selaku Direktur Pengembangan bisnis dan Operasional PT. Peruri Properti, Bapak Bendady selaku Direktur Utama PT. Adi Baraka Sportshub (ABS), Bapak Chandra Wijaya peraih medali emas ganda putra di Olimpiade Sydney, Andien – artis dan komunitas pecinta olah raga.

Pada sambutannya, Bapak Gandung menyatakan terima kasih atas kolaborasi antara Peruri, PT. Peruri Properti, dan PT. ABS dalam mewujudkan GOR KPBD ini. Sebagaimana diketahui, aset lahan KPBD milik Perum Peruri yang semula idle saat ini telah berubah menjadi GOR yang mengesankan. Harapan beliau, kerja sama ini dapat menjadi langkah awal dalam rencana yang lebih besar, yaitu untuk menjadikan GOR ini sebagai bagian dari Sport Hub yang lengkap dan terpadu.

Dalam kesempatan yang sama, beliau menyatakan pula bahwa diharapkan kerja sama dengan PT. ABS dapat menjadi langkah awal dari adanya berbagai peluang kemitraan dengan berbagai investor dan pihak terkait lainnya untuk turut bergabung dalam rencana Sport Hub ini.

Selanjutnya, Direktur Utama PT. ABS Bapak Bendady dalam sambutannya mengatakan bahwa PT. ABS telah berpengalaman dalam mengelola GOR badminton, dimana PT. ABS berkomitmen dalam hal menyediakan sarana latihan olahraga badminton dengan kualitas terbaik, guna menunjang pencapaian prestasi maupun sarana rekreasi bagi penggemar olahraga badminton.

Informasi terkait pemesanan / booking lapangan GOR Badminton KPBD dapat menghubungi nomor 0852 81742700 (Narahubung GOR Badminton KPBD). -RP

[Untuk info terkait kerja sama persewaan dan lahan lain yang tersedia untuk disewakan, dapat menghubungi Karyanto (0811 988164) atau Christianto (0856 40338302)]

Berbagai Sumber

 

Previous Post

Surveyor Indonesia Serahkan Sertifikat Halal kepada 248 Usaha Mikro Kecil Binaan Rumah BUMN Telkom

Next Post

Antisipasi Krisis Pangan, Pupuk Indonesia Perkuat Produktivitas Pertanian Melalui Ekosistem Makmur

Related Posts

Festival Kuliner Sambut Hari Jadi PTBA
Berita

Edukasi Publik tentang Pertambangan Berkelanjutan, PTBA Dukung Film Dokumenter “The Mind Journey

9 April 2026
Program Bunga Nusantara BNI Gelar Pelatihan UMKM
Berita

BNI–PBSI Perkuat Langkah Atlet Indonesia di BAC 2026

9 April 2026
Presiden Jokowi Umumkan Dua Kasus Pertama Positif Corona di Indonesia
Berita

Presiden Prabowo Subianto Tegaskan Indonesia Bangkit sebagai “Rising Giant” Dunia

9 April 2026
Pengumuman Perubahan Merek dan Logo PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk
Berita

BTN UMKM: Solusi Perbankan Terintegrasi untuk Akselerasi Bisnis Anda

9 April 2026
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
Berita

Berita Singkat BUMN : BP BUMN – Danantara, LEN, Jamkrindo, Petrokimia, KAI Logistik, JMRB, Jasa TIrta 2, WIKA Beton, PTPN 1, KAI Logistik, Krakatau Infrastruktur, Krakatau Properti, Jasa Marga, Perindo, INTI

9 April 2026
Merger BUMN Pelabuhan, Pelindo II Jadi Surviving Entity
Berita

Kurangi Kepadatan Ketapang-Gilimanuk, Kemenhub Mendorong Pelindo Menyiapkan Pelabuhan Alternatif di Bali

9 April 2026
Next Post
12 Putra-putri Papua Ikuti Program Induksi Perekrutan Pupuk Indonesia

Antisipasi Krisis Pangan, Pupuk Indonesia Perkuat Produktivitas Pertanian Melalui Ekosistem Makmur

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Pembangunan Barge Mounted Power Plan

Di Usia ke-46, PT PAL Perkuat Daya Saing Industri Maritim Indonesia

4 hari ago
Adhi Karya Apresiasi Penurunan Suku Bunga Acuan

Adhi Karya Mencatatkan Realisasi Pendapatan sebesar Rp9,66 Triliun Sepanjang 2025

1 hari ago
Jasa Raharja Dukung Kegiatan Penanaman Pohon  “Satu Pohon Sejuta Manfaat”

Jasa Raharja Hadirkan Bantuan Rehabilitasi Fasilitas Pendidikan di NTB, Perkuat Komitmen TJSL Berkelanjutan

1 hari ago
Bank Mandiri Catat Salurkan Kredit untuk BUMN Sebesar Rp103,496 Triliun

Cepat Tanggap, Bank Mandiri Salurkan Bantuan ke Masyarakat Terdampak Gempa di Sulawesi Utara dan Maluku Utara

3 hari ago
Festival Kuliner Sambut Hari Jadi PTBA
Berita

Edukasi Publik tentang Pertambangan Berkelanjutan, PTBA Dukung Film Dokumenter “The Mind Journey

by redaksi
9 April 2026
0

PT Bukit Asam (Persero) Tbk, anggota Holding Pertambangan MIND ID, turut mendukung produksi film dokumenter "The Mind Journey: For Indonesia...

Read more
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether

Rencana Kerja 2026, Lima Strategi Pertamina di Tengah Dinamika Geopolitik Global

9 April 2026
Program Bunga Nusantara BNI Gelar Pelatihan UMKM

BNI–PBSI Perkuat Langkah Atlet Indonesia di BAC 2026

9 April 2026
Presiden Jokowi Umumkan Dua Kasus Pertama Positif Corona di Indonesia

Presiden Prabowo Subianto Tegaskan Indonesia Bangkit sebagai “Rising Giant” Dunia

9 April 2026
Pengumuman Perubahan Merek dan Logo PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk

BTN UMKM: Solusi Perbankan Terintegrasi untuk Akselerasi Bisnis Anda

9 April 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In