
Direktur Keuangan, SDM & Umum PT. Kawasan Industri Medan (Persero) Daly Mulyana didampingi oleh Manager Corporate Secretary Mini Herawaty dan Manager Marketing Aris Supriyatno melakukan kunjungan ke salah satu mitra industri yang berada di dalam Kawasan Industri Medan yaitu PT. Medan Sugar Industry Kunjungan ini diterima oleh Patar Simanjuntak selaku General Manager.
.
Kunjungan ini bertujuan sebagai wujud PT. KIM dalam berdialog secara langsung dengan para mitra industri yang ada di dalam Kawasan Industri Medan dan mendengar masukan serta pelayanan yang diberikan oleh PT. Kawasan Industri Medan (Persero).
.
Kegiatan ini akan dilakukan secara konsisten untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada para mitra industri khususnya yang berada di lingkungan Kawasan Industri Medan (Persero).
Kunjungan ini tetap melaksanakan protokol kesehatan.

Cabang Madya Klas PT BKI (Persero) hadiri undangan Coffee Morning yang diadakan di Palembang pada Senin, 21 Juni 2021.
Kepala Cabang BKI Madya Klas Palembang Azhar hadiri langsung acara silaturahmi yang juga dihadiri oleh Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Selatan dan Bangka Belitung, Kepala KSOP Keas II Palembang, Kepala KSOP Kelas IV Muntok, Kepala KSOP Kelas IV Tanjung Pandan, Kepada Dinas Perhubungan area Sumatera Selatan, hinga berbagai stakeholder terkait.
Acara dibuka langsung oleh Kepada Balai Pengelola Transportasi Darat Wilayah VII Provinsi SUatera Selatan dan Bangka Belitung Muhammad Fahmi dilanjutkan dengan diskusi ringan kerjasama yang terjalin guna menyukseskan dungsi keselamatan dan keamanan prlayaran transportasi sungai, danau, da penyeberangan oleh Balai Pengelola Transportasi Darat Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan RI.

Semangat Bapak Tri Harjanto, salah satu “Pejuang Produksi” UU BKC – Afdeling I PT Perkebunan Nusantara VI mengantar beliau menjadi Pemanen terbaik Afdeling 1 Unit Usaha Bukit Cermin dengan capaian produksi sebesar 37.739 kg.
Ayah tiga orang anak ini telah menunjukkan wujud cinta dan loyalitas pada Perusahaan melalui prestasi yang telah diciptakannya. Pria kelahiran Boyolali ini telah membuktikan bahwa usia tidak menghalangi beliau untuk berprestasi dan memberikan yang terbaik bagi keluarganya.
Manajemen PTPN VI berkomitmen untuk mengapresiasi upaya terbaik yang sudah dihasilkan.
Semangat dan apresiasi, juga kepada seluruh “Pejuang Produksi PTPN VI yang lain”

PT Askrindo dan PT Jasa Raharja mengadakan kegiatan kolaborasi pada acara perkenalan Direktur Utama PT Askrindo dan Direktur Utama dan anggota Direksi baru PT Jasa Raharja kepada keluarga besar IFG. Acara ini dilaksanakan secara virtual pada hari Senin, 21 Juni 2021.

DAHANA mengambil bagian dari upaya percepatan hilirisasi mineral di Indonesia dengan memenangkan proyek pembangunan Main Haul Road sepanjang 12,9 km di Desa Lalampu, Morowali, Sulawesi Tengah. Jalan ini akan menghubungkan tambang nikel PT Sulawesi Cahaya Mineral dengan smelter nikel PT Indonesia Morowali Industrial Park.
Menggunakan bahan peledak Dabex, blasting telah dilaksanakan sejak Februari 2021 dan direncanakan selesai dalam enam bulan. Dabex memiliki sejumlah keunggulan, di antaranya tahan terhadap air, ledakan yang kuat dan terukur, serta kemampuannya mengatur densitas, tekanan detonasi, kekuatan bahan peledak dan volume gas, melalui proses gassing.
Dengan demikian Dabex dapat diaplikasikan sesuai dengan kebutuhan lahan ledak dan akhirnya dapat menekan biaya blasting.

Timah Tbk melaksanakan penambangan terintegrasi dengan menerapkan good mining practices. Sebagai perusahaan pertambangan, PT Timah konsisten untuk melakukan tanggungjawab lingkungan di masing-masing wilayah operasional perusahaan.
Tanggungjawab lingkungan yang dilakukan PT Timah Tbk diantaranya ialah dengan melakukan kegiatan pasca tambang dan reklamasi. Salah satu bentuk reklamasi yang dilakukan PT Timah di Kundur ialah dengan memasang tanggul penahan abrasi di beberapa titik pantai di Kecamatan Kundur Barat.

Jakarta, 18/6 – PT SUCOFINDO (Persero) menyerahkan Sertifikat Integrasi SNI ISO kepada PT. PLN (Persero) Unit Induk Pembangkitan Tanjung Jati B, Sertifikat Integrasi ini terdiri dari Sertifikat Sistem Manajemen Mutu SNI ISO 9001:2015, Sertifikat Sistem Manajemen Lingkungan SNI ISO 14001:2015, dan Sertifikat Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja SNI ISO 45001:2018.
Penyerahan sertifikat ini diserahkan oleh Direktur Komersial 1 PT SUCOFINDO (Persero) Herliana Dewi kepada General Manager PT. PLN (PERSERO) UNIT INDUK PEMBANGKITAN TANJUNG JATI B, Rachmat Azwin. Kegiatan ini berlangsung melalui layanan daring.

Kakancab ASABRI Ambon Tri Ningsih didampingi Kapolda Maluku Irjen Pol Refdi Andri menyerahkan manfaat Santunan Risiko Kematian Khusus (SRKK) kepada Arie Undap, Ayahanda Alm Bripda Putra Eko Undap pada Selasa, 15 Juni 2021 di Ruang Kerja Kapolda Maluku.
Penyerahan juga dihadiri oleh Irwasdah Polda Maluku, Karo SDM Polda Maluku dan Pimpinan BRI Cabang Ambon selaku Mitra Bayar
ASABRI Kancab Mataram melaksanakan kegiatan sosialisasi program ASABRI, ASABRI Link, dan aplikasi ASABRI mobile pada Selasa, 15 Juni 2021 di Kodim 1614/Dompu NTB.
Acara dibuka langsung oleh Dandim 1614/Dompu Letkol Inf Ali Cahyono dan dihadiri oleh seluruh anggota Kodim serta Ibu Persit. Peserta menyambut antusias kegiatan sosialisasi ini.
Pada hari yang sama, ASABRI Kancab Mataram juga melakukan kunjungan ke BRI Cabang Dompu untuk menyampaikan program ASABRI Link dan Polres Dompu untuk menginformasikan aplikasi ASABRI mobile

PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) melalui program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) menggelontorkan dana sebesar Rp 425 juta dalam mendukung program pemberdayaan dan penguatan UMKM di masa pandemi Covid-19, khususnya terhadap 91 UMKM mitra binaan yang tersebar di wilayah Medan, Sumatera Utara dan Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur.
ASDP ikut berkontribusi dalam pemberdayaan dan penguatan UMKM yang berupa, pertama, bekerjasama dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dalam program pelatihan packaging untuk 61 UMKM di Sumatera Utara yang bergerak di bidang kopi, makanan dan kriya. Kedua, bekerjasama dengan Kementerian BUMN dalam program Inkubasi kepada 30 UMKM di Labuan Bajo, NTT yang terdampak Covid-19.

Bersama Menteri BUMN RI Erick Thohir , Direktur Utama BRI Sunarso mengunjungi para pelaku UMKM di Lampung yang dilaksanakan pada Minggu Kemarin. Kunjungan tersebut dilakukan kepada sejumlah pelaku usaha, salah satunya kelompok usaha klaster tiwul, Desa Sukajawa, Bumi Ratu Nuban, Lampung Tengah.
Direktur Utama BRI Sunarso mengatakan, kunjungan ini dilakukan untuk menyerap aspirasi pelaku UMKM dan memberikan dukungan kepada mereka seperti para perajin tiwul yang tergabung dalam klaster tiwul Kenanga Kampung Sukajawa yang mampu tetap bertahan di tengah pandemi















