• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Selasa, 24 Maret 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : KIM, Jasa Tirta I, PTPN 3, Virama Karya, PTPN XII, PTPN IX, PTPN XI, Pupuk Kaltim, PUSRI

by redaksi
20 Februari 2023
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Deli Serdang, 13 Februari 2023
PT KIM menerima Kunjungan Kerja dari Induk Holding PT Danareksa (Persero).

RelatedPosts

Kampung Ramadan Prambanan: Pererat Silaturahmi Melalui Pemberdayaan UMKM dan Berbagi Kebahagiaan di Ramadan Penuh Makna

SIER Memberangkatkan Ratusan Pemudik melalui Program Mudik Gratis 2026

Sinergi DPR RI, BP BUMN, dan Danantara Perkuat Masa Depan Industri Baja Nasional

Kunjungan ini dihadiri oleh  Chris Soemijantoro (Direktur Investasi PT Danareksa (Persero)), Eduard Batubara (SEVP Investasi PT Danareksa (Persero)),  Safei (Direktur Utama PT Danareksa Capital) beserta jajaran yang diterima langsung oleh Daly Mulyana (Plt Direktur Utama),  M. Hita Tunggal (Direktur Pengembangan & Operasional), serta Karyawan dan Karyawati PT KIM. Dalam kunjungan ini turut hadir Moeharmein Zein Chaniago (Direktur Pemasaran & Pengembangan PT Nindya Karya) selaku mitra PT KIM dalam Pembangunan Infrastruktur Air Bersih di Kawasan Industri Medan Blok I.

Dalam Kunjungan Kerja ini PT KIM, PT Nindya Karya, PT Danareksa (Persero) bersinergi dalam melaksanakan Pembangunan Reservoir dan Jaringan Air Bersih yang akan menjadi salah satu solusi peningkatan penyediaan air bersih di Kawasan Industri Medan.

Dalam rangka Hari Ulang Tahun Perum Jasa Tirta I yang ke-33, PJT I menggelar Turnamen Gateball Piala Direktur Utama PJT I di Lapangan Komando Resort Militer 074 Wirastratama Kota Surakarta. Turnamen Gateball yang diikuti oleh 30 Club Gateball Instansi dibawah Kementerian PUPR dari Jawa Timur, Jawa Tengah, DIY dan Sumatera Utara ini dilangsungkan pada tanggal 11 Februari 2023.

Gateball sendiri merupakan olahraga yang dapat mengasah kerjasama dan adu strategi. Sehingga dapat membentuk karakter masyarakat yang kolaboratif sekaligus kompetitif secara sehat. Inilah yang mendasari kenapa gateball yang dipilih sebagai pertandingan pada peringatan HUT PJT I.

Turnamen yang berlangsung hingga sore hari ini, diakhiri dengan penyerahan trophy kepada para Pemenang.
Untuk kategori DWP :
Juara I : Dharma Wanita BBWS Bengawan Solo – Sukoharjo,
Juara II : Dharma Wanita Persatuan Dinas Pusdataru Jateng,
Juara III : Dharma Wanita Persatuan BPSDA Bengawan Solo dan Paguyuban Dharma Wanita BBWS Pemali Juana.

Kategori Bebas
Juara I : TWC Borobudur,
Juara II : Perum Jasa Tirta I
Juara III : Balai PSDA Serayu Citanduy dan Balai PSDA Seluna.

Kamis, 16/02/2023 Direktorat SDM Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero) menyelenggarakan Rapat Kerja (RAKER) yang berlangsung di Auditorium LPP Agro Nusantara, Yogyakarta. Acara ini dikemas dengan tema “Spirit of Synergy to Accelerate Capability” yang dihadiri oleh SEVP dan Tim SDM & TI seluruh PTPN Group.

Direktorat SDM Holding Perkebunan menghadirkan Komisaris Utama PTPN III (Persero) Bapak Zulkifli Zaini sebagai Inspiring Session dan Praktisi Motivator Bapak Remaja Tampubolon sebagai Motivation Session pada Sesi Sharing Session.

Pencapaian kinerja SDM dan TI dimeriahkan dengan launching Pocket Book AKHLAK dan Penandatanganan Komitmen Bersama Strategic SDM 2023.

Diharapkan Kinerja Direktorat SDM di Tahun 2023 serta tahun berikutnya dapat menorehkan pencapaian berdasarkan 4 aspek diantaranya: Operational Excellence, CAPEX Excellence, Cash Cost Excellence, dan Supporting Excellence.

RAPAT KERJA 2023 VIRAMA TARGETKAN KELOLA KONTRAK 1.4 TRILIUN RUPIAH.

Dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya, seluruh jajaran pejabat PT Virama Karya Persero menyusun program kerja serta strategi agar target manajemen di tahun 2023 dapat tercapai. Program kerja yang di paparkan pada saat Rapat kerja di Hotel Gran Mahakam Jakarta ini sangat detail dan komprehensif. Berlangsung selama 2 hari dari tanggal 15-16 February ini menghasilkan rumusan strategi yang juga akan menjadi tonggak perubahan perusahaan ke arah yang lebih baik.

Mengusung tema *Transformasi Budaya Digital Menuju Virama Karya Sebagai Konsultan Bertaraf Internasional* jajaran pejabat berkomitmen akan melaksanakan perubahan tersebut sampai ke tingkat proyek dan lapangan.

Diharapkan dengan adanya Rapat Kerja 2023 ini target manajemen dapat tercapai dengan baik.

Kacang macadamia adalah buah dari pohon macadamia yang merupakan tanaman asli Australia dan banyak juga ditanam di Hawaii. Ada juga yang menyebutnya kacang queensland, kacang semak, kacang maroochi, kacang hawaii, dan juga kacang bauple.

Pada awalnya kacang macadamia bukanlah komiditi dari kebun Blawan. Berawal dari mendapat hadiah bibit kacang macadamia dari Australia, para petani kebun mulai membudidayakan potensi di pasar Indonesia. Pada 1971 bibit macadamia dibawa ke Indonesia dan dikembangkan di perkebunan Blawan dan Kalisat Jampit.

Menyandang predikat kacang termahal di dunia, saat ini kacang dengan citarasa lembut, crunchy, manis susu dan gurih ini dikembangkan di atas lahas seluas 29,44 Ha di Perkebunan Blawan dan Kalisat Jampit PTPN XII Bondowoso.

Dikemas cantik, macadamia tersedia dalam varian goreng, panggang, dan cangkang roasting. Nggak kuatir kolesterol, kacang macadamia justru diklaim bagus untuk kesehatan jantung!

PT KIM menyelenggarakan Workshop Implementasi tentang Penyusunan RKL-RPL Rinci serta Pengelolaan Limbah B3 Bagi Perusahaan Industri yang berada atau akan berlokasi di Kawasan Industri Medan.

Workshop ini dibuka oleh Bapak Daly Mulyana (Plt Direktur Utama), Bapak M. Hita Tunggal (Direktur Pengembangan & Operasional) serta perwakilan DLHK Provinsi Sumatera Utara, DLH Kota Medan dan DLH Deli Serdang dengan mengundang Bapak Iyan Suwargana (Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI) sebagai Narasumber.

Agenda workshop ini fokus pada pengimplementasian penyusunan RKL RPL Rinci berdasarkan RKL RPL Kawasan yang tertuang dalam Permen Perindustrian Nomor 1 Tahun 2020 tentang Penyusunan Rencana Pengelolaan Lingkungan Hidup dan Rencana Pemantauan Lingkungan Hidup Rinci Bagi Perusahaan Industri yang Berada atau akan Berlokasi di Kawasan Industri.

Melalui workshop ini, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi Tenant-Tenant serta Pengelola Kawasan Industri.

Dirut Holding Perkebunan Apresiasi Progres Kinerja KTG TS IPL

Direktur Utama PTPN III (Persero) Holding Perkebunan, M. Abdul Ghani didampingi Direktur PTPN IX melakukan kunjungan kerja ke kebun tebu giling TS IPL Wanamulya Kabi Proyek Makassar Sewerage B2 & C2 yang hari ini (17/02) dikunjungi oleh Independent Commissioner Muradi.

Makassar Sewerage yang kita kenal dengan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) berada di Kota Makassar ini ditargetkan rampung pada Februari 2023 di Proyek Sewerage C2 dan Proyek Sewerage B2 akan rampung pada April 2023. Harus tahu bahwa proyek yang di garap oleh Waskita Karya ini merupakan proyek prestige lho.

Ternyata ngga cuma membangun Bendungan saja, tapi Waskita Karya turut serta berkontribusi untuk Indonesia dengan adanya pembangunan Makassar Sewerage ini dalam penanganan air limbah. Wah… ini juga masuk kedalam agenda kegiatan di The 10th World Water Forum 2024

Muradi berharap proyek ini dapat berjalan dengan lancar dan dapat terselesaikan dengan baik dan rapih, serta sesuai dengan QHSE yang harus tercermin pada setiap proyek Waskita Karya Kupaten Pemalang. Dalam kunjungannya Direktur Utama PTPN III (Persero) memberikan apresiasi atas progres kinerja KTG TS IPL Wanamulya dan menekankan KTG TS IPL harus dapat mencapai protas mininal 100 ton/ha serta memberikan kontribusi finansial positif kepada Perusahaan.

Pemilihan lahan, bibit dan tepat tanam ditekankan untuk menjadi perhatian. Disamping itu, manajemen tebang yang baik agar menjadi perhatian jajaran di PTPN IX sehingga potensi protas dan rendemen dapat dioptimalkan

Bertempat di Pelindo Tower Lt. 6, telah dilaksanakan acara Rapat Kerja Subholding PT Pelindo Jasa Maritim Group Tahun 2023 dengan mengusung tema Expansion, Synergy, Patnership and Acceleration Towards The Commercialization Of The Meps Business. Rapat Kerja ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas tugas dan pelayanan agar program-program kerja yang telah di sepakati terealisasi dengan tepat dan akurat.

Plt Direktur Utama, Bapak Paul July Supatrio turut hadir untuk memberikan penjelasan tentang program kerja dan komitmen PT JPPI selama tahun 2023.

Semoga program kerja serta komitmen PT JPPI selama tahun 2023 tercapai sesuai target yang telah disepakati ya. Aamiin…

 

Memiliki visi menjadi pelopor transformasi hijau di industri pupuk dan petrokimia, PKT bekerjasama dengan PT Sokonindo Automobile (DFSK) sebagai penyuplai EV (Electric Vehicle) yang dapat dimanfaatkan di berbagai lini operasional pabrik PKT.

Kolaborasi ini resmi ditandatangani pada Kamis, 16 Februari 2023, bertepatan dengan ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023.

Semoga dengan adanya kolaborasi PKT bersama DFSK ini dapat mendorong tercapainya target net zero emission di tahun 2060 dan selangkah lebih di depan dalam upaya mempelopori transformasi hijau di Indonesia.

BUMN Muda PTPN XI mengikuti pelatihan yang difasilitasi oleh BOM PTPN XI selama 3 hari di Wisma Limas Tretes tgl 15-17 Februari 2023.

Materi yang akan dipaparkan untuk hari kedua yaitu penulisan berita dan bahasa jurnalistik. Dengan narasumber Ricky Anugrah, M. Ardiansyah Fajar S., Maulana Syarifudin. Jurnalistik adalah pengumpulan bahan berita (peliputan), pelaporan peristiwa (reporting), penulisan berita (writing), penyuntingan naskah berita (editing), dan penyajian atau penyebarluasan berita (publishing/broadcasting) melalui media.

Kemampuan yang satu ini akan menuntun kita ke dalam dunia wartawan. Dengan memperlihatkan penulisan berita yang faktual dan menarik.

Insan Pusri antusias banget menyaksikan Forum Management dari Ade Rai yang dilaksanakan langsung di Graha Pupuk Sriwidjaja, Komplek Pusri (16/02).

Mengusung Tema Healthy Lifestyle, Ade Rai menyampaikan bahwa pentingnya untuk menerapkan pola hidup sehat dan olahraga. Agar dapat menjadikan Insan Pusri khususnya karyawan yang sehat, bugar dan terhindar dari stress.

Kegiatan ini dihadiri juga oleh Direktur Utama Pusri, Tri Wahyudi Saleh didampingi Direktur Operasi dan Produksi, Filius Yuliandi.

Semoga dengan adanya forum management ini, semakin meningkatkan kesadaran Insan Pusri akan pentingnya menerapkan pola dan gaya hidup yang sehat.

 

 

 

Previous Post

INKA Salurkan Bantuan Pelatihan Bahasa Inggris ke Panti Asuhan

Next Post

Kapal Cepat Rudal (KCR) 60M ke-6 Sukses Hancurkan Target dalam Live Firing Test

Related Posts

Wagub KGPAA Paku Alam X Apresiasi Kinerja Satgas Bencana Nasional BUMN Korwil DIY
Berita

Kampung Ramadan Prambanan: Pererat Silaturahmi Melalui Pemberdayaan UMKM dan Berbagi Kebahagiaan di Ramadan Penuh Makna

23 Maret 2026
SIER Rayakan Hari Jadi yang Ke 46
Berita

SIER Memberangkatkan Ratusan Pemudik melalui Program Mudik Gratis 2026

23 Maret 2026
Balai Pustaka Terima Kunjungan Direktur Utama Krakatau Steel, Silmy Karim
Berita

Sinergi DPR RI, BP BUMN, dan Danantara Perkuat Masa Depan Industri Baja Nasional

23 Maret 2026
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Pupuk Kaltim, Pupuk Kujang, IPC
Berita

Perkuat Ekonomi Kerakyatan, 124 UMKM Ramaikan Bazar Ramadan Baiturrahman Pupuk Kaltim

23 Maret 2026
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Anak Perusahaan

Kilang Dumai Tingkatkan Silaturahmi dan Kepedulian Sosial Selama Ramadan 1447 Hijriah

23 Maret 2026
Tahun 2020, PLN akan Konversi 5 Pembangkit Diesel ke Gas
Berita

Tambah Kenyamanan Pemudik EV, PLN Siapkan SPKLU Center di Sepanjang Trans Jawa dan Titik Strategis

23 Maret 2026
Next Post
Pembangunan Barge Mounted Power Plan

Kapal Cepat Rudal (KCR) 60M ke-6 Sukses Hancurkan Target dalam Live Firing Test

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether

Pertamina Berangkatkan Lebih dari 5.000 Peserta dalam Program Mudik Bareng 2026

7 hari ago
Jasa Raharja Dukung Kegiatan Penanaman Pohon  “Satu Pohon Sejuta Manfaat”

Jasa Raharja Berangkatkan Ribuan Pemudik dari Stasiun Pasar Senen Jakarta melalui Program Mudik Gratis BUMN 2026

6 hari ago
Menteri Agus Gumiwang Kartasasmita Apresiasi Protokol Kesehatan Pabrik Kahoindah di Kawasan KBN

KBN Berangkatkan 150 Pemudik Gratis, Dukung Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026

4 hari ago
Siap Jalani Penugasan Sebagai GovTech Indonesia, Peruri Bawa Spirit Baru Melalui Peluncuran Logo

Antarkan Kebahagiaan Lebaran, PERURI Berangkatkan 500 Pemudik dalam Program Mudik Nyaman Bersama BUMN

4 hari ago
Wagub KGPAA Paku Alam X Apresiasi Kinerja Satgas Bencana Nasional BUMN Korwil DIY
Berita

Kampung Ramadan Prambanan: Pererat Silaturahmi Melalui Pemberdayaan UMKM dan Berbagi Kebahagiaan di Ramadan Penuh Makna

by redaksi
23 Maret 2026
0

InJourney Destination Management menghadirkan Kampung Ramadan Prambanan di area Kantor Pusat IDM, Prambanan, Sleman, Jumat (6/3/2026). Kegiatan yang dimeriahkan dengan...

Read more
SIER Rayakan Hari Jadi yang Ke 46

SIER Memberangkatkan Ratusan Pemudik melalui Program Mudik Gratis 2026

23 Maret 2026
Balai Pustaka Terima Kunjungan Direktur Utama Krakatau Steel, Silmy Karim

Sinergi DPR RI, BP BUMN, dan Danantara Perkuat Masa Depan Industri Baja Nasional

23 Maret 2026
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Pupuk Kaltim, Pupuk Kujang, IPC

Perkuat Ekonomi Kerakyatan, 124 UMKM Ramaikan Bazar Ramadan Baiturrahman Pupuk Kaltim

23 Maret 2026
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether

Kilang Dumai Tingkatkan Silaturahmi dan Kepedulian Sosial Selama Ramadan 1447 Hijriah

23 Maret 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In