• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Jumat, 6 Maret 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : KIW, KIM, Danareksa, PLN, PUSRI, ITDC, Pelindo

by redaksi
13 Oktober 2022
in Uncategorized
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
2
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

PT Kawasan Industri Wijayakusuma kedatangan kunjungan dari Jajaran PT KAI Daerah Operasi 4 Semarang. Kedatangan ini langsung disambut oleh Direktur Utama PT KIW Bapak Ahmad Fauzie Nur dan Direktur Operasional Bapak M Yusuf Danadibrata beserta jajaran, Selasa ( 11/10)

RelatedPosts

Bank Indonesia Meluncurkan PIDI untuk Mengakselerasi Ekosistim Inovasi Digital dan Pengembangan Talenta Muda

Implementasikan SisKomKap Berbasis Satelit LEO, Komitmen PELNI Menghadirkan Kkonektivitas Lebih Andal di Tengah Laut

Petinggi Danantara Mengungkapkan Sejumlah Pembicaran Pertemuan 12 Pemimpin Perusahaan Besar AS dengan Presiden Prabowo Subianto

PT KAI DAOP 4 Semarang yang sambutannya diwakili oleh Bapak Wisnu Pramudyo selaku Executive Vice President Daerah Operasi 4 Semarang mengucapkan terimakasih atas sambutan yang hangat atas kehadiran PT KAI di lingkungan kerja PT KIW. Selain itu ibu Setyo Rini Deputy Executive Vice Preident DAOP 4Semarang turut mendampingi.

Tujuan kedatangan ini adalah untuk melakukan kunjungan kerja. Dalam pembahasannya ini untuk selanjutya akan dilakukan meeting dengan PJKA, Pembahasan mengenai WTP dengan opsi business scheme dengan KAI, penyampaian wish list PT KIW ke PT KAI dan selanjutnya membahas terkait kontrak pipa air.

Setelah silaturahmi dan ramah tamah berlangsung, rombongan berkunjung ke Command Center, WTP dan WWTP untuk mengecek dan meninjau manfaat yang dihasilkan dari tempat tersebut. Semoga dengan kunjungan kerja ini bisa menambah keakraban dan silaturahmi kedepannya antara PT KAI dan PT KIW.

Puncak perayaan HUT PT KIM ke-34 dilaksanakan pada Selasa (11/10). Acara ini dihadiri oleh Muhyan Tambuse (Komisaris Utama), Togu Parlaungan (Komisaris), Daly Mulyana (Plt. Direktur Utama / Direktur SDM, Umum & Manajemen Risiko), M. Hita Tunggal (Direktur Pengembangan & Operasional), Manajer dan seluruh Karyawan PT KIM.

Rangkaian acara tersebut meliputi pemotongan kue dan tumpeng, pembagian beasiswa kepada anak-anak karyawan berprestasi, serta pemberian plakat kepada karyawan Purnabakti.

Pada momen ini juga diikuti dengan pemberian hadiah kepada pemenang lomba KIM Smart Competition dan Lomba Kebersihan Ruangan yang telah dilaksanakan.

Selamat Ulang Tahun untuk Perusahaan kita dan Selamat Kepada Para Pemenang!!

Pada tanggal 11-12 Oktober 2022 PT Danareksa (Persero) menjadi bagian dari kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Bakti BUMN untuk Guru” yang berkolaborasi dengan 48 BUMN, serta diikuti oleh 1.098 guru.

Pada kegiatan TJSL kali ini, Danareksa berkomitmen untuk terus memberikan kontribusi positif yang diwujudkan melalui “Bantuan Pelaksanaan Workshop untuk Guru Peserta Ujian Sertifikasi”.

Bakti BUMN untuk Guru dilakukan secara serentak di 6 Kota yaitu Bandung, Medan, Palembang, Lampung, Maluku dan NTT.

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo meninjau SPBKLU milik PLN. Kehadiran layanan tukar baterai ini memudahkan pengguna sepeda motor listrik dalam mengisi daya kendaraannya.

Peninjauan tersebut dilakukan di JCC, Senayan pada Selasa (11/10). Turut hadir dalam peninjauan tersebut Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Indonesia, Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal, Bahlil Lahadalia, dan Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo.

Hadirnya SPBKLU membuat pengguna motor listrik cukup menukarkan baterainya ke SPKBLU dan tidak perlu lagi menunggu pengisian daya listrik. SPBKLU ini menjadi infrastruktur penting dalam mendorong masifnya kendaraan listrik di Indonesia. Mengingat, untuk bisa mendorong pertumbuhan kendaraan listrik banyak didorong dari kendaraan roda dua. Ditambah saat ini harga motor listrik sudah bersaing dengan motor berbahan bakar minyak.

PT Pusri Palembang melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumatera Selatan yang bertempat di Gedung Graha Pupuk Sriwidjaja.

Penandatanganan dilakukan oleh Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sumsel, Sarjono Turin dengan Direktur Utama Pusri, Tri Wahyudi Saleh. Penandatanganan Kesepakatan Bersama antara Kejati dengan Pusri yaitu terkait koordinasi dalam pelaksanaan tugas dan fungsi antara Kejati Sumsel dan Pusri.

Selain kegiatan Penandatanganan MoU juga dilaksanakan knowledge sharing yang disampaikan oleh Kajati Sumsel. Materi yang diberikan kepada Insan Pusri yaitu mengenai Langkah-Langkah Mencegah Fraud dalam Pengelolaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Dengan kegiatan ini diharapkan kedepannya antara Kejati Sumsel dan Pusri dapat terus bekerja sama dalam pengembangan usaha dan pengawasan dalam proses bisinis perusahaan.

Sejak Selasa, 11 Oktober hingga Sabtu, 15 Oktober 2022 mendatang Pertamina Mandalika International Circuit akan menggelar event Shell Eco Marathon Indonesia 2022. Sebagai pengelola kawasan The Mandalika, dimana Sirkuit kebanggaan Indonesia ini berada, kami siap menyambut 800 orang tim mahasiswa, akademisi, tamu undangan, dan panitia event datang ke dan berkegiatan di The Mandalika. Kami pun siap mendukung dan memastikan agar event dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Seperti Sahabat sudah ketahui Kawasan The Mandalika memiliki kelengkapan infrastruktur, akses, fasilitas umum, dan akomodasi yang dapat menerima kunjungan wisatawan dalam jumlah besar, ratusan bahkan ribuan wisatawan. Untuk itu kami juga siap menyambut peserta dan undangan Shell Eco Marathon yang ingin menjelajahi keindahan kawasan The Mandalika. Akses jalan di dalam kawasan The Mandalika sangat memadai dan sudah terhubung, yang akan memudahkan wisatawan bergerak dan mencapai spot-spot pariwisata di dalam dan sekitar kawasan The Mandalika.

Semoga event Shell Eco Marathon Indonesia 2022 dan event-event mendatang di The Mandalika dapat mendorong peningkatan kunjungan wisatawan ke kawasan, sehingga dapat memberikan multiplier effect dan membantu pemulihan ekonomi masyarakat. Tak lupa kami ucapkan selamat berlomba bagi para peserta event Shell Eco Marathon Indonesia 2022

IPC TPK berpartisipasi pada INSA Yacth Festival 2022 yang digelar di Pelabuhan Benoa Marina, Bali 7-8 Oktober 2022 lalu. Keterlibatan IPC TPK pada event kolaborasi INSA dan Kadin ini merupakan bentuk dukungan perusahaan dalam mendongkrak promosi wisata bahari dengan mengajak wisatawan asing ataupun domestik untuk menikmati keindahan laut Indonesia dari atas kapal wisata sekaligus menjadi side event The Business 20 (B20).

Jajaran Direksi IPC TPK turut hadir pada event yang menjadi momentum berkumpulnya para stakeholders di sektor industri maritim dan pariwisata. IPC TPK membuka booth untuk memperkenalkan perusahaan kepada peserta dan undangan yang hadir. Dihadiri oleh Menteri Perhubungan Republik Indonesia, Budi Karya Sumadi, terlaksananya event ini juga sebagai bentuk dukungan program pemerintah melalui Pelindo untuk menjadikan Pelabuhan Benoa sebagai Bali Maritime Tourism Hub

Previous Post

Telkomsel Hadirkan Halo+, Paket Lengkap untuk Kenyamanan Akses Telepon, SMS dan Internetan Bagi Pelanggan Pascabayar

Next Post

Kementerian BUMN & Pertamina Hadirkan Pasar Rakyat dan Bazaar UMKM BUMN

Related Posts

Bank Indonesia Rilis Cadangan Devisa Februari Turun Jadi 130,4 Miliar Dolar AS
Berita

Bank Indonesia Meluncurkan PIDI untuk Mengakselerasi Ekosistim Inovasi Digital dan Pengembangan Talenta Muda

26 Februari 2026
PELNI Resmi Luncurkan Logo Baru Beserta Tagline Baru “We Connect, We Unify”
Uncategorized

Implementasikan SisKomKap Berbasis Satelit LEO, Komitmen PELNI Menghadirkan Kkonektivitas Lebih Andal di Tengah Laut

24 Februari 2026
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun
Berita

Petinggi Danantara Mengungkapkan Sejumlah Pembicaran Pertemuan 12 Pemimpin Perusahaan Besar AS dengan Presiden Prabowo Subianto

22 Februari 2026
Antisipasi DBD di Tengah Covid-19, Elnusa Fogging Lingkungan Warga Sekitar
Uncategorized

Kinerja Operasional 2025 Solid, Elnusa Perkuat Dukungan Strategis bagi Produksi Hulu Migas Pertamina

21 Februari 2026
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
Uncategorized

Berita Singkat BUMN : BTN, PTPN 1 Reg 7, PTPN 1 Reg 8, PLN ES, Persero Batam, IKI, SIER, Waskita, Jasa Marga, Dahana, ASDP, PTPN 4, PTPP, Pelindo, Holding Perkebunan PTPN 3, Krakatau Steel, BULOG

11 Februari 2026
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
Berita

Berita Singkat BUMN : Bank BSI, ADHI, PAL Indonesia, PLN Nusantara Power, GARAM, Bank MANTAP, IDFood, INTI, KPBN, Pelindo, PTPN 4, IKI, PPI, Jasa Marga, Perikanan Indonesia, PTPN 1

9 Februari 2026
Next Post
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether

Kementerian BUMN & Pertamina Hadirkan Pasar Rakyat dan Bazaar UMKM BUMN

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether

Hadiri Rakor Lintas Sektoral, Dirut Pertamina Pastikan Mudik Idulfitri 1447 H Nyaman dengan Pasokan Energi Aman

2 hari ago
Program Transformasi, BRI Meluncurkan Logo Baru

BRI Memproyeksikan Pertumbuhan Kredit Konservatif Kisaran 7-9% pada 2026

3 hari ago
PINDAD Resmikan Logo Identitas Visual Terbaru Perusahaan

PINDAD Salurkan Bantuan Pencegahan Risiko Dini Stunting di Puskesmas Babakan Surabaya

3 hari ago
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020

Mudik Gratis 2026: Telkom Mulai Buka Pendaftaran, Siapkan 27 Bus dan 3 Rute Kapal Laut Untuk Pemudik

1 hari ago
33 Tahun PT Len Industri : Sovereign the Nation, Penguatan Kemandirian Industri Pertahanan Indonesia
Berita

Sinergi Len Incorporated Salurkan Ribuan Paket Sembako dalam Program “Ramadhan Berbagi 1447 H”

by redaksi
5 Maret 2026
0

Di tengah indahnya kebersamaan menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1447 H, PT Len Industri (Persero) selaku Holding DEFEND...

Read more
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru

Harga Emas Merangkak Naik, BSI Pastikan Stok Emas Aman

5 Maret 2026
Festival Kuliner Sambut Hari Jadi PTBA

Rayakan Hari Jadi ke-45, PTBA Perkuat Komitmen Kelestarian Alam dan K3

5 Maret 2026
Pembangunan Barge Mounted Power Plan

Perluas Segmen Pasar Sektor Energi, PAL Indoensia Siap Garap Fasilitas Gas Mako

5 Maret 2026
Bio Farma Bersama Lembaga Eijkman Rintis Penelitian Vaksin Virus Corona

Bio Farma Salurkan 1.650 Paket Sembako Ramadan, Hadir Bersama Masyarakat di Momentum Kebersamaan

5 Maret 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In