Menhan RI Prabowo Subianto dalam sambutannya saat kunjungan ke Len Industri menyampaikan bahwa dalam sektor pertahanan, kemajuan teknologi sangat strategis dan memerlukan komitmen yang tinggi untuk mewujudkannya.
“Keselamatan bangsa, kebangkitan bangsa tergantung pada teknologi,” ujar Menhan Prabowo.
Adapun Menhan Prabowo menyampaikan harapan pemerintah kepada putra dan putri terbaik bangsa yang ada di industri pertahanan dalam negeri sangat besar sehingga perlu senantiasa didukung.
Sementara itu Direktur Utama Len Industri, Bobby Rasyidin menyatakan kesiapannya dalam mendukung dan memperkuat kemandirian teknologi dan industri pertahanan dalam negeri
Tata Cara Berpartisipasi Dalam IHCS 2021
Untuk berpartisipasi dalam IHSC 2021 Anda dapat registrasi dengan 4 langkah mudah!
1. Peserta terdiri dari instansi dan masyarakat umum.
2. Proses pendaftaran peserta melalui website https://fhcisummit.com
3. Peserta memilih rate untuk individual ataupun package, mengisi data-data yang diperlukan, payment dengan QRIS, VA, Credit Card
4. Setelah peserta register, dan mendapat konfirmasi pembayaran, link zoom dengan kode unik akan dikirimkan beberapa hari sebelum acara ke email masing-masing peserta.
Untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi:
Riri
Mobile: 0852-1808-5485
Website: www.fhcisummit.com
Menyambut Hari Pahlawan Nasional pada 10 November mendatang, Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), Kementerian Sosial (Kemensos) dan PT Jasa Marga (Persero) Tbk menggelar Parade Foto Pahlawan Nasional di sepanjang Jalan Tol Jasa Marga Group wilayah Jabodetabek yang tersebar di 27 titik.
Pembukaan acara kegiatan ini diselenggarakan di Rest Area Km 10 Jalan Tol Jagorawi dengan menerapkan protokol kesehatan. Turut hadir dalam acara antara lain, Sekretaris Utama (Sestama) BNPT Mayjen TNI Untung Budiharto, Direktur Human Capital & Transformasi Jasa Marga Enkky Sasono A.W, Direktur Klinik Pancasila & Kelompok Ahli BNPT DR Dody Susanto, Kepala Bagian Publikasi dan Pemberitaan Kemensos Herman Koswara, putri ketiga dari Bung Hatta Dra. Halida Nuriah Hatta, M.A. dan perwakilan dari Persatuan Keluarga Putra-Putri Perintis Kemerdekaan Indonesia 1908-1945.
Foto-foto Pahlawan Nasional tersebut ditampilkan dalam bentuk media luar ruang seperti spanduk di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO)/Overpass, hingga spanduk di Gerbang Tol. Lokasi peletakan Foto Pahlawan tersebut dibagi persebarannya, 16 titik berada di wilayah Regional Jasamarga Metopolitan dan 11 titik lainnya berada di wilayah Regional Jasamarga Transjawa.
𝗞𝘂𝗻𝗷𝘂𝗻𝗴𝗮𝗻 𝗞𝗲𝗿𝗷𝗮 𝗸𝗲 𝗩𝗮𝘀𝗮𝗸𝗮 𝗕𝗮𝗹𝗶
Minggu (31/10) Director of Operation I Waskita, I Ketut Pasek Senjaya selaku Komisaris Utama Waskita Realty berkunjung ke Proyek Pembangunan Cluster Perumahan Vasaka Bali yang tengah dibangun oleh Waskita di Denpasar Timur, Bali.
Beliau meninjau langsung Evara Prime, salah satu show unit Cluster terbaru Vasaka Bali yang dikembangkan oleh PT Waskita Karya Realty.
Vasaka Bali dibangun di atas lahan seluas 12 hektare dan merupakan 𝗞𝗮𝘄𝗮𝘀𝗮𝗻 𝗣𝗲𝗿𝘂𝗺𝗮𝗵𝗮𝗻 𝗘𝗸𝘀𝗸𝗹𝘂𝘀𝗶𝗳 𝗽𝗲𝗿𝘁𝗮𝗺𝗮 di Bali yang terkonsep berdampingan dengan lifestyle & commercial center.
PT Timah Tbk bersama Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Bangka menggelar operasi bibir sumbing gratis bagi masyarakat di Pulau Bangka di Rumah Sakit Medika Stania.
Operasi bibir sumbing ini menjadi rangkaian dari Peringatan HUT IDI ke 71 yang digelar IDI Kabupaten Bangka. Beberapa kegiatan sosial yang dilaksanakan diantaranya seperti sunatan massal dan juga operasi bibir sumbing.
Tantangan bisnis ketenagalistrikan ke depan semakin menantang. Diperlukan strategi korporat yang tepat dan efektif untuk dapat mengawal itu semua. Usaha untuk mengevaluasi strategi korporat dan tidak kalah penting bagaimana implementasi dan tingkat efektivitasnya menjadi hal yang wajib dilakukan oleh perusahaan, tidak terkecuali oleh PT PLN (Persero) dan seluruh entitasnya.
Dalam upaya menjaga kinerja karyawan di lingkungan PLN Group digunakan suatu pengukuran yakni HCR (Human Capital Readiness) terkait kesiapan kapasitas dan kapabilitas SDM dalam mendukung implementasi strategi Perusahaan dan OCR (Organization Capital Readiness) guna mengukur kesiapan organisasi dalam mengintegrasikan dan menyelaraskan faktor yang mendorong perbaikan dan pembelajaran berkelanjutan untuk mendukung
agenda perubahan organisasi melalui implementasi strategi Perusahaan
PT Indonesia Power sebagai anak usaha PLN yang terbesar senantiasa berkomitmen memberikan kinerja terbaik, baik dari sisi pegawai maupun organisasi. Hal ini dibuktikan dengan pencapaian skor tertinggi Anak Perusahaan pada pengukuran TW III tahun 2021 oleh IP dengan skor HCR 4,29 dan OCR 4,30.
Telah dilaksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Bidang Hukum dan Tata Usaha Negara Antara PT Surabaya Industrial Estate Rungkut dengan Kejaksaan Negeri Kabupaten Pasuruan, Selasa (2/11)
Penandatanganan ini dilaksanakan di Hall Basroni Rizal, Wisma SIER lantai 6. Perjanjian ini ditandatangani langsung oleh Direktur Utama PT SIER, Fattah Hidayat dan Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Pasuruan, Ramdhanu Dwiyantoro.
ADHI punya proyek di Solo loh, yakni proyek Pembangunan Jalan Tol Solo-Yogyakarta-YIA Kulonprogo yang mampu mempermudahmasyarakat di Solo dan Jogja untuk menuju ke Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) yang bertempat di Kulonprogo. Pembangunan ini rencananya akan menggunakan ahan seluas 1.744.068 meter persegi
Kemarin (31/10), telah dilakukan pemasangan instalasi balok jembatan/ erection girder pertama di Jembatan Ngasem. Jembatan Ngasem ini adalah titik awal dari ruas tol Solo-Jogja-Kulonprogo sekaligus penghubung jalur tol ini dengan jalan tol Trans Jawa.
Jembatan yang dipasang sepanjang lebih dari 200 meter dan memiliki 6 bentang. Bentang ini memiliki berat sebesar 80 ton dengen panjang 30 meter di antara 2 pilar jembatan/ pier.
Sebelum dipasang, girder telah melakukan proses stressing selamat satu minggu. Tentunya, dalam proses pekerjaan ini sanat diprrhatikan standar keselamatan dan keamanannya
PT Semen Baturaja (Persero) Tbk (SMBR) mendukung Pelatihan dan Sertifikasi Tenaga Kerja Konstruksi dalam kegiatan Pembekalan dan Sertifikasi Tenaga Kerja Konstruksi Tingkat Terampil Tahun 2021 yang bekerja sama dengan Dinas PUPR Kota Palembang dan Balai Jasa Konstruksi Wilayah II Palembang Kementrian PUPR
–
Kegiatan ini diikuti oleh 360 orang peserta Tenaga Kerja Konstruksi yang berlangsung dari tanggal 25 – 30 Oktober 2021 di Kantor Camat Kertapati, Palembang.
–
Dalam kegiatan ini, SMBR berpartisipasi memberikan materi sosialisai melalui 5 varian Baturaja Mortar (acian putih, pasangan bata & plesteran, perekat keramik, acian abu-abu, & pasangan bata ringan).
–
Peserta turut mengaplikasikan Produk Baturaja Mortar varian pasangan bata ringan yang mana varian ini mempunyai keunggulan dapat merekat dalam waktu hanya 30 detik dan tebal pengaplikasian hanya 5 mm kepada peserta pelatihan.
–
Dengan kegiatan pelatihan dan sertifikasi ini, Kedepannya Tenaga Kerja Konstruksi mampu menjadi SDM yang bersaing, unggul dan handal di bidangnya.
Kolaborasi Pegadaian kali ini begitu istimewa. Betapa tidak, PT Pegadaian gandeng ibu-ibu anggota Dhama Wanita Persatuan (DWP) yang dihadiri secara virtual oleh belasan istri Menteri Kabinet Indonesia Maju untuk mendukung peningkatan wawasan inklusi keuangan bagi kaum perempuan masa kini, Kolaborasi ini ditandai dengan penandatanganan MoU oleh Direktur Utama Pegadaian Kuswiyoto dan Ketua Umum Dharma Wanita Persatuan Erni Tjahyo Kumolo yang dilakukan secara virtual, Selasa (27/10).
Manfaat dari kerjasama keagenan dan layanan produk antara Pegadaian dengan DWP meliputi, pemberdayaan dan menambah pendapatan anggota dengan menjadi agen Pegadaian. Melalui keagenan juga memberikan keuntungan berupa poin atas setiap transaksi produk dan layanan, dapat mengikuti program challenge dan reward bagi anggota yang menjadi agen hingga mendapatkan program diskon produk Pegadaian.
Direktur Utama Pegadaian Kuswiyoto menyampaikan rasa terima kasih kepada DWP, yang telah memilih Pegadaian sebagai mitra untuk membantu para istri-istri Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tergabung dalam organisasi DWP untuk menambah kemampuan dan pengetahuan terkait produk industri keuangan.
Selain itu, Pegadaian juga akan memfasilitasi aplikasi forum sebagai sarana pendampingan untuk menyampaikan informasi terbaru mengenai Pegadaian, literasi keuangan, serta edukasi pengembangan bisnis UMKM.