• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Jumat, 18 Juli 2025
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : PAL Indonesia, Nindya Karya, Danareksa, Asabri, PTPN 7, IDFood, BKI, PPA, Pusri, HIN

by redaksi
15 Maret 2022
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
3
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bangkitkan Teknologi Industri Maritim, PAL Luncurkan Komite Rekayasa Teknologi dan PAL Challenge

RelatedPosts

Danantara Apresiasi Peluncuran Transformasi Culture BRILiaN Way, Fondasi BRI Jadi Bank Paling Menguntungkan di Asia Tenggara

Bukit Asam Bagikan Dividen Rp3,83 Triliun

Pertamina Investor Day 2025: Perkuat Pondasi Bisnis Untuk Pertumbuhan Energi Berkelanjutan dan Swasembada Energi

Dalam upaya memoderenisasi industri martim dan membangun kejayaan teknologi. CEO PT PAL Indonesia Bapak Kaharuddin Djenod hari ini lakukan launching Komite Rekayasa Teknologi (KORTEK) dan PAL Challenge.

Dalam kesempatan tersebut CEO PAL menyampaikan “Ada muatan kerja besar yang harus dikawal, yaitu teknologi maritim yang akan menjadi teknologi induk dari semua teknologi yang ada. Awal kebangkitan dari suatu negara adalah melalui industri maritim”

Melalui Komite Rekayasa Teknologi (KORTEK) dan PAL Challenge, PAL akan menggandeng seluruh elemen bangsa dibidang teknologi seperti, industri, universitas, komunitas dan juga startup. Sehingga semua ekosistem yang ada turut mensupport kemajuan teknologi maritim di Indonesia yang telah diamanatkan.

Nindya Karya dan Kejaksaan Tinggi Bali Jalin Kolaborasi Lewat Kerja Sama

PT Nindya Karya (Persero) melakukan kesepakatan perjanjian kerja sama dengan Kejaksaan Tinggi Bali terkait Penanganan Masalah Hukum Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (8/3). Kesepakatan perjanjian melalui penandatanganan ini dilakukan oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Bali, Ade T Sutiawarman dan General Manager Divisi Infrastruktur II PT Nindya Karya (Persero) Budi Purnomo Setiawan.

Dalam kesempatan ini hadir juga Komisaris PT Nindya Karya (Persero) Andar Perdana Widiastomo, Asisten Bidang Perdata dan TUN, Koordinator dan para Kasi di bidang perdata dan TUN serta Jaksa Pengacara Negara Kejati Bali.

Perjanjian Kerja Sama ini diharapkan dapat diterapkan dengan baik, di bagian hukum maupun dalam rangka peningkatan kompetensi teknis dalam bentuk Workshop, seminar, sosialisasi, Focus Group Discussion (FGD) dan bimbingan teknis. Selain itu juga bisa memberi manfaat yang maksimal bagi PT Nindya Karya (Persero) dalam penyelesaian permasalahan di bidang perdata dan TUN yang dialami oleh PT Nindya Karya (Persero) dalam melaksanakan kegiatannya di Provinsi Bali.

Pada tanggal 8 Maret 2022, PT Danareksa (Persero) melakukan pelatihan secara virtual yang diikuti oleh Mitra-Mitra Binaan dari Holding Danareksa dengan tema “Elevasi Bisnis di Tahun 2022 dengan Digital Marketing”. Kegiatan pelatihan ini menghadirkan praktisi Packaging dan juga Digital Marketing, yaitu Ibu Putu Rupani – Founder Rumah Kemasan Bali serta Bapak Faqih Faturrahman – Founder Frame Indonesia Group.

Kakancab ASABRI Lhokseumawe Nurcahyono menerima kunjungan kerja dari Sudirman, anggota DPR RI yang juga seorang tokoh Aceh yang dikenal dengan Haji Uma pada Rabu, 2 Maret 2022 di Gedung ASABRI Lhokseumawe.

Nurcahyono menjelaskan dengan rinci core business ASABRI dan mengungkapkan bahwa di Lhokseumawe sendiri Kantor cabang ASABRI telah berdiri sejak 2013.

Selanjutnya, pada hari yang sama, Nurcahyono melakukan kunjungan kerja ke Rumah Sakit (RS) Kesrem yang diterima langsung oleh Kepala RS Kesrem TNI AD TK IV IM.07.01 Lhokseumawe dr. Mayor Arif Puguh, S.SpPD.M.Kes.

Kunjungan kerja ini dalam rangka membahas MOU atau perjanjian kerja sama antara ASABRI dan RS Kesrem terkait penanganan kecelakaan kerja Peserta Aktif.

Dengan adanya kerja sama ini diharapkan dapat memberikan layanan pengobatan dan perawatan Pasien JKK sejak diterima di RS (mulai dari mendaftar di Poliklinik dan/atau Instalasi/UGD) sampai sembuh.

Kepala RS Kesrem menyambut baik hal ini karena dinilai sangat bermanfaat dan dapat meringankan Peserta yang mengalami kecelakaan kerja.

Kegiatan ini dilakukan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan COVID-19. Untuk Sobat ASABRI dimanapun berada, jangan lupa untuk selalu mematuhi protokol kesehatan, yaitu mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, dan membatasi mobilitas ya Sobat.

Memperingati ulang tahun ke 26, PTPN VII memasuki masa transisi untuk menjadi bagian dari korporasi nasional di bawah Holding Perkebunan Nusantara yang sedang bermetamorfosis. Informasi fundamental itu disampaikan Direktur PTPN VII Ryanto Wisnuardhy pada syukuran sederhana memperingati HUT ke 26 PTPN VII, Jumat (11/3/22).

Seremoni ulang tahun diisi dengan pengajian, potong tumpeng, dan pembagian doorprize berlangsung di Ruang Harmonis Kantor Direksi PTPN VII. Seluruh pejabat utama PTPN VII hadir, antara lain SEVP Business Support Okta Kurniawan, SEVP Operation I Budi Susilo, SEVP Operation II Dicky Tjahyono. Pada Kepala Bagian, Direktur Anak Perusahaan, Ketua SPPN VII juga hadir.

Acara seremoni juga diikuti secara virtual oleh semua Unit kerja di Lampung, Sumsel, dan Bengkulu itu dipuncaki dengan ceramah agama oleh Dr. Mahmudin Bunyamin, Dekan Fakultas Adab UIN Raden Intan Lampung. Ustadz Mahmudin mengulas banyak kearifan agama melalui beberapa keutamaan ibadah dan bagaimana meraih sukses dengan tetap dalam koridor syariat.

ID FOOD Menyerahkan Bantuan Perangkat Teknologi Informasi dan Komunikasi, Program Kolaborasi TJSL BUMN Untuk Banten

BANTEN – PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero) atau ID FOOD menyerahkan bantuan pendidikan dalam program Kolaborasi Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) BUMN untuk Banten Tahun 2022, Jumat, 4 Maret 2022. Bantuan berupa alat Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) tersebut diserahkan kepada dua sekolah di Provinsi Banten, yaitu MTS Negeri 4 Lebak dan MTS Negeri 4 Tangerang.

Kegiatan ini merupakan bentuk dari pelaksanaan tanggung jawab sosial dan lingkungan ID FOOD sebagai BUMN yang juga memiliki perhatian lebih terhadap kemajuan pendidikan di Indonesia. Adapun saat ini aktivitas TJSL ID FOOD difokuskan untuk mendukung pembangunan 3 sektor utama, yaitu pendidikan, lingkungan, dan UMKM.

Diharapkan bantuan ini dapat membantu kegiatan belajar dan mengajar serta turut mendukung peningkatan pengetahuan para peserta didik.

Selain bantuan pendidikan, Program Kolaborasi TJSL BUMN untuk Banten ini juga menghadirkan berbagai bentuk kegiatan sosial lainnya seperti pembangunan dan renovasi sarana fasilitas umum yang diikuti oleh sejumlah BUMN.

Dalam rangka meningkatkan mutu layanan dan pengembangan program literasi digital untuk mendukung kegiatan belajar dan mengajar di sekolah, Holding BUMN Jasa Survey atau IDSurvey memberikan bantuan Perangkat Teknologi Informasi Komunikasi berupa (2 unit PC, 2 unit Projector Infocus, 2 unit Layar Tripod) untuk masing-masing sekolah. Banten, (09/03)

Bantuan ini diberikan kepada SMK Gapura Pertiwi Tangerang – Banten, SMK 19 Maret Pandeglang – Banten dan SMA Pembangunan Bangsa Pandeglang – Banten. Melalui bantuan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para siswa agar dapat pembelajaran lebih baik serta dapat bersaing dalam hal teknologi informasi dengan perangkat dan fasilitas yang memadai.

Kegiatan tersebut dihadiri secara langsung tim TJSL PT Biro Klasifikasi Indonesia, tim TJSL Sucofindo Cabang Cilegon serta tim TJSL Surveyor Indonesia.

PPA bersama BUMN Holding Danareksa Salurkan Bantuan Bencana Gempa Bumi Pasaman Barat

PPA bersama 14 BUMN yang tergabung dalam Holding Danareksa menyalurkan bantuan kemanusiaan sebesar Rp165 juta untuk para korban bencana gempa bumi di Pasaman Barat, Sumatera Barat. Bantuan yang diberikan merupakan bentuk komitmen seluruh BUMN yang bernaung di dalam Holding Danareksa untuk berkontribusi nyata kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam penanggulangan dan pemulihan Pasaman Barat pasca bencana.

Pada Jumat, 25 Februari 2022 lalu, gempa tektonik berkekuatan 6,1 Mw mengguncang wilayah Talamau, Pasaman Barat. Bencana gempa menyebabkan kerusakan pada sejumlah rumah, bangunan sekolah, dan korban jiwa.

Bertepatan dengan Hari Ulang Tahun PTPN Group ke 26, Unit Tebenan berpartisipasi dalam kegiatan vaksinasi serentak pada hari Jumat (11/03/22) yang diselenggarakan atas kerjasama dengan Polres Banyuasin.

Kapolres Banyuasin AKBP Imam Syafii, SIK,M.Si meninjau langsung kegiatan vaksinasi di Unit Tebenan didampingi oleh Kabagops Kompol Suharno dan Kapolsek Betung Iptu Gunawan.

Selanjutnya di tempat yang sama Kapolres didampingi oleh Manajer Unit Tebenan mengikuti zoom meeting vaksinasi serentak di Indonesia yang dipimpin langsung oleh Kapolri, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Kapolres mengapresiasi Unit Tebenan dalam rangka percepatan pelaksanaan vaksinisasi. Pada kesempatan yang sama Kapolres dan Kapolsek mengucapkan Dirgahayu kepada PTPN Group yang ke 26 tahun.

Sebagai salah satu bentuk kepedulian perusahaan, Pusri turut laksanakan kegiatan bersih pantai (coastal cleanup) yang merupakan inisiasi dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia (KLHK).

Acara bersih pantai ini dilaksanakan di Pantai Ancol Gen, Lampung pada Sabtu (12/03).
Pada acara ini Pusri juga melaksanakan kegiatan penyerahan Beasiswa Anak Petani Jadi Sarjana (APJS) yang merupakan salah satu program CSR Pusri yang bertujuan untuk memberikan dukungan kepada generasi muda terhadap peningkatan kualitas di bidang pendidikan.

Dalam kegiatan ini juga, seluruh alat alat kebersihan yang digunakan untuk giat bersih pantai dihibahkan kepada Dinas Lingkungan Hidup Kota Bandarlampung agar dapat digunakan Kembali untuk terus menjaga kebersihan lingkungan. Total jumlah sampah yang berhasil dibersihkan di Pantai Ancol Gen Lampung adalah sebanyak 1.198 kg sampah.

Melalui kegiatan ini semoga dapat menciptakan lingkungan yang bersih, asri dan nyaman.

Sejalan dengan Program Transformasi dan pengembangan secara konsisten dan terus dilaksanakan PT Hotel Indonesia Natour, maka dilakukan pelaksanaan Penandatanganan Perjanjian Pekerjaan Jasa Konsultan Manajemen Konstruksi Pembangunan Infrastruktur Dasar Pengembangan Kawasan Sanur, antara PT Hotel Indonesia Natour dengan PT Bina Karya (Persero).

Penandatanganan ini dilakukan oleh Direktur Pengembangan Aset PT Hotel Indonesia Natour; Dwiyanto Eko Winaryo dan Direktur PT Bina Karya (Persero); Dodi Ardianto, yang telah dilaksanakan pada hari Jumat, tanggal 11 Maret 2022 di Ruang Meeting Hotel Indonesia Lantai 2 Grha Inna – Jakarta.

Penandatanganan Perjanjian Pekerjaan Jasa Konsultan Manajemen Konstruksi Pembangunan Infrastruktur Dasar Pengembangan Kawasan Sanur, yang telah dilaksanakan, agar menjadi momentum sinergitas BUMN dan memiliki nilai tambah bagi masing-masing BUMN serta khususnya dalam pengembangan industri perhotelan dan kepariwisataan pad

Previous Post

Tingkatkan Layanan, Operasional Navigasi Penerbangan di Lombok Diubah Menjadi 24 Jam

Next Post

Bank Mandiri Fokus Tambah Agen Bank untuk Wujudkan Industri Keuangan Semakin Inklusi

Related Posts

Harapan Ekonom Terkait Tata Kelola hingga Calon Bos Danantara
Berita

Danantara Apresiasi Peluncuran Transformasi Culture BRILiaN Way, Fondasi BRI Jadi Bank Paling Menguntungkan di Asia Tenggara

18 Juli 2025
Festival Kuliner Sambut Hari Jadi PTBA
Berita

Bukit Asam Bagikan Dividen Rp3,83 Triliun

18 Juli 2025
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Berita

Pertamina Investor Day 2025: Perkuat Pondasi Bisnis Untuk Pertumbuhan Energi Berkelanjutan dan Swasembada Energi

18 Juli 2025
Diakuisisi BRI, Danareksa Sekuritas Target Tambah 50.000 Akun Nasabah Baru Hingga Akhir 2020
Berita

BRI Luncurkan BRILiaN Way, Transformasi Culture Menuju One of The Most Profitable Bank in Southeast Asia

17 Juli 2025
Harapan Ekonom Terkait Tata Kelola hingga Calon Bos Danantara
Berita

Barang Milik Negara Bakal Dialihkan Menjadi Aset Danantara

16 Juli 2025
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru
Berita

BSI dan UI Sinergi Literasikan Sistem Keuangan Syariah ke Mahasiswa Melbourne University

16 Juli 2025
Next Post
Bank Mandiri Catat Salurkan Kredit untuk BUMN Sebesar Rp103,496 Triliun

Bank Mandiri Fokus Tambah Agen Bank untuk Wujudkan Industri Keuangan Semakin Inklusi

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Program Bunga Nusantara BNI Gelar Pelatihan UMKM

BNI Kian Agresif Dorong Pembiayaan Hijau, Portofolio Capai Rp13,37 Triliun

4 hari ago
PELNI Resmi Luncurkan Logo Baru Beserta Tagline Baru “We Connect, We Unify”

Kuota Diskon Tiket Kapal PELNI Sisa 11 Persen

3 hari ago
Merger BUMN Pelabuhan, Pelindo II Jadi Surviving Entity

Pelindo Perkuat Desa Penglipuran sebagai Model Wisata Berkelanjutan

6 hari ago
Bio Farma Bersama Lembaga Eijkman Rintis Penelitian Vaksin Virus Corona

Bangun Ekosistem Kesehatan Berdaulat, Bio Farma dan RS Hermina Dorong Transformasi Layanan Medis Dalam Negeri

3 hari ago
Harapan Ekonom Terkait Tata Kelola hingga Calon Bos Danantara
Berita

Danantara Apresiasi Peluncuran Transformasi Culture BRILiaN Way, Fondasi BRI Jadi Bank Paling Menguntungkan di Asia Tenggara

by redaksi
18 Juli 2025
0

PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk terus memperkuat fondasi transformasi perusahaan melalui peluncuran BRILiaN Way, sebuah inisiatif budaya kerja yang...

Read more
Festival Kuliner Sambut Hari Jadi PTBA

Bukit Asam Bagikan Dividen Rp3,83 Triliun

18 Juli 2025
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether

Pertamina Investor Day 2025: Perkuat Pondasi Bisnis Untuk Pertumbuhan Energi Berkelanjutan dan Swasembada Energi

18 Juli 2025
Diakuisisi BRI, Danareksa Sekuritas Target Tambah 50.000 Akun Nasabah Baru Hingga Akhir 2020

BRI Luncurkan BRILiaN Way, Transformasi Culture Menuju One of The Most Profitable Bank in Southeast Asia

17 Juli 2025
Harapan Ekonom Terkait Tata Kelola hingga Calon Bos Danantara

Barang Milik Negara Bakal Dialihkan Menjadi Aset Danantara

16 Juli 2025
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In