• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Kamis, 17 Juli 2025
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : TIMAH, PLN, Dahana, KAI, Mega Eltra, Bukit Asam, Sucofindo, Pelindo

by redaksi
16 November 2021
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
2
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Mobil Sehat PT Timah Tbk terus berkeliling  memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat di wilayah operasional perusahaan. Kali ini, giliran Lingkungan Matras, Kelurahan Matras, Kabupaten Bangka yang didatangi Mobil Sehat PT Timah Tbk.

RelatedPosts

Barang Milik Negara Bakal Dialihkan Menjadi Aset Danantara

BSI dan UI Sinergi Literasikan Sistem Keuangan Syariah ke Mahasiswa Melbourne University

Direksi dan Dewan Komisaris Agrinas Jaladri Nusantara Terkini

Kehadiran Mobil Sehat PT Timah Tbk yang turut dihadiri Bupati Bangka, Mulkan ini disambut antusias oleh masyarakat sekitar untuk memeriksakan kesehatan mereka.

Mobil Sehat PT Timah Tbk merupakan pelayanan kesehatan yang dilaksanakan PT Timah Tbk untuk meningkatkan dan mendekatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Pelayanan kesehatan yang dilaksanakan di atas mobil ini dilengkapi tenaga medis dan obat-obatan dan diberikan secara gratis.

 

Menggerakkan ekonomi masyarakat melalui kelompok, PT Timah Tbk  kembali menyerahkan bantuan alat kerja kepada kelompok masyarakat. Kali ini, PT Timah Tbk menyerahkan perlengkapan budidaya perikanan kepada Kelompok Tambak Ikan Lubuk Menur Jaya, Desa Bintet, Kecamatan Belinyu, kabupaten Bangka.

Kelompok Tambak Ikan Lubuk Menur Jaya membudidayakan ikan lele dan nila dengan sistem Kerambah Jaring Apung (KJA). Budidaya perikanan yang dilaksanakan oleh kelompok ini merupakan bagian bentuk pemberdayaan masyarakat. Dimana anggota kelompok merupakan gabungan dari  berbagai elemen masyarakat seperti nelayan, petani dan kelompok pemuda.

Ikut berkontribusi mendukung geliat ekonomi kreatif masyarakat, PLN menyaluran bantuan berupa 10 sepeda listrik kepada Balai Ekonomi Desa (Balkondes) binaan PLN Peduli di Desa Ngadiharjo, Borobudur, Jawa Tengah.

“Pada hari ini kami menyerahkan 10 sepeda listrik kepada Balkondes Ngadiharjo yang mudah mudahan menjadi penambah daya tarik wisatawan untuk berkunjung Balkondes ini,” – Zulkifli Zaini, Direktur Utama PLN saat memberikan bantuan secara langsung di Balkondes Ngadiharjo, Sabtu (13/11)

Harapannya dengan adanya tambahan sepeda listrik dan juga inovasi dari para pengurus, Balkondes ini akan semakin baik dan memberikan nilai tambah bagi penduduk sekitar.

Balkondes Ngadiharjo ini merupakan tempat wisata binaan PLN Peduli yang menyuguhkan bentang alam khas Bukit Menoreh dan fasilitas serta wisata seperti homestay yang setara dengan pelayanan hotel bintang 4, camping ground, amphitheatre, panggung pertunjukan, safari mobil VW, dan sunrise dari puncak Pereng Dhuwet.

PT DAHANA (Persero) dan PT HARIFF DAYA TUNGGAL ENGINEERING berkolaborasi dalam pembuatan Senjata Lawan Tank (SLT). Uji dinamis untuk mengetahui jarak tempuh dan stabilitas roket ketika diluncurkan dilakukan di Pusat Pendidikan Infanteri (Pusdikif) Cipatat, Bandung (16/11).

Pada tahap awal, SLT akan digunakan untuk keperluan latihan. Ke depan, SLT akan dibekali dengan warhead sehingga dapat dipergunakan sebagai senjata untuk pertahanan.

“Luncuran roket diharapkan bisa lurus dan stabil, sehingga tahun depan dapat dilakukan sertifikasi. Jika lolos, maka akan dilanjutkan ke produksi massal,” ujar Direktur Teknologi & Pengembangan DAHANA Suhendra Yusuf RPN.

SLT merupakan sebuah senjata versi kecil dan ringan sehingga dapat ditembakkan oleh satu orang personel menggunakan peluncur di atas bahu, sehingga disebut sebagai senjata panggul.

SLT dikembangkan sebagai upaya melengkapi kebutuhan Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) militer Indonesia di samping produk-produk lainnya. Keberadaan SLT juga akan memperkuat sistem pertahanan nasional.

Antigen Sebagai Syarat Naik KA Jarak Jauh

Sesuai SE Kemenhub Nomor 97 Tahun 2021 penumpang KA jarak jauh diwajibkan membawa surat keterangan hasil negatif Rapid Test Antigen yang berlaku maksimal 1×24 jam sebelum keberangkatan sebagai syarat perjalanan.

Syarat tersebut tidak diberlakukan bagi penumpang KA lokal/ komuter/ aglomerasi. Penumpang yang membawa hasil negatif RT-PCR juga diperbolehkan dengan masa berlaku 3×24 jam.

Pelanggan KA jarak jauh dapat memanfaatkan layanan Rapid Test Antigen seharga Rp45.000 di 71 stasiun.

Persiapkan waktu sebaik mungkin jika melakukan pemeriksaan Antigen di stasiun. Jangan mendekati waktu keberangkatan KA kamu agar tidak terburu-buru atau malah tertinggal KA.

PT Mega Eltra, anggota holding PT Pupuk Indonesia (Persero), menandatangani perjanjian pengadaan pupuk KCl/MOP sebanyak 45 ribu ton dengan PTPN IV dan PTPN V di Jakarta.

Penandatanganan ini dilakukan oleh Direktur Utama Mega Eltra, Hilman Taufik, Direktur PTPN 4, Sucipto Prayitno, dan SEVP Operasional PTPN 5 Ospin Sembiring. Serta dihadiri juga oleh Direktur Umum PTPN III Doni P. Gandamihardja, dan Direktur Komersil & Operasi Mega Eltra, Indrajaya.

Dengan adanya kerjasama dalam penyediaan pupuk KCl ini diharapkan menjadi sebuah sinergi yang baik dan berkelanjutan antara Mega Eltra dengan PTPN Group

PLN terus mendorong akselerasi kendaraan listrik berbasis baterai di Indonesia dengan menggandeng Gesits sebagai kendaraan operasional tenaga kerja pelayanan teknik (Yantek).

Melalui anak usaha PLN, PT Haleyora Power dan PT WIKA Industri Manufaktur melanjutkan sinergi penyediaan sepeda motor listrik dengan jumlah total hingga saat ini mencapai 264 unit.

Sinergi BUMN ini merupakan wujud nyata mendorong penggunaan kendaraan listrik berbasis baterai di antara para pelaku usaha baik produsen kendaraan listrik, maupun para pengguna menuju ketahanan energi nasional.

Bukit Asam berkomitmen dalam dekarbonisasi menuju perusahaan energi dengan lingkungan yang berkelanjutan. Komitmen ini disampaikan oleh Senior Manager Strategi dan Pengembangan Korporat Bukit Asam, Setiadi Wicaksono, dalam rangkaian KTT COP26.

Bukit Asam mendukung energi hijau dan menekan emisi karbon melalui upaya diantaranya pembuatan DME sebagai pengganti LPG dan pembangunan PLTS.

Di samping itu, perusahaan juga mengganti kendaraan operasional menjadi kendaraan listrik (Eco Mechanized Mining), pelaporan kegiatan operasional berbasis sistem (E-Mining Reporting System), dan melaksanakan reforestasi pada area bekas tambang dan aliran sungai.

Melalui strategi ini, Bukit Asam akan terus berupaya dalam mendukung pemerintah dalam mendorong target Net Zero Emission pada tahun 2060.

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (KEMENPAREKRAF) bersama dengan konsorsium pelaksana Sertifikasi Cleanliness, Health, Safety and Environmental Sustainability (CHSE), yakni PT SUCOFINDO (Persero), PT TUV Rheinland Indonesia, dan PT Mutuagung Lestari telah selesai melakukan 6300 proses audit dan sertifikasi CHSE kepada pelaku usaha industri pariwisata di 34 Provinsi Indonesia.

Direktur Standardisasi dan Sertifikasi Usaha, Deputi Bidang Industri dan Investasi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Oni Yulfian menyatakan bahwa dengan berhasil diraihnya sertifikat CHSE ini mampu mengembalikan kepercayaan masyarakat pada produk pariwisata Indonesia. “Kami pun mengapresiasi tim konsorsium, atas bantuan dan kerja kerasnya yang baik selama ini. Khususnya selama proses audit dan sertifikasi lebih cepat dari target yang telah disepakati. Kami berharap dengan adanya sertifikat CHSE ini mampu meningkatan kepercayaan wisatawan dan usaha pariwisata kembali bergairah,” kata Oni.

Pasca Merger, Pelindo membukukan trafik peti kemas sebesar 12,4 juta TEUs pada Triwulan III 2021, atau naik 6,9% dibandingkan periode yang sama tahun 2020, yakni sebesar 11,6 juta TEUs.

Sejalan dengan tren positif peti kemas, Pelindo mencatat trafik non peti kemas hingga Triwulan III 2021 sebesar 99 juta ton atau tumbuh 11,2% dibandingkan tahun sebelumnya yaitu 89 juta ton. Sementara itu, trafik kunjungan kapal juga meningkat sebesar 10% dibandingkan 2020, yaitu dari 955 juta GT menjadi 1.046 juta GT.

“Tren positif ini kami harapkan terus berlanjut hingga akhir tahun nanti. Kami optimis perekonomian akan segera pulih dari dampak pandemi Covid-19,” ujar Direktur Utama Pelindo, Arif Suhartono.

Peningkatan kinerja operasional ini terjadi di seluruh regional yang dikelola oleh Pelindo, sejalan dengan meningkatnya arus perdagangan ekspor dan impor peti kemas internasional dan juga distribusi barang domestik paska pandemi.

Sebagai upaya untuk memberikan pelayanan yang ter-standar kepada seluruh pengguna jasa di wilayah Pelindo, salah satu program terpenting setelah merger adalah melakukan standarisasi pelayanan dan sistem operasional, yang didukung oleh digitalisasi.

“Pelindo akan terus berupaya menjaga kelancaran arus barang di Pelabuhan melalui kesiapan operasional 24/7, dengan SDM yang handal, didukung teknologi dan digitalisasi sistem yang terbarukan untuk menjangkau seluruh aktivitas layanan kepelabuhanan,” tambah Arif.

 

Previous Post

Dijadwal Ulang, MGPA Pastikan Race IATC Berlangsung Berbarengan dengan WSBK Pekan Ini

Next Post

Kementerian BUMN Dorong Transformasi Human Capital Memasuki Momentum Bonus Demografi di Indonesia

Related Posts

Harapan Ekonom Terkait Tata Kelola hingga Calon Bos Danantara
Berita

Barang Milik Negara Bakal Dialihkan Menjadi Aset Danantara

16 Juli 2025
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru
Berita

BSI dan UI Sinergi Literasikan Sistem Keuangan Syariah ke Mahasiswa Melbourne University

16 Juli 2025
Direksi dan Dewan Komisaris Agrinas Jaladri Nusantara Terkini
Berita

Direksi dan Dewan Komisaris Agrinas Jaladri Nusantara Terkini

16 Juli 2025
Pengumuman Perubahan Merek dan Logo PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk
Berita

Dahsyat, Dampak Ekonomi BTN JAKIM 2025 Tembus Rp127 Miliar

16 Juli 2025
Menteri Erick Thohir Rombak Direksi dan Dewan Komisaris Asuransi Jasa Indonesia
Berita

Kinerja Jasindo Cemerlang, Pendapatan Premi Naik Hampir 37% per Juni 2025

16 Juli 2025
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Berita

Pertamina Youth Program 2025 : Kembangkan Potensi Generasi Muda Eksplorasi Sektor Energi

16 Juli 2025
Next Post
Simbol Era Kemandirian, Logo Baru Kementerian BUMN

Kementerian BUMN Dorong Transformasi Human Capital Memasuki Momentum Bonus Demografi di Indonesia

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Menteri Erick Thohir Rombak Direksi dan Dewan Komisaris Asuransi Jasa Indonesia

Kinerja Jasindo Cemerlang, Pendapatan Premi Naik Hampir 37% per Juni 2025

11 jam ago
Peringati Hari Anak Internasional, InJourney Aviation Services dan UNICEF Indonesia Lakukan Kolaborasi Program TJSL IAS Anak di 4 Kota Besar

InJourney Aviation Services dan Shopee Dukung Program Pemerintah Dalam Peningkatan Ekspor Produk UMKM Lokal Melalui Peluncuran Program Ekspor Shopee 2.0

4 hari ago
Direksi dan Dewan Komisaris Agrinas Jaladri Nusantara Terkini

Direksi dan Dewan Komisaris Agrinas Jaladri Nusantara Terkini

6 jam ago
Menteri Erick Thohir Tunjuk Hotbonar Sinaga dan Arief Budiman jadi Komisaris IFG

Bersama IFG Berbagi Kebahagiaan Muharram: “Satu Hari Bersama, Seribu Makna Bahagia”

2 hari ago
Harapan Ekonom Terkait Tata Kelola hingga Calon Bos Danantara
Berita

Barang Milik Negara Bakal Dialihkan Menjadi Aset Danantara

by redaksi
16 Juli 2025
0

Barang Milik Negara (BMN) akan dialihkan menjadi aset Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara). Dengan demikian badan baru...

Read more
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru

BSI dan UI Sinergi Literasikan Sistem Keuangan Syariah ke Mahasiswa Melbourne University

16 Juli 2025
Direksi dan Dewan Komisaris Agrinas Jaladri Nusantara Terkini

Direksi dan Dewan Komisaris Agrinas Jaladri Nusantara Terkini

16 Juli 2025
Pengumuman Perubahan Merek dan Logo PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk

Dahsyat, Dampak Ekonomi BTN JAKIM 2025 Tembus Rp127 Miliar

16 Juli 2025
Menteri Erick Thohir Rombak Direksi dan Dewan Komisaris Asuransi Jasa Indonesia

Kinerja Jasindo Cemerlang, Pendapatan Premi Naik Hampir 37% per Juni 2025

16 Juli 2025
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In