
Selamat Bertugas BOC dan BOD PT Semen Padang, berdasarkan keputusan Pemegang Saham sebagai pengganti Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pada Senin (5/8),
Dewan Komisaris PT Semen Padang
Werry Darta Taifur – Komisaris Utama
Ilham Aldelano Azre – Komisaris
Resiya S – Komisaris Independen
Direksi PT Semen Padang
Pri Gustari Akbar – Direktur Utama
Andria Delfa – Direktur Operasi
skandar Z Lubis – Direktur Keuangan
Dan kami juga mengucapkan terima kasih
yang tulus atas dedikasi, kepemimpinan, kesetiaan, dan pengabdian yang telah diberikan selama masa tugas, kepada Mohammad Agus Samsudin, Khairul Jasmi serta Indrieffouny Indra dan Oktoweri
Semoga senantiasa dianugerahi kesehatan, keberkahan, dan kesuksesan dalam setiap langkah.

PT KIMA hadir dalam acara syukuran dan opening tenant Heinz ABC Indonesia – Makassar Distribution Center, yang diselenggarakan pada Kamis, 24 Juli 2025 di Kawasan Industri Makassar (KIMA). Turut hadir dalam kegiatan ini Direktur Keuangan & Pengembangan Bisnis PT KIMA, Bapak RB. Alexander Chandra Irawan, didampingi oleh tim pemasaran.
PT Heinz ABC Indonesia adalah anak perusahaan dari Kraft Heinz Company—salah satu produsen makanan dan minuman terbesar di dunia.
Kehadiran Makassar DC memperkuat jaringan distribusi Heinz ABC di wilayah Indonesia Timur dan menjadi landasan operasional yang strategis bagi distribusi produk mereka ke konsumen dan mitra usaha di Sulawesi dan pulau sekitarnya.

PT Indonesia Kendaraan Terminal Tbk (IPCC) mencetak tonggak baru di awal Agustus 2025 dengan melayani dua kapal RoRo berskala besar sekaligus yang sandar di dermaga domestik dan internasonal IPCC, termasuk MV. BYD Zhengzhou kapal berbahan bakar LNG dengan kapasitas hingga 7.000 unit kendaraan. Acara penyambutan bertajuk “Exclusive Experience The BYD Zhengzhou’s First Arrival In Indonesia” digelar bersama BYD Indonesia, dan dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan nasional seperti Kementerian Investasi, Bea Cukai, Kemenhub, serta pelaku industri otomotif dan logistik.
Langkah strategis ini merupakan bagian dari komitmen IPCC dalam mengakselerasi logistik hijau dan efisiensi pelayaran di Indonesia, sekaligus mendukung target Indonesia Emas 2045. Dengan penggunaan bahan bakar ramah lingkungan berbasis LNG dan kontribusi besar BYD terhadap impor kendaraan listrik, kolaborasi ini menjadi bukti nyata sinergi sektor publik dan swasta dalam mendorong pertumbuhan ekonomi berkelanjutan dan transisi energi bersih.

Alhamdulillah BSI Hadir dalam Menara Syariah & INCEIF University Symposium (MSIUS) 1 Agustus 2025.
Dalam kesempatan tersebut BSI memperkenalkan Optimalisasi Inovasi Keuangan Sosial Islam Dalam Menghadapi Tantangan Ekonomi Global
“BSI berkomitmen untuk mewujudkan perbankan syariah yang mencerminkan Islam sebagai Rahmatan Lil’alamin melalui penerapan keuangan berkelanjutan. Pendekatan ini bertujuan untuk menciptakan sinergi antara pertumbuhan bisnis, kebaikan dan manfaat bagi masyarakat dan nasabah, kesejahteraan lingkungan dan masyarakat, serta pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs),” kata Bob menekankan.

Ombudsman RI memberikan kendali penuh kepada PT Perikanan Indonesia dalam mengelola layanan penetapan sewa pemanfaatan tanah kepelabuhanan di Pelabuhan Perikanan Samudera Nizam Zachman Jakarta (PPSNZJ), yang mengedepankan aspek Good Corporate Governance.
Hal ini merupakan tindak lanjut atas laporan beberapa tenant mengenai layanan administratif penyewaan lahan. Terkait hal tersebut, PT Perikanan Indonesia sudah melakukan tindakan korektif dan sosialisasi tarif sewa.
Pihak Ombudsman RI menerima dengan baik kehadiran PT Perikanan Indonesia yang diwakili oleh Plt Direktur Utama M. Rizali Umarella, Komisaris Mohamad Abdi dan Komisaris Independen Nurikasari.
Pada hasil rapat disampaikan, penetapan tarif baru yang akan diberlakukan ini penting untuk memastikan keberlanjutan pelabuhan dalam mendukung sektor perikanan nasional dan sebagai kepastian usaha bagi penyewa.
Penerapan tarif baru ini juga merupakan bentuk kehati-hatian perusahaan dalam pengelolaan bisnis serta komitmen menjalankan tata kelola yang transparan dan bertanggung jawab.
PT Perikanan Indonesia
Quality Fishery for Everyone. Member of ID FOOD

Pelatihan Vokasi Industri Upskilling Sektor Industri Perkapalan oleh BPSDMI Kementerian Perindustrian RI
Plt. Direktur Utama PT IKI Suhan Ikhsan menghadiri pembukaan Pelatihan Vokasi Industri Upskilling Upskilling Sektor Industri Perkapalan pada bidang Plate Fitter yang diselenggarakan oleh BPSDMI Kementerian Perindustrian RI. Acara ini dilaksanakan di PT PAL Indonesia, Surabaya (5 Agustus 2025).
Pelatihan vokasi dilaksanakan dalam rangka peningkatan kompetensi SDM sektor industri perkapalan untuk memenuhi persyaratan kualitas dan produktivitas industri pada bidang plate fitter yang diikuti oleh 10 perusahaan galangan kapal nasional.
Pada kesempatan ini, PT IKI mengirim 2 peserta untuk mengikuti vokasi industri upskilling pada bidang plater fitter yakni Bapak Sarman Sadullah dari Tim Foreman Lambung dan Bapak Abdul Latif dari Tim QC.

Dalam rangka memperingati kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80, ID FOOD akan melakukan kegiatan “Gebyar Kemerdekaan: Bazar Pangan ID FOOD”!
Acara ini bukan sekadar bazar biasa, melainkan wujud nyata komitmen ID FOOD sebagai BUMN pangan untuk hadir di tengah masyarakat.
Bazar ini akan serentak diselenggarakan di 80 titik lokasi strategis di seluruh Indonesia pada tanggal 12 hingga 16 Agustus 2025.
ID FOOD hadir untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari dengan harga yang terjangkau dan kualitas terjamin. Mulai dari beras, gula, minyak goreng, tepung, dan berbagai produk pangan lainnya, semuanya bisa dapatkan dengan harga terjangkau.
Melalui kegiatan ini, ID FOOD berharap dapat memberikan dampak positif secara langsung kepada masyarakat. ID FOOD percaya, kemudahan akses terhadap pangan yang berkualitas dan terjangkau adalah salah satu kunci untuk mewujudkan ketahanan pangan nasional.
Ayo, catat tanggalnya, dan ajak seluruh keluarga serta kerabat untuk datang meramaikan “Bazar Pangan ID FOOD” di lokasi terdekat! Bersama ID FOOD, kita wujudkan kemerdekaan yang bermakna.

Kolaborasi Hijau Danantara Indonesia dan ACWA Power
CEO Danantara Indonesia, Rosan Roeslani, kembali bertemu dengan delegasi ACWA Power yang dipimpin oleh Founder & Chairman-nya, Mohammad Abunayyan, di Jakarta, Senin (4/8).
Pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) senilai USD 10 miliar yang dilakukan pada 2 Juli di Arab Saudi. Kesepakatan tersebut mencerminkan keselarasan visi antar pimpinan negara dan membuka peluang bagi terwujudnya inisiatif strategis berskala besar di masa depan.
ACWA Power adalah perusahaan global di bidang ketenagalistrikan dan pengolahan air, dengan keunggulan dalam teknologi berkelanjutan seperti energi hijau dan hidrogen ramah lingkungan. Kolaborasi ini mencerminkan komitmen bersama untuk mempercepat transisi energi sekaligus memperkuat kemandirian energi di Indonesia.

Dalam mendukung kemajuan industri maritim dan offshore, PT Biro Klasifikasi Indonesia (Persero) atau BKI, sebagai bagian dari Holding BUMN Jasa Survei, IDSurvey, turut ambil bagian dalam ajang INAMARINE 2025. Pameran ini menjadi platform strategis bagi pelaku industri maritim nasional dan internasional untuk memperluas jejaring, membangun kemitraan, serta mendorong pertumbuhan sektor maritim di Indonesia secara berkelanjutan. Diselenggarakan pada 29–31 Juli 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, pameran ini menjadi momentum penting bagi BKI untuk menunjukkan kontribusi aktifnya dalam mendorong daya saing industri maritim nasional di kancah global.
Sebagai wujud nyata komitmen tersebut, Direktur PT BKI (Persero), R. Agus Doddy Dwisagita dan Arief Budi Permana turut hadir langsung dalam pameran ini. Dalam kesempatan ini, BKI juga menghadirkan booth khusus yang menampilkan berbagai inovasi layanan, termasuk solusi klasifikasi dan sertifikasi untuk sektor maritim dan offshore. Kehadiran booth ini menjadi sarana interaksi langsung antara BKI dan para pemangku kepentingan, baik dari dalam maupun luar negeri, untuk berbagi wawasan, membangun relasi, dan membuka peluang kolaborasi di masa depan.
Selain berpartisipasi sebagai peserta, BKI juga berperan aktif dalam rangkaian acara utama INAMARINE 2025, yakni International Blue Economy Expo and Summit (IBEES) 2025. Dalam forum ini, Direktur PT BKI (Persero), R. Agus Doddy Dwisagita, tampil sebagai pembicara pada sesi kedua yang membahas tema Maritime Standardization & Classification. Forum ini menjadi ajang penting untuk menyampaikan gagasan, bertukar pengalaman, serta mendorong sinergi multipihak dalam mendukung ekonomi biru.


Topping Off Kawasan IT Center BRI Ragunan Paket 2
Pada Jumat (1/8), telah dilaksanakan topping off untuk pembangunan Kawasan IT Center Bank Rakyat Indonesia (BRI) Paket 2 di Ragunan, menandai selesainya pekerjaan struktur utama pada proyek gedung ini.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh VP BRI, Rio Hendrawan; General Manager PT Agrinas Jaladri Nusantara, Rachmat Nur Rochim; Direktur Arsitektur Alien DC Consultant, Aditya W. Fitrianto, serta Direktur Operasi II Hutama Karya, Gunadi.
Dengan target penyelesaian pada April 2026, semoga proyek ini dapat segera rampung untuk mendukung percepatan layanan digital dan transformasi perbankan nasional!

PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) ambil bagian dalam Syariah Financial Fair (SYAFIF) 2025 yang digelar oleh OJK di Trans Studio Mall Bandung pada 2–3 Agustus 2025.
BSI hadir sebagai bentuk komitmen mempercepat inklusi dan literasi keuangan syariah nasional. Wakil Direktur Utama BSI, Bob T. Ananta menyampaikan bahwa BSI siap berkolaborasi dengan OJK dan berbagai pihak untuk memperkuat peran bank syariah dalam mendukung pertumbuhan ekonomi nasional.
“Inovasi layanan digital, kemudahan akses, dan edukasi ke seluruh masyarakat menjadi fokus kami tahun ini,” ungkapnya.
BSI juga hadirkan promo menarik selama SYAFIF Bandung!
• Hadiah emas 0,1 gram per hari
• Koper, speaker, juicer, toaster, hingga powerbank
• Cashback, e-voucher, dan cuci emas gratis

Dari IKN, Direktur Utama didampingi Direktur Operasi Gedung PTPP memberikan PPengarahan kepada seluruh Project Manager di Proyek IKN
Dalam pengarahannya, manajemen memberikan apresiasi tertinggi kepada seluruh tim yang telah bekerja keras dan memberikan yang terbaik untuk men-deliver pekerjaan dengan kualitas unggulan dan selalu mengedepankan keselamatan di IKN
DU dan DO Gedung PTPP menekankan bahwa konsistensi dan komitmen PTPP dalam menjaga kualitas proyek harus terus dipertahankan serta ditingkatkan untuk terus menjaga trademark terbaik khas PTPP dalam setiap karyanya.
Kegiatan ini dihadiri oleh SVP Operasi Bidang Gedung PTPP Daniel Rinsani Pakpahan, GM Operasi Bidang Gedung PTPP Pradhito Januadhistianto, GM Operasi Bidang Infrastruktur 1 PTPP Ardie Idris beserta jajaran manajemen dan lainnya.
Terus kedepankan teamwork, jaga kekompakan, dan lakukan dengan sePPenuh hati. Semangat terus memberikan yang terbaik untuk negeri

Lebih dari sekadar evaluasi, kegiatan ini juga memperkuat tekad Jamkrindo untuk terus memainkan peran sentral dalam mendukung ekosistem Koperasi dan UKM, agar feasible dan bankable, sehingga Koperasi dan UKM semakin mudah mengakses sumber sumber pembiayaan, tumbuh dan berkembang dan naik kelas.

PT Perikanan Indonesia bersama dengan Komisi IV DPR melakukan kunjungan kerja ke Sydney, Australia dalam rangka rangka menjalankan fungsi legislasi dan fungsi pengawasan.
Kunjungan kerja dipimpin oleh Ketua Komisi IV Siti Hediati Soeharto. Sementara itu, PT Perikanan Indonesia diwakili oleh Direktur Komoditi Rene van Joost.
PT Perikanan Indonesia melakukan benchmarking ke Sydney Fresh Market yang merupakan pusat distribusi ikan terbesar ketiga di dunia. Tujuannya, untuk mempelajari pengelolaan pasar ikan modern, sistem logistik perikanan, dan rantai pasok yang efisien di Australia.
Menurut Rene, kunjungan ini dapat menjadi referensi pengembangan sektor perikanan nasional, khususnya bagi perusahaan. Pasalnya, Indonesia sebagai negara maritim harus mampu menjadi poros dan pusat perikanan di dunia, dengan PT Perikanan Indonesia sebagai agregatornya.
Hal ini lantaran Indonesia memiliki pelabuhan perikanan berskala Samudera dan Nusantara yang mampu menopang segala lini bisnis perikanan dari hulu hingga hilir.
Selain itu, terdapat pertemuan strategis dengan Department of Agriculture, Fisheries and Forestry (DAFF) serta Duta Besar Australia untuk membicarakan kebutuhan impor ikan di Negara Kanguru.
PT Perikanan Indonesia
Quality Fishery for Everyone. Member of ID FOOD
















