• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Sabtu, 14 Maret 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat Danantara : forum Monthly Economic Diplomatic Breakfast, The Milken Institute Global Conference 2025, Audiensi dengan Duta Besar Uni Eropa

by redaksi
13 Mei 2025
in Berita
0
Harapan Ekonom Terkait Tata Kelola hingga Calon Bos Danantara
0
SHARES
7
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

COO Danantara Indonesia, Dony Oskaria, hadir dalam forum Monthly Economic Diplomatic Breakfast (9/5) yang diselenggarakan oleh Kadin Indonesia untuk berbagi pandangan mengenai optimalisasi pengelolaan BUMN.

RelatedPosts

Penjualan Tiket Angkutan Lebaran KAI Capai 2.703.977, Masih Tersedia 1,79 Juta Tempat Duduk

Bio Farma Berangkatkan Lebih dari 500 Peserta Program Mudik Aman Sampai Tujuan Bersama Bio Farma 2026

Bahas Kesiapan Mudik Lebaran, Jasa Raharja Gelar “Ngobrol Santai Bersama Pakar Transportasi”

Dalam paparannya, Dony Oskaria menegaskan komitmen Danantara Indonesia dalam mendorong tata kelola yang transparan, memastikan keuangan yang sehat dalam BUMN, serta memperkuat peran aset negara sebagai penggerak utama pembangunan ekonomi nasional.

Kehadiran ini sekaligus menjadi bagian dari upaya aktif Danantara Indonesia untuk memperkuat dan mendorong kolaborasi dengan mitra strategis, termasuk Kadin Indonesia dan para pelaku usaha lokal. Danantara Indonesia percaya bahwa melalui sinergi lintas sektor, BUMN dapat memainkan peran lebih besar dalam menciptakan pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.

CIO Danantara Indonesia, Pandu Sjahrir, bersama Kepala Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Anindya Bakrie, menyambut investor dan komunitas bisnis dalam agenda Indonesia Joint Dinner Reception (7/5) di sela-sela rangkaian The Milken Institute Global Conference 2025 di Los Angeles, Amerika Serikat.

Dalam sambutannya, Pandu Sjahrir menegaskan pentingnya kolaborasi dalam investasi yang berdampak untuk perekonomian global. Danantara Indonesia juga bisa menjadi mitra strategis untuk transisi hijau dan transformasi digital, terutama di wilayah Asia Tenggara.

Sebagai lembaga pengelola investasi negara yang mengelola hampir USD 1 triliun dalam bentuk aset strategis nasional, orientasi Danantara Indonesia bukan hanya sekadar hasil, tetapi menjadi platform transformasi yang menyelaraskan kekuatan kelembagaan dengan peluang investasi global yang berkelanjutan.

CEO Danantara Indonesia, Rosan Roeslani, bertemu dengan President Boeing Southeast Asia dan Head of Government Relations Boeing Indonesia (8/5) di Jakarta. Pertemuan ini mempererat kerja sama di sektor penerbangan, termasuk kolaborasi teknis, finansial, hingga pengembangan SDM dan rantai pasok.

Melalui kolaborasi ini, Danantara Indonesia terus memperkuat peran sebagai penghubung strategis antara Indonesia dan mitra global dalam membangun ekosistem industri dirgantara yang berkelanjutan dan berdaya saing tinggi.

CEO Danantara Indonesia, Rosan Roeslani, menerima kunjungan kehormatan sekaligus melakukan audiensi dengan H.E. Denis Chaibi, Duta Besar Uni Eropa untuk Indonesia, bersama para duta besar negara-negara anggota Uni Eropa lainnya.

Pertemuan ini menjadi ruang dialog yang konstruktif untuk menjajaki peluang kerja sama strategis antara Danantara Indonesia dan Uni Eropa di berbagai sektor. Dalam kesempatan ini, CEO Danantara Indonesia menegaskan keterbukaan terhadap kolaborasi lintas negara dengan negara anggota Uni Eropa, serta berkomitmen kuat dalam mendukung reformasi struktural dan penerapan tata kelola yang baik.

Chief Economist Danantara Indonesia, Reza Yamora Siregar, hari ini berdiskusi bersama EU Commercial Counsellors membahas tantangan struktural dan peluang transformatif bagi perekonomian Indonesia menuju Visi 2045. Dalam sesi ini, Reza menyoroti perlunya transformasi dari ekonomi berbasis konsumsi menuju ekonomi berbasis investasi, serta peningkatan efisiensi dan produktivitas nasional.

Pembahasan juga mencakup strategi optimalisasi BUMN sebagai pilar penting dalam membangun industri nasional yang lebih kompetitif dan adaptif terhadap perubahan global. Danantara Indonesia diposisikan untuk mendorong BUMN agar tidak hanya berorientasi pada profitabilitas jangka pendek, tetapi juga berkontribusi pada agenda pembangunan ekonomi jangka panjang.

Dalam sesi tanya jawab, para Counsellors menyampaikan ketertarikan terhadap peran Danantara Indonesia dalam mendorong keterbukaan perdagangan global, serta potensi kolaborasi lebih lanjut. Dialog ini mempertegas posisi Danantara Indonesia sebagai mitra investasi jangka panjang

Dalam konferensi pers usai pertemuan bersama Presiden Prabowo Subianto dan Bill Gates (7/5/2024), CEO Danantara Indonesia Rosan Roeslani, menyampaikan komitmen untuk terlibat aktif dalam program peningkatan kesejahteraan masyarakat dengan wadah filantropi Danantara Trust Fund.

Danantara Indonesia berencana menyisihkan 1% hingga 2,5% dari total dividen tahunan ke dalam dana ini, dengan target awal sebesar 100 juta USD pada tahun pertama, dan akumulasi hingga 1 miliar USD dalam lima hingga enam tahun ke depan.

Selain bekerja sama dengan Gates Foundation, dana ini juga akan terbuka untuk kolaborasi bersama mitra regional dan internasional, dengan sistem pengelolaan yang transparan dan akuntabel.

Fokus utamanya mencakup pendidikan, sanitasi, dan peningkatan taraf hidup kelompok rentan. Inisiatif ini memperkuat peran sektor swasta dalam membangun ekosistem ekonomi yang lebih inklusif dan berkelanjutan, serta mendorong Indonesia menjadi pusat filantropi di kawasan ASEAN.

CEO dan COO Danantara Indonesia menerima audiensi dari perwakilan sejumlah perusahaan aviasi di bawah pengelolaan Danantara Indonesia, diantaranya PT Garuda Indonesia Tbk, PT Citilink Indonesia, dan PT Garuda Maintenance Facility Aero Asia Tbk.

Pertemuan ini menjadi langkah awal untuk menjajaki potensi kolaborasi strategis di sektor aviasi dan layanan penunjangnya. Dengan semangat sinergi dan

Bapak @pandusjahrir selaku Chief Investment Officer (CIO) @danantara.indonesia hadir dalam agenda Rapat Pimpinan Telkom Indonesia memberikan gambaran mengenai lanskap sektor investasi dan juga potensi besar yang dimiliki oleh negeri ini. Kehadiran Danantara Indonesia sekaligus mendorong BUMN untuk meningkatkan value agar dapat bersaing hingga ke ranah global serta terus mampu menjadi salah satu penggerak perekonomian nasional.

Terima kasih atas kehadiran Bapak @pandusjahrir dan wawasan yang dibagikan untuk jajaran direksi dan manajemen Telkom Indonesia.

inovasi, Danantara Indonesia terus berkomitmen mendukung ekosistem industri nasional yang berdaya saing global.

Sumber IG Danantara

 

 

Previous Post

Dukung Program Gencarkan OJK 2025, Jasindo Edukasi Mahasiswa UNPAD tentang Asuransi dan Manajemen Risiko

Next Post

Dukung Percepatan Infrastruktur Kawasan Pesisir dan Laut, SIG dan BRIN Kembangkan Beton Hijau Tahan Sulfat dan Klorida

Related Posts

Perubahan Logo KAI untuk Lanjutkan Transformasi
Berita

Penjualan Tiket Angkutan Lebaran KAI Capai 2.703.977, Masih Tersedia 1,79 Juta Tempat Duduk

14 Maret 2026
Bio Farma Bersama Lembaga Eijkman Rintis Penelitian Vaksin Virus Corona
Berita

Bio Farma Berangkatkan Lebih dari 500 Peserta Program Mudik Aman Sampai Tujuan Bersama Bio Farma 2026

14 Maret 2026
Jasa Raharja Dukung Kegiatan Penanaman Pohon  “Satu Pohon Sejuta Manfaat”
Berita

Bahas Kesiapan Mudik Lebaran, Jasa Raharja Gelar “Ngobrol Santai Bersama Pakar Transportasi”

14 Maret 2026
Bank Mandiri Catat Salurkan Kredit untuk BUMN Sebesar Rp103,496 Triliun
Berita

Tebar Kebaikan Ramadan, Bank Mandiri Region IV Jakarta 2 Salurkan Lebih dari 4.000 Paket Santunan dan Gelar Khitanan Gratis

14 Maret 2026
Berita Singkat BUMN : Pelindo, KAI, PAL Indonesia, PTPN 3, Indonesia Power, Waskita Karya, Indonesia Power, Bukit Asam
Berita

Pelindo Perkuat Koordinasi Lintas Instansi Jelang Puncak Arus Mudik Lebaran 2026

14 Maret 2026
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun
Berita

Komitmen Danantara Mendukung Target Pertumbuhan Ekonomi Nasional sebesar 8 Persen

14 Maret 2026
Next Post
Semen Indonesia Tandatangani Kemitraan Bersama SBI dan Taiheiyo Cement Corp.

Dukung Percepatan Infrastruktur Kawasan Pesisir dan Laut, SIG dan BRIN Kembangkan Beton Hijau Tahan Sulfat dan Klorida

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Pastikan Perjalanan Pemudik Berlangsung Aman dan Nyaman, Jasa Marga Gelar Apel Terpadu Siaga Operasional Lebaran 2026

Pastikan Perjalanan Pemudik Berlangsung Aman dan Nyaman, Jasa Marga Gelar Apel Terpadu Siaga Operasional Lebaran 2026

3 hari ago
Bank Mandiri Catat Salurkan Kredit untuk BUMN Sebesar Rp103,496 Triliun

Tebar Kebaikan Ramadan, Bank Mandiri Region IV Jakarta 2 Salurkan Lebih dari 4.000 Paket Santunan dan Gelar Khitanan Gratis

40 menit ago
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun

Danantara Mulai Melakukan Peninjauan Lokasi Langkah Awal Perencanaan Konsep Pembangunan MBR di Cikarang

5 hari ago
Proyek Infrastruktur Masih Menarik, SMI Terima Pinjaman Rp10,26 Triliun dari Lima Bank Global

SMI akan Menerbitkan Obligasi dengan Target Perolehan Dana senilai Rp10 triliun pada 2026

6 hari ago
Perubahan Logo KAI untuk Lanjutkan Transformasi
Berita

Penjualan Tiket Angkutan Lebaran KAI Capai 2.703.977, Masih Tersedia 1,79 Juta Tempat Duduk

by redaksi
14 Maret 2026
0

Penjualan Tiket Angkutan Lebaran KAI Capai 2.703.977, Masih Tersedia 1,79 Juta Tempat Duduk PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat penjualan...

Read more
Bio Farma Bersama Lembaga Eijkman Rintis Penelitian Vaksin Virus Corona

Bio Farma Berangkatkan Lebih dari 500 Peserta Program Mudik Aman Sampai Tujuan Bersama Bio Farma 2026

14 Maret 2026
Jasa Raharja Dukung Kegiatan Penanaman Pohon  “Satu Pohon Sejuta Manfaat”

Bahas Kesiapan Mudik Lebaran, Jasa Raharja Gelar “Ngobrol Santai Bersama Pakar Transportasi”

14 Maret 2026
Bank Mandiri Catat Salurkan Kredit untuk BUMN Sebesar Rp103,496 Triliun

Tebar Kebaikan Ramadan, Bank Mandiri Region IV Jakarta 2 Salurkan Lebih dari 4.000 Paket Santunan dan Gelar Khitanan Gratis

14 Maret 2026
Berita Singkat BUMN : Pelindo, KAI, PAL Indonesia, PTPN 3, Indonesia Power, Waskita Karya, Indonesia Power, Bukit Asam

Pelindo Perkuat Koordinasi Lintas Instansi Jelang Puncak Arus Mudik Lebaran 2026

14 Maret 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In