Dukung Penanganan COVID-19, INALUM serahkan bantuan peralatan protokol kesehatan ke Kabupaten Batu Bara dan Simalungun, Sumatera Utara pada Selasa (19/10). Bersinergi bersama Pemerintah Daerah dan Satgas COVID-19, hal ini merupakan komitmen dan upaya INALUM dalam Penanggulangan dan Penanganan Pandemi COVID-19 khususnya yang berada di sekitar Perusahaan.
Selanjutnya bantuan tersebut akan disalurkan kepada Tenaga Kesehatan, Masyarakat Umum, dan Masyarakat yang sedang menjalani Isolasi Mandiri agar tetap menjalankan Protokol COVID-19 dengan menerapkan 5 M dalam kehidupan sehari-hari, sehingga laju pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Batu Bara dan Simalungun, bisa meningkat.
INALUM menyerahkan 19.000 pcs Masker dan 16.000 pcs Tablet Multivitamin ke Pemerintah Kabupaten Batu Bara melalui Dinas Kesehatan. Penyerahan dilakukan secara langsung, diwakilkan oleh Vice President Pemberdayaan Masyarakat INALUM, Ali Hasian Harahap kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Batu Bara, drg. Wahid Khusyairi, MM di Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Batu Bara.
Bantuan Alat Protokol Kesehatan untuk Pencegahan COVID-19 juga disalurkan PT INALUM (Persero) ke Kabupaten Simalungun. Penyerahan dilakukan secara langsung, diwakilkan oleh Vice President Pemberdayaan Masyarakat PLTA INALUM, Zainuddin Iqbal Sidabutar kepada Bapak Wakil Bupati Simalungun, H Zonny Waldi, S.Sos, MM berupa 100 box Masker Medis , 25 box Nurse Cup , 100 box Hand Scoon dan 100 pcs APD.