PT. Kharisma Pemasaran Bersama Nusantara (PT KPBN) kembali sukses menggelar acara Auction Teh perdana di tahun 2026. Acara ini berlangsung di Kantor Pusat PT KPBN yang terletak di Jl. Cut Meutia No. 11, Menteng, Jakarta pada Rabu, 7 Januari 2026. Event ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dalam industri teh nasional yang saling berkolaborasi untuk memperkuat sektor teh Indonesia.
Beberapa tokoh yang hadir dalam acara tersebut antara lain Petrus Budiman, Kepala Divisi Strategi Pemasaran Penjualan Holding, Bapak Laely, Kepala Divisi Pemasaran, serta Direktur PT KPBN, M. Iswan Achir. Selain itu, turut hadir Muhammad Zulham Rambe, SEVP Ops PT KPBN, Tirta Karma Senjaya, Kepala Bappebti, Direktur KBI Bapak Sidu Solihin, serta Farid Akbani, Ketua Jakarta Tea Buyers Association (JTBA). Tidak ketinggalan, rekan-rekan dari PT Perkebunan Nusantara (PTPN) sebagai produsen teh turut berpartisipasi dalam acara ini.
Acara Auction Teh yang dihadiri oleh pelaku usaha dan pembeli teh ini bukan hanya menjadi ajang transaksi, tetapi juga menjadi wadah penting bagi kolaborasi strategis antar pelaku industri teh. Hal ini bertujuan untuk memperkuat daya saing teh Indonesia di pasar domestik maupun internasional.
Senada dengan itu, Petrus Budiman, Kepala Divisi Strategi Pemasaran Penjualan Holding, juga mengingatkan bahwa sinergi antara produsen dan pembeli sangat penting untuk membangun ekosistem teh yang berkelanjutan. “Acara seperti ini bukan hanya sekadar transaksi jual beli, tetapi juga kesempatan untuk memperkuat hubungan antara seluruh pihak yang terlibat dalam industri teh. Kami percaya bahwa kolaborasi ini akan membuka peluang besar bagi kemajuan industri teh Indonesia,” tambahnya.
Dengan dilaksanakannya Auction Teh perdana PT KPBN pada tahun 2026 ini, diharapkan dapat menjadi barometer penting dalam memperkuat sektor teh nasional. Ke depan, industri teh Indonesia dapat lebih bersaing di pasar internasional dan menciptakan peluang bisnis yang lebih luas bagi seluruh stakeholder yang terlibat.
Sumber IG KPBN















