Race Control adalah ruangan khusus yang diperuntukan untuk melakukan supervisi dan mengatur jalannya balapan.
Ruangan ini harus memenuhi persyaratan penunjang seperti peredam suara, koneksi jaringan telepon baik nasional maupun internasional, jaringan WIFI, CCTV sebanyak 34 buah untuk 17 corner, televisi dengan ukuran 42 inch, light system, timing system dan transponder.
Race Control Building Mandalika International Street Circuit memiliki luas 1.045 m2 dengan disain yang memadukan karakter kecepatan dan dinamis lintasan balap dan kearifan lokal cerita Putri Mandalika. Fasad bangunan dengan transformasi bentuk dan material mencerminkan kecepatan dan dinamisme di atas lintasan balap serta artikulasi Atap Nyale mempersatukan gubahan massa Race Control Building dengan bangunan Pit dan Paddock, menciptakan arsitektur yang khas di Mandalika. Pembangunannya ditargetkan selesai pada Bulan September 2021 ini.
Bangunan ini memiliki akses langsung menuju Pit Lane dan sedekat mungkin dengan Start Line. Menjadikan Bangunan Race Control ini sebagai Landmark bagi Mandalika International Street Circuit.















