PT PAL Indonesia (Persero) diwakili oleh Direktur Rekayasa Umum & Harkan Bapak Sutrisno RAKERNAS BPPT 2021 . RAKERNAS tersebut mengangkat sistem penguatan ekosistem inovasi teknologi. Turut hadir dan mendampingi jajaran KEMANPROAN Indonesia Tsunami Early Warning System (INA-TEWS), Surabaya (9/3)
..
Dalam kegiatan RAKERNAS tersebut juga dilakukan peluncuran INA-TEWS buatan PT PAL Indonesia (Persero) di lepas pantai Sumbermanjing, Malang Selatan. Direktur Rekayasa Umum & Harkan Bapak Sutrisno memantau langsung pelaporan deployement melalui 2 teknisi PAL yang menyertai KR Baruna Jaya IV. Peluncuran tersebut juga disaksikan secara langsung oleh perwakilan BMKG dan Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI).
..
Dalam pembukaan RAKERNAS BPPT RI Tahun 2021, Kepala BPPT Dr. Ir. Hammam Riza M.Sc, IPU menyampaikan perlu adanya penguatan ekostistem inovasi teknologi dengan berkolaborasi dengan industri dalam negeri, sehingga proses penguatan akuisisi teknologi dapat dilakukan dan ke depan BPPT mampu menjadi pusat pengembangan teknologi. Kehadiran dalam RAKERNAS tersebut sebagai bentuk komitmen PT PAL Indonesia (Persero) untuk menjadi mitra strategis BPPT di dalam mengakuisisi teknologi.













