Pelindo memastikan Terminal Penumpang Gilimas siap menyambut kunjungan wisatawan dan juga calon penonton yang akan menyaksikan MotoGP Mandalika 2022, di Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Regional Head 3 Pelindo Ardhy Wahyu Basuki. Menurut Ardhy, saat ini Pelindo telah memiliki Terminal Penumpang Gilimas yang berada di area pelabuhan Lembar, Lombok Barat Nusa Tenggara Barat yang berjarak sekitar 50 KM atau kurang lebih 1 jam dengan Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika tempat perhelatan MotoGP Mandalika digelar.
Dengan jarak yang tidak terlampau jauh tersebut, Pelabuhan ini merupakan salah satu alternatif dan pilihan menarik sebagai pintu masuk wisatawan dan juga calon penonton MotoGP Mandalika 2022 yang rencananya akan dihelat bulan Maret nanti dari jalur laut.
Terminal Gilimas saat ini telah memiliki sejumlah fasilitas yang cukup memadai sebagai terminal penumpang baik kunjungan kapal dalam negeri atau Cruise. Dengan luasan mencapai 4.884 M2, Terminal Gilimas mampu menampung penumpang hingga 1.500 orang. Selain itu Terminal Gilimas juga memiliki dermaga dengan panjang 440 M dan kedalaman kolam mencapai -12 LWS yang terbukti telah mampu melayani berbagai kapal Cruise seperti Sun Princes, Aida Vita, Pacific Explorer hingga yang terakhir adalah Vasco Da Gama.
Yuk dukung #Pelindo untuk terus menggerakkan serta mendorong berbagai kegiatan perekonomian negara dan masyarakat melalui konektivitas pelabuhan untuk Indonesia maju.















