Telah dilaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara PT Jasa Raharja dengan PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional Bali Nusra. Penandatanganan tersebut di saksikan langsung oleh Direktur Hubungan Kelembagaan PT Jasa Raharja, Bapak Munadi Herlambang yang hadir di ruang Rapat Tanjung Perak PT Pelindo (Persero) Regional Bali-Nusra di Denpasar,
Kesepakatan ini ditandatangani oleh Kepala Divisi Asuransi PT Jasa Raharja Bapak Bambang Panular dan CEO PT Pelindo Regional Bali Nusra, Bapak Ali Sodikin. Dalam kegiatan ini turut hadir Kepala PT Jasa Raharja Cabang Bali Bapak Abubakar Aljufri dan Kepala Urusan Bidang Iuran Wajib Bapak Teguh Afrianto dan juga sejumlah pejabat dari PT Pelindo (Persero) Regional Bali Nusra.
Adapun Tujuan utama dari kesepakatan bersama ini adalah untuk memudahkan Komunikasi dan pelaksanaan Tugas serta Pelayanan Publik di Lingkungan Operasional PT Pelindo (Persero) Regional Bali Nusra. Sementara dengan adanya Kerja sama ini Jasa Raharja tentunya akan dapat meningkatkan Koordinasi kepastian keterjaminan kepada penumpang angkutan umum atas terjadinya kecelakaan yang terjadi di Lingkungan PT Pelindo (Persero) Regional Bali Nusra secara terpadu.
Dengan adanya kesepakatan ini, Pelindo selaku pengelola wilayah Pelabuhan, diharapkan mampu mendorong para operator untuk mematuhi aturan keselamatan termasuk pembayaran iuran Wajib, sumbangan Wajib, dukungan terhadap safety campaign, sustainable development goals dan pemeringkatan Jasa Raharja untuk moda transportasi, termasuk manfaat lainya membantu Anak Perusahaan Jasa Raharja dalam Penjualan Produk Jasa Raharja Putera untuk mitra-mitra yang bekerjasama dengan Pelindo di area pelabuhan.
Semoga dengan adanya sinergi dan Kolaborasi ini, akan membawa keberkahan dan dampak positif dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Sumber Jasa Raharja, edit koranbumn















