Menjelang perayaan hari ulang tahun ke-40, PT Pupuk Iskandar kembali menorehkan sejarah. Sabtu (29/1/2022) Pabrik Amoniak PIM-1 kembali menunjukkan performa dengan tetesan amoniaknya setelah beristirahat 10 tahun.
Hal ini tentu saja merupakan hasil kerja keras dan doa seluruh pihak yang terlibat dalam reaktivasi pabrik PIM-1.
Direktur Operasi & Produksi, Jaka Kirwanto menyampaikan pengoperasian Pabrik PIM-1 akan sangat strategis artinya bagi Perusahaan, karena akan menambah potensi profit kedepan. Juga akan sangat meningkatkan fleksibilitas pengoperasian.
“Perjalanan masih panjang, kita belum sampai tujuan. Masih banyak yang harus kita selesaikan. Namun Pabrik Amoniak PIM-1 bisa berproduksi kembali, adalah langkah awal yang sangat krusial yang pantas kita nikmati dan wajib kita syukuri. Dalam setiap tetes produk amoniak yang terkirim ke storage, disana merupakan kristalisasi dari komitmen manajemen; ketangguhan, daya juang, keuletan, kesabaran dan kompetensi semua yang terlibat,” tambahnya.
Creating Future adalah tema yang diangkat untuk merayakan HUT Ke-40 PT Pupuk Iskandar Muda. Tema ini dirasa sangat tepat karena semua yang dilakukan, semua yang dimiliki, mencerminkan bahwa PIM sedang menciptakan masa depan.
Semoga reaktivasi PIM-1 akan menjadi “kado terindah” untuk ulang tahun PIM ke 40 tahun ini.















