• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Sabtu, 4 April 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

PKBL PTPN II Salurkan Pinjaman Dana Program Kemitraan 2018

by redaksi
28 Februari 2020
in TJSL - PKBL - CSR
0
0
SHARES
66
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Sebagai bentuk kepedulian Perusahaan terhadap masyarakat disekitar Perusahaan, PTPN II menyalurkan Dana Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL) Tahun 2018 berupa Pinjaman Bergulir Kemitraan kepada UKM di Puri Triadiguna PTPN II Tanjung Morawa, Kamis (28/06).

Besarnya dana Bergulir yang disalurkan PKBL tahun 2018 ini sebesar Rp. 1.575.000.000,–, yang semua Dana Program Kemitraan penyalurannya melalui tahap evaluasi dan seleksi yang sebelumnya calon Mitra Binaan sudah mengajukan proposal.

RelatedPosts

Hari Air Sedunia, Jejak PalmCo dari Kalimantan hingga Wilayah Bencana

Tembus Rp5,7 Miliar, Program Pendampingan Pertapreneur Aggregator Sukses Perkuat Ekosistem dan Dongkrak Pendapatan UMK

BSI Kembali Tegaskan Posisi sebagai Pembayar Zakat Terbesar di Indonesia, Salurkan Rp289 Miliar melalui BAZNAS RI untuk Penguatan Ekonomi Umat

Jumlah Mitra Binaan pada semester ini yang mendapat pinjaman berjumlah 68 Mitra Binaan yang berasal dari beberapa Kabupaten & Kodya yaitu 11 Mitra Binaan dari Kab. Deli Serdang, 25 Mitra Binaan dari Kab. Serdang Bedagai, 29 Mitra Binaan dari Kab. Langkat, 1 Mitra Binaan dari Kodya. Binjai, dan 2 Mitra Binaan dari Kodya Medan.

Pada kesempatan itu Direktur Utama PTPN II teten Djaka Triana dalam sambutannya mengatakan bahwasannya PTPN II hadir untuk membangun Negeri dan kepedulian Perusahaan terhadap mitra binaan guna meningkatkan usaha-usaha mikro dilingkungan kerja PTPN II.

Kami sangat berharap dana ini dapat memberi manfaat dan kepastian kalau dana itu dipergunakan dengan benar, sehingga usahanya akan memberikan kontribusi secara positif, dan dapat meningkatkan ekonomi keluarga, serta dapat menjadi pengusaha yang mampu bersaing dengan para UKM di Daerah dan Provinsi, tambah Dirut PTPN II.

Disamping itu juga Direktur Utama PTPN II mengajak mitra usaha sama-sama menjunjung tinggi kepercayaan, dan diharapkan pengembaliannya lancar dan nantinya dapat dipergunakan kepada pelaku usaha lainnya, PTPN II akan memantau secara periodik ke mitra –mitra usaha.

Acara penyerahan dana PKBL ini diserahkan secara simbolis kepada pelaku usaha kecil oleh Direktur Utama PTPN II Teten Djaka Triana didampingi Kepala Bagian Umum H.B. Suprapto, Kasubbag. PKBL PTPN II Lencang Rasweni dan Kepala Bidang PKBL PTPN II Joni Polen Sitorus kepada 5 perwakilan dari Kabupaten Deli Serdang Supio, Serdang Bedagai Teguh Waliyo Jati, Langkat Modal Ginting, Kotamadya Medan Zulaidah dan Kotamadya Binjai Isrhani.

Sementara itu Mewakili Mitra Binaan M. Daim (UKM Deli Serdang) dalam sambutannya mengatakan sangat berterima kasih yang setinggi tingginya kepada PTPN II yang dapat membantu usaha kecil dalam mengembangkan usaha mereka sehingga nantinya dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga dan membayar cicilan pinjaman tersebut dengan lancar.

Dengan adanya dana PKBL ini PTPN II telah memberikan perhatian, khususnya kepada pelaku usaha kecil dan menengah, sehingga program Pemerintah dalam rangka pencapaian pemberdayaan ekonomi kerakyatan, pengentasan kemiskinan, InshaAllah akan dapat terwujud, jelas M. Daim.

Pada saat ini kita telah sama sama menyaksikan bahwa PTPN II telah merealisasikan sebagai rasa tanggung jawab sosial khususnya dibidang perekonomian melalui peningkatan pendanaan usaha kecil menengah di Kabupaten / Kota untuk mempercepat perkembangan usaha kecil agar menjadi tangguh dan Mandiri, M. Daim.

M. Daim mengajak kepada rekan rekan usaha kecil menengah, yang menerima bantuan, marilah kita sama sama mengingat bahwa dana ini bukanlah hibah atau dana Cuma Cuma tetapi merupakan pinjaman yang wajib dikembalikan, M. Daim mengakhiri.

Acara penyerahan Dana Program Kemitraan PTPN II ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang, Kepala Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Koperasi Kabupaten Sedang Bedagai, Kepala Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Koperasi Kabupaten Langkat.

Sumber Situs Web PTPN 2
Previous Post

Kolaborasi Indonesia-Belanda dalam Meningkatkan Kualitas Air di Wilayah Sungai Brantas – Sustainable Water Fund

Next Post

Susunan Dewan Komisaris dan Direksi BUMN : Pupuk Iskandar Muda

Related Posts

Dirut Siwi Peni Serahkan SK Mutasi/ Promosi kepada PJP
Berita

Hari Air Sedunia, Jejak PalmCo dari Kalimantan hingga Wilayah Bencana

3 April 2026
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Berita

Tembus Rp5,7 Miliar, Program Pendampingan Pertapreneur Aggregator Sukses Perkuat Ekosistem dan Dongkrak Pendapatan UMK

2 April 2026
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru
Berita

BSI Kembali Tegaskan Posisi sebagai Pembayar Zakat Terbesar di Indonesia, Salurkan Rp289 Miliar melalui BAZNAS RI untuk Penguatan Ekonomi Umat

2 April 2026
UEFA EURO 2020, Tayangan Spesial IndiHome di Tahun 2020
Berita

Kolaborasi Telkom dan AYS Indonesia Dorong Pemulihan Ekosistem Alam di Tarakan

31 Maret 2026
Workshop BUMN dan ANAK USAHA 16-17 April 2026: Implementasi – Integrasi ICOFR dan Manajemen Risiko
Anak Perusahaan

Workshop BUMN dan ANAK USAHA 16-17 April 2026: Implementasi – Integrasi ICOFR dan Manajemen Risiko

30 Maret 2026
Pelatihan Bersertifikat BNSP, 22 – 24 April 2026 : BUSINESS INTELLIGENCE ANALYST
Anak Perusahaan

Pelatihan Bersertifikat BNSP, 22 – 24 April 2026 : BUSINESS INTELLIGENCE ANALYST

29 Maret 2026
Next Post

Susunan Dewan Komisaris dan Direksi BUMN : Pupuk Iskandar Muda

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Aksi Nyata InJourney Hospitality, Wujudkan Pendidikan Berkualitas di SDN Tenjolaut Sukabumi

Sapporo Cardiovascular Clinic Resmi Diluncurkan di Indonesia, Berhasil Laksanakan Prosedur TAVI Pertama di Bali International Hospital

6 hari ago
INA dan DP World Dubai Tandatangani Kerja Sama Strategis Senilai 7,5 Miliar Dolar

Menteri Keuangan Purbaya Melantik Fauzi Ichsan sebagai Anggota Dewan Pengawas Profesional INA

2 hari ago
Perubahan Logo KAI untuk Lanjutkan Transformasi

5 Juta Perjalanan Lebaran Bersama KAI: Mobilitas Nasional Menguat dalam Perjalanan yang Tepat Waktu

16 jam ago
Optimalkan Aset BUMN, Kebun Lama PTPN I ‘Disulap’ Jadi Kafe Edukasi Kupi

PTPN I menyelenggarakan kegiatan Leadership Alignment Forum

6 hari ago
Tahun 2020, Jasa Marga Fokus Selesaikan 5 Ruas Tol
Berita

Sebanyak 3,38 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek Pada H-10 s.d H+10 Hari Raya Idulfitri 1447H/2026, Dirut Jasa Marga: Periode Arus Balik Libur Panjang Lebaran 2026 Telah Berakhir

by redaksi
4 April 2026
0

Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono menyampaikan bahwa volume lalu lintas yang kembali ke wilayah Jabotabek...

Read more
Balai Pustaka Terima Kunjungan Direktur Utama Krakatau Steel, Silmy Karim

Restrukturisasi Keuangan Perkuat Kinerja 2025: Krakatau Steel Catat Laba USD 339,6 Juta dan Penguatan Ekuitas

4 April 2026
Bank Mandiri Catat Salurkan Kredit untuk BUMN Sebesar Rp103,496 Triliun

Melayani Sepenuh Hati, Bank Mandiri Hadirkan Livin’ Call Bebas Pulsa Lewat Livin’ by Mandiri

4 April 2026
Festival Kuliner Sambut Hari Jadi PTBA

Bukit Asam Mencatat Kenaikan Volume Produksi dan Penjualan Sepanjang 2025

4 April 2026
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun

Danantara Konsolidasi Bisnis Manajemen Investasi, BRI Melepas Dua Entitas Manajemen Investasi

4 April 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In