Sentra Vaksinasi Bersama PT INTI (Persero) dan Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung telah sukses digelar dan menarik antusiasme masyarakat, khususnya warga Kabupaten Bandung. Tercatat, pada vaksinasi yang berlangsung setiap Senin dan Kamis selama periode 13 Juni-28 Juli 2022, Sentra Vaksinasi Bersama itu telah menyuntikkan sebanyak 216 vaksin yang diperuntukkan bagi penerima dosis vaksin 1, 2, dan 3 (Booster).
Kolaborasi terkait pencegahan dan penanganan Covid-19 itu terselenggara melalui pembagian kontribusi dan kompetensi dari masing-masing pihak. PT INTI (Persero) memposisikan diri sebagai tuan rumah yang menyediakan infrastruktur, sarana prasarana pendukung, kelengkapan elektrikal, beserta fasilitas protokol kesehatan. Sementara Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung menjalankan keterlibatannya melalui tanggung jawab dan kewenangannya dari sisi medis.
Program vaksinasi yang terbuka untuk masyarakat umum itu telah berlangsung untuk keempat kalinya itu di Fasilitas Produksi PT INTI (Persero) Jalan Moch. Toha Nomor 225 Kelurahan Pesawahan Kecamatan Dayeuhkolot Bandung. Lalu, untuk jenis vaksin yang digunakan pada kegiatan tersebut yaitu Pfizer atau vaksin lain yang ditentukan oleh Kementerian Kesehatan.














