Menteri BUMN Erick Thohir resmi merombak jajaran manajemen BUMN Perdagangan, PT Sarinah (Persero), melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar pada 14 Mei 2025.
Perubahan ini ditetapkan lewat Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor SK-126/MBU/05/2025 dan SK-127/MBU/05/2025 sebagai bagian dari strategi penguatan arah pengembangan perusahaan di bawah InJourney, holding BUMN sektor Aviasi dan Pariwisata.
Nama-nama di jajaran Komisaris Sarinah cukup menyita perhatian. Misalnya Annette Liana Dewi yang merupakan asisten pribadi (aspri) Presiden Prabowo Subianto.
Mengutip Tribunnews, Annette Liana Dewi adalah sespri yang mendampingi Prabowo selama 23 tahun.
Ia banyak hadir di berbagai acara yang diikuti oleh Prabowo dan Titiek Soeharto, bahkan saat acara Didit Prabowo meluncurkan produk desainnya ia juga terlihat hadir di sana.
Kedekatan dirinya dengan keluarga Prabowo ini sudah terjalin cukup erat bahkan seakan-akan menjadi bagian dari keluarga.
Nama baru di jajaran Komisaris Sarinah lain adalah Barry Tamin, yang ditunjuk sebagai komisaris independen. Barry bukan nama asing di kalangan hiburan Tanah Air, lantaran ia merupakan adik ipar dari Nagita Slavina, istri selebritas Raffi Ahmad.
Komisaris Sarinah ketiga adalah Dyah Roro Esti Widya Putri ditetapkan sebagai komisaris utama menggantikan posisi Trisni Puspitaningtyas.
Dyah Roro Esti Widya Putri saat ini menjabat Wakil Menteri Perdagangan. Ia juga merupakan putri Satya Widya Yudha, politikus senior dari Partai Golkar.
berikut ini adalah jajaran komisaris dan direksi Sarinah setelah perombakan:
Komisaris
Komisaris Utama: Dyah Roro Esti Widya Putri
Komisaris: Anette Liana Dewi
Komisaris Independen: Nila Safitri
Komisaris Independen: Barry Tamin
Direksi
Direktur Utama: Raisha Syarfuan
Direktur Operasi: Citra Pandansari
Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko Guntar P. M. Siahaan
Direktur Komersial: Selfie Dewiyanti.
Sumber Kompas, edit koranbumn