PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan & Ratu Boko (Persero) meluncurkan sistem e-Office di Kantor Pusat PT TWC, Rabu (12/8/2020). Terobosan baru ini dilakukan untuk mempermudah dan melakukan efisiensi proses administrasi perusahaan.
Sekretaris Perusahaan PT TWC Emilia Eny Utari menjelaskan bahwa sistem yang mulai dikerjakan sejak Januari 2020 ini diinisiasi oleh para milenial PT TWC. Sistem e-Office ini meliputi modul surat masuk, surat keluar serta nota dinas elektronik.
“Kita bangun sistem ini dengan tujuan untuk mempercepat koordinasi antar unit dan penyampaian konten. Selain itu, pastinya dengan adanya sistem ini akan lebih efisien dalam waktu serta penggunaan material.” Terang Emilia.
Sementara itu Direktur Utama PT TWC Edy Setijono mengapresiasi adanya proses pembaruan sistem kerja ini. “Tahapan-tahapan pembaruan ini akan terus kita lalui. Ini merupakan tahapan penting bagi proses transformasi organisasi kita, sebagai salah satu upaya untuk mencapai Indonesian Heritage Management Corporation (IHMC).” Ujarnya.
Implementasi sistem ini sudah mulai dijalankan antar satuan kerja di PT TWC. Dalam proses awalnya, telah dilakukan sosialisasi serta pelatihan bagi karyawan untuk mengimplementasi program ini.
“Untuk proses awalnya selama dua bulan hingga Oktober ini kita akan coba untuk surat masuk dahulu. Kemudian nanti sampai akhir tahun, kita optimalkan hingga semua modul berjalan.” Terang salah satu tim inisiator Bekti.















