Waskita Karya menandatangani kontrak baru. Dengan tujuan membantu energi nasional, Waskita ikut bekerja sama dengan PT Energi Alam Sentosa dan PT Terrega Asia Energy, Tbk.
Kerja sama tersebut berwujud kontrak pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Mini Hidro (PLTM) Sisira 2 x 4,8 MegaWatt yang berlokasi di Sungai Sisira, Desa Susuk, Parlilitan, Humbanghasundutan, Sumatera Utara. Nilai kontrak pekerjaan Waskita sendiri adalah senilai Rp225 Miliar.
Penandatanganan ini dilaksanakan oleh President Director PT Energi Alam Sentosa Iwan Sugiarto, President Director PT Terrega Asia Energy, Tbk Djani Sutedja, dan Director of Operation III Waskita dan Senior Vice President EPC Division AS. Wisnu Wijayanto.
Apa penandatanganan ini sudah babak akhir? Ternyata belum. Kerja sama yang dibuat dengan PT Terregra sendiri kelak memiliki nilai total kontrak sebesar Rp12,5 Triliun, dengan rencana pembangunan 5 Pembangkit Listrik Tenaga Mini Hidro (PLTM) dan 2 Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA).
Penandatanganan yang dilakukan Waskita kemarin baru awal, dan sekarang, Waskita sedang dalam proses finalisasi penawaran PLTM selanjutnya, agar kontrak kerja sama ini berlanjut dan semakin mengokohkan posisi Waskita dalam pembangunan nasional.