Home / Berita / Angkasa Pura Airports Bersama 3 BUMN Adakan Upacara Kemerdekaan RI Ke-73 Di Kulon Progo

Angkasa Pura Airports Bersama 3 BUMN Adakan Upacara Kemerdekaan RI Ke-73 Di Kulon Progo

Angkasa Pura Airports, PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk, PT Reasuransi Indonesia Utama (Persero) atau Indonesia Re dan PT Kliring Berjangka Indonesia atau KBI melaksanakan Upacara Bendera Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 di Balai Desa Palihan, Kabupaten Kulon Progo, D.I. Yogyakarta, Jumat (17/8) pagi. Kegiatan yang berlokasi di dekat salah satu Proyek Strategis Nasional (PSN) Pembangunan Bandara Internasional Yogyakarta ini merupakan salah satu rangkaian dari Program BUMN Hadir Untuk Negeri yang diinisiasi oleh Kementerian BUMN.

Adapun yang menjadi Inspektur Upacara yaitu Direktur Utama Angkasa Pura Airports& PIC BUMN Hadir Untuk Negeri Provinsi DIY Faik Fahmi. Turut hadir dalam pelakasanaan  upacara ini yaitu Direktur Pengembangan Usaha Angkasa Pura Airports Sardjono Jhony Tjitrokusumo, Direktur Teknik Angkasa Pura Airports Lukman F. Laisa, Direktur Utama Garuda Indonesia Pahala N Mansury, Direktur Utama Angkasa Pura I & PIC BHUN Provinsi DIY Faik Fahmi didampingi Direktur Utama Garuda Indonesia Pahala N Mansury, Direktur Utama Indonesia Re Frans Y Sahusilawane, Direktur Utama KBI Fajar Wibhiyadi dan Bupati Kulon Progo Hasto Wardoyo.

“Pada pelaksanaan Program BUMN Hadir Untuk Negeri Tahun ini Angkasa Pura Airports ditunjuk sebagai BUMN Koordinator/PIC untuk Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta bersama dengan Garuda Indonesia, Indonesia Re dan KBI sebagai BUMN Co. PIC. Program BUMN Hadir Untuk Negeri ini merupakan komitmen kami sebagai BUMN untuk meningkatkan kesejahteraan serta memupuk rasa kebanggaan berbangsa, bertanah air kepada seluruh masyarakat di pelosok negeri,” ujar Direktur Utama Angkasa Pura Airports, Faik Fahmi.

Angkasa Pura Airports bersama Garuda Indonesia, Indonesia Re dan KBI memeriahkan suasana HUT RI ke-73 di Desa Palihan, Kecamatan Temon, Kulon Progo dengan berbagai hiburan & perlombaan bersama masyarakat. Beberapa perlombaan yang dilaksanakan yaitu, Panjat Pinang untuk orang dewasa dan anak-anak, balap bakiak dewasa dan ibu-ibu, balap sarung, balap gelinding ban, gigit koin semangka,  tarik tambang, dan lomba makan kerupuk. “Kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan Pemerintah Kabupaten Kulon Progo, perwakilan BUMN-BUMN di Provinsi DIY, serta masyakat di Kecamatan Temon yang telah hadir dan memeriahkan Program BUMN Hadir Untuk Negeri disini,” tambah Faik Fahmi.

Pada pelaksanaan kegiatan Upacara ini Angkasa Pura Airports bersama Garuda Indonesia, Indonesia Re dan KBI menyempatkan untuk memberikan bantuan pemenuhan kebutuhan bagi masyarakat Kulon Progo. Penyerahan bantuan secara simbolis yaitu bantuan elektrifikasi kepada 100 rumah & sebanyak 70 sarana MCK di 10 desa, bantuan penyediaan sarana air bersih di 2 desa untuk 4 KK, perbaikan sarana dan prasarana di 2 Sekolah Dasar, pemberian beasiswa untuk 30 siswa, dan pembuatan rumah taman baca di  Kabupaten Sleman dan Kulon Progo.

“Kami mengapresiasi atas berbagai bantuan pemenuhan kebutuhan sarana & prasarana bagi masyarakat & sekolah di Kabupaten Kulon Progo melalui Sinergi  antara Angkasa Pura Airports, Garuda Indonesia, Indonesia Re dan Kliring Berjangka Indonesia. Semoga Program BUMN Hadir Untuk Negeri ini dapat memberikan kebaikan dan dirasakan manfaatnya bagi masyarakat kami,” ujar Bupati Kulon Progo, Hasto Wardoyo.

“Melalui berbagai rangkaian kegiatan BUMN Hadir Untuk Negeri di Provinsi DIY kami harap dapat membangun pemahaman mengenai peran BUMN sebagai agen pembangunan serta berperan aktif dalam peningkatan kesejahteraan bangsa melalui kerja nyata yang berdampak langsung khususnya bagi masyarakat di Kabupaten Kulon Progo.” jelas Faik. [AD]

Sumber Situs Web AP1

Check Also

Dirut Farid Padang Pastikan Pelindo IV Konsisten Waspada Virus Corona

Direktur Utama PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero), Farid Padang menegaskan bahwa pihaknya konsisten tetap mengikuti …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *