Ttelah dilakukan topping off bangunan apartemen Samesta Mahata Serpong oleh Menteri PUPR Basuki Hadimoeljono dan Menteri BUMN Erick Thohir. Kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari para pengembang dan pelaksana proyek, yakni Direktur Utama KAI Didiek Hartantyo, Direktur Utama Perumnas Budi Saddewa Soediro, Direktur Utama BNI Royke Tumilaar, Direktur Utama BRI Sunarso, Direktur Utama Bank BTN Haru Koesmahargyo, tentunya Direktur Utama ADHI Entus Asnawi Mukhson. Kegiatan dilakukan di lokasi apartemen, yang bertempat di Tangerang Selatan, Banten.Serpong (17/04)
ADHI mendapatkan kesempatan sebagai kontraktor pelaksana dari pembangunan kawasan apartemen Samesta Mahata Serpong. Apartemen ini merupakan hunian vertikal dengan konsep Transit Oriented Development atau terintegrasi dengan tempat pemberhentian transportasi publik.
Di sini, apartemen Samesta Mahata terhubung langsung dengan Stasiun Rawabuntu, juga tak jauh dari 2 stasiun lainnya, yakni Stasiun Jurangmangu dan Stasiun Cisauk. Kawasan ini memiliki 3 tower apartemen. Tiap tower memiliki tinggi mencapai 34 lantai dengan tiap tower berisi 743 unit dan area komersil di dalamnya. Total unit yang disiapkan mencapai 3,632 unit.
Ruang lingkup pekerjaan ADHI, yakni melakukan pekerjaan pondasi bore pile, struktur bawah, struktur atas, arsitektur, MEP rusun, hingga pekerjaan penyambungan listrik. Pembangunan dilakukan di atas lahan seluas 24 hektar.
Kendala terbesar yang didapatkan ADHI selaku kontraktor, ialah melakukan proses pembangunan yang jaraknya sangat dekat dengan fasilitas umum, yakni stasiun. Banyaknya orang yang berlalu lalang di sekitar area proyek, merupakan tantangan sendiri bagi ADHI untuk dapat menyelesaikan pekerjaan ini tanpa mengganggu lalu lintas kehidupan masyarakat Serpong.
Sumber Adhi Karya














