• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Senin, 8 Desember 2025
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : SIER, PLN, Waskita Karya, PTPN 8, Pelindo, PTPN 2, PUSRI, ID Food, Kimia Farma, Jasa Marga

by redaksi
7 Juni 2022
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
3
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

PT Parama Global Inspira resmi berinvestasi di kawasan milik PT Surabaya Industrial Estate Rungkut (SIER). Penandatangan Perjanjian Penggunaan Tanah Industri telah dilakukan pada Selasa, 31 Mei 2022 berlokasi di Wisma SIER Surabaya.

RelatedPosts

Pertamina Mandalika International Circuit Raih Sertifikasi Keamanan Level 1 dari BNPT

Indeks Bisnis UMKM BRI Q3-2025: Ekspansi Berlanjut, Optimisme Pelaku Usaha Semakin Meningkat

Ratas Bersama Presiden, Pertamina Laporkan Percepatan Distribusi Energi di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera

PT Parama merupakan anak perusahaan dari Paragon Universa Utama dan distributor tunggal PT Paragon Technology & Innovation atau biasa dikenal sebagai merek kosmetik Wardah.

Saat penandatanganan berlangsung, turut hadir Galih Pringgodigdo & Sispriyadi Budiyarso sebagai perwakilan dari PT Parama Global Inspira, Suranto sebagai Kepala Divisi Pemasaran PT SIER, Jefri Ikhwan sebagai Kepala Divisi Hukum PT SIER dan Isti Kusumawardhani sebagai Notaris.

𝐃𝐢𝐫𝐞𝐜𝐭𝐨𝐫 𝐨𝐟 𝐇𝐂𝐌 & 𝐒𝐲𝐬𝐭𝐞𝐦 𝐃𝐞𝐯𝐞𝐥𝐨𝐩𝐦𝐞𝐧𝐭 𝐬𝐞𝐛𝐚𝐠𝐚𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐛𝐢𝐜𝐚𝐫𝐚 𝐝𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐀𝐜𝐚𝐫𝐚 𝐊𝐢𝐜𝐤 𝐎𝐟𝐟 𝐏𝐞𝐫𝐬𝐢𝐚𝐩𝐚𝐧 𝐕𝐢𝐬𝐢𝐭𝐚𝐬𝐢 𝐀𝐀𝐂𝐒𝐁 𝐅𝐚𝐤𝐮𝐥𝐭𝐚𝐬 𝐄𝐤𝐨𝐧𝐨𝐦𝐢 & 𝐁𝐢𝐬𝐧𝐢𝐬 𝐔𝐧𝐢𝐯𝐞𝐫𝐬𝐢𝐭𝐚𝐬 𝐈𝐧𝐝𝐨𝐧𝐞𝐬𝐢𝐚

Director of HCM & System Development Waskita Karya Hadjar Seti Adji, hadir sebagai pembicara dalam sharing session motivasi kepada para pejabat struktural & dosen di Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Indonesia untuk menumbuhkan semangat para pendidik dalam menghadapi persiapan akreditasi AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business) yang turut dihadiri oleh Dekan FEB UI Teguh Dhartanto, PhD dan Chief International Accreditation Yeshika Alversia, M.Sc.

Dalam sharing session tersebut, Hadjar memberikan beberapa metode untuk mencapai 100% kapasitas diri guna mendapatkan akreditasi AACSB.

Staff Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga, Bupati Kuningan H. Acep Purnama SH.,MH, Wakil Bupati Kuningan H. M. Ridho Suganda, SH., M.Si, SEVP Bussiness Support PTPN VIII Hariyanto beserta petinggi BUMN lainnya dengan para pelaku UMKM Kabupaten Kuningan menghadiri Pasar Rakyat dan Pameran UMKM yang diadakan oleh Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di Lapangan Pandapa Paramarta Kabupaten Kuningan, Sabtu 4 Juni 2022.

Untuk membantu meringankan beban masyarakat akibat harga pangan yang mulai merangkak naik, PTPN VIII bersama dengan 9 BUMN lainnya berkolaborasi dalam kegiatan tersebut khususnya warga Kabupaten Kuningan dalam memenuhi kebutuhan pangan. Selain itu, operasi pasar juga didasarkan pada upaya BUMN sebagai agen pembangunan nasional untuk menciptakan keseimbangan di masyarakat dengan menyediakan minyak goreng dan bahan-bahan pokok kebutuhan lainnya dengan harga terjangkau.

Kegiatan ini juga selaras dengan tagline BUMN yaitu Amanah, Kompeten, Harmoni, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif

Pelindo secara konsisten terus mendukung program penghijauan pemerintah untuk memperbaiki ekosistem yang ramah terhadap lingkungan. Program ini juga menjadi salah satu program prioritas bagi Pelindo untuk merawat kelestarian alam yang akan dinikmati oleh anak cucu kita nanti. Selama tahun 2021 Pelindo telah melaksanakan program tanam mangrove seluas 218 Hektar dan menanam sejumlah 3.275 pohon yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia.

Terus dukung Pelindo agar dapat melanjutkan serta meningkatkan Program Pelindo Peduli Lingkungan dengan menanam pohon mangrove dengan total luas lahan 145 Ha, penanaman pohon sejumlah 30.000 batang melalui pemberdayaan masyarakat.

PT Perkebunan Nusantara 2 yang dihadiri oleh Senior Executive Vice President (SEVP) Operation RM Mulianta Sitepu menghadiri Kuliah Umum Fakultas Pertanian Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) yang bertema “Etika Perkebunan” di Gedung Serba Guna UISU pada hari Sabtu, 4 Juni 2022.

SEVP Operation PTPN2 diterima langsung oleh Rektor UISU Yanhar Jamaluddin, Dekan FP UISU Murni Sari Rahayu, dan Dosen FP UISU  Diapari Siregar, sebagai Pemateri di Kuliah Umum tersebut.

Dalam kegiatan ini, RM Mulianta Sitepu memaparkan materi berjudul AKHLAK yang merupakan Core Values BUMN atau nilai-nilai utama BUMN. AKHLAK adalah singkatan dari Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif. Nilai-nilai tersebut mempunyai definisi dan perilaku kunci yang harus dijalankan dalam kegiatan bekerja sehari-hari.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut GM Distrik Serdang PTPN III Dhani Dian Surya Hasibuan, Regional Head PT.BGA Amsah Mulyadi, dan Head Agrotech KPU Rudi Hermawan.

Sebagai salah satu bentuk dukungan Pusri terhadap Program Makmur yang diinisiasi oleh PT Pupuk Indonesia (Persero), Pusri laksanakan Tanam Perdana Program Makmur Komoditas Jagung yang dilaksanakan di Desa Bangun Sari, Kec. Tanjung Lago, Kabupaten Banyuasin pada Sabtu (04/06).

Program Makmur komoditas jagung yang dilaksanakan di Desa Bangun Sari, Kecamatan Tanjung Lago ini didukung oleh PT Pusri Agro Lestari sebagai Mitra Integrator yang menyediakan saprodi berupa  pupuk dan pestisida, Tanimore sebagai Collective Agent dan Offtaker yg membangun kemitraan petani.

Sedangkan untuk pendanaan yaitu dari program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) Pusri yang disupport oleh Departemen CSR Pusri.

Melalui Program Makmur Pusri siap untuk mendukung dan membantu petani dalam meningkatkan produktivitas pertanian. Pusri melalui Program Makmur akan terus mendukung petani khususnya, baik dalam kebutuhan pupuk maupun pendanaannya.

BUMN Holding Pangan ID FOOD mendukung Pemerintah untuk meningkatkan ekosistem pangan dalam negeri melalui penanaman bahan baku pangan, salah satunya kedelai.

Melalui PT Sang Hyang Seri Member of ID FOOD, sejak Maret 2022 telah memulai budidaya penanaman kedelai di areal lahan pertanian milik SHS di Sukamandi, Subang Jawa Barat kerja sama dengan Akademisi Universitas Gadjah Mada yang secara simbolis penanamannya dihadiri secara langsung Kepala Badan Pangan Nasional bersama Kementerian BUMN dan Jajaran Direksi Holding Pangan ID FOOD.

Kegiatan ini dalam rangka dukungan BUMN Pangan untuk menjaga ketersediaan stok kedelai serta menciptakan keseimbangan ekosistem pangan dari hulu ke hilir.

Bidan Hebat di Seluruh Indonesia.

Saatnya tunjukkan karya inovatifmu dalam kegiatan Bidan Inspiratif Untuk Negeri.

Kimia Farma bersama Dompet Dhuafa BerkolaborAksi dalam *Program Bidan Inspiratif Untuk Negeri Angkatan ke 2 tahun 2022*, dengan tujuan mendukung ide-ide kreatif dan semangat pengabdian para bidan untuk meningkatkan Kesehatan Ibu & Anak, serta pencegahan stunting di Pelosok Indonesia.

Siapkan dirimu Para Bidan di Indonesia untuk andil berdaya membangun generasi yang lebih sehat.

 

, PLN bersama dengan Istana Kepresidenan Yogyakarta menandatangani kesepakatan pembelian Sertifikat Energi Baru Terbarukan (EBT) atau _Renewable Energy Certificate_ (REC).

Istana Kepresidenan Yogyakarta menyetujui pembelian REC sesuai dengan penggunaan listrik perbulan selama 24 bulan, sampai dengan April 2024 mendatang.

REC merupakan salah satu inovasi produk hijau PLN untuk mempermudah pelanggan dalam mendapatkan pengakuan atas penggunaan EBT yang transparan, akuntabel, dan diakui secara internasional, tanpa harus mengeluarkan biaya investasi untuk pembangunan infrastruktur.

Melalui REC, PLN mendukung pemanfaatan energi yang bersih dan ramah lingkungan.

PLN berhasil menyalurkan program bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) kepada Warga Singkawang, Kalimantan Barat. Hal ini membuat produktivitas usaha laut di Singkawang meningkat 6 kali lipat sejak menggunakan mesin listrik.

Peningkatan hasil antara proses produksi manual dan mesin juga terlihat jelas. Biasanya dengan proses manual hanya menghasilkan 10 kg dalam dua hari, dan kini menggunakan mesin listrik bisa mencapai 50-60 kg terasi per hari.

Selain itu Program bantuan ini juga mendapatkan respon positif dari Ketua Lembaga Keswadayaan Masyarakat (LKM) Pak Shabani dan Ketua Kelompok Pengelola Usaha Terasi Sedau, Pak Karyani Mistur.

Program bantuan TJSL PLN Peduli ini diharapkan dapat terus mendorong pertumbuhan dan produktifitas usaha sehingga hasil yang diraih mampu mendorong peningkatan ekonomi Di Kelurahan Sedau, Kecamatan Singkawang Kalimantan Barat.

Kegiatan Leadership Program Jasa Marga Group yang dilaksanakan di Bali pada akhir bulan mei kemarin, yuk!

Program ini diikuti oleh 135 peserta yang terdiri dari BOD-1 sampai dengan BOD-3 dari seluruh Unit Kerja dan Anak Perusahaan Jasa Marga Group.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapabilitas dan kompetensi terutama dalam bidang human capital, serta menciptakan harmonisasi dan kolaborasi yang baik antar generasi dalam lingkup unit kerja Jasa Marga Group.

 

 

Previous Post

Konsolidasi, Tim Integrasi 4 DEFEND ID Ngampus di DAHANA

Next Post

Mandiri Reconciliation Portal, Layanan Perbankan Digital Solusi Pendidikan Terpadu

Related Posts

ITDC Sedang Memproduksi Film “Akad”
Berita

Pertamina Mandalika International Circuit Raih Sertifikasi Keamanan Level 1 dari BNPT

8 Desember 2025
Diakuisisi BRI, Danareksa Sekuritas Target Tambah 50.000 Akun Nasabah Baru Hingga Akhir 2020
Berita

Indeks Bisnis UMKM BRI Q3-2025: Ekspansi Berlanjut, Optimisme Pelaku Usaha Semakin Meningkat

8 Desember 2025
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether
Berita

Ratas Bersama Presiden, Pertamina Laporkan Percepatan Distribusi Energi di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera

8 Desember 2025
Perubahan Logo KAI untuk Lanjutkan Transformasi
Berita

Face Recognition Percepat Akses Pelanggan di 22 Stasiun, Dorong Kelancaran Mobilitas Jelang Nataru

8 Desember 2025
Peresmian POS IND : Pos Indonesia Integrated National Distribution
Berita

Pos Indonesia Siapkan Armada dan Operasional Maksimal untuk Layanan Pengiriman NATARU 2025–2026

8 Desember 2025
Bank Mandiri Catat Salurkan Kredit untuk BUMN Sebesar Rp103,496 Triliun
Berita

Monggo rawuh! 11-14 Desember Grand City Convex Surabaya Jadi Tuan Rumah Livin’ Fest 2025

8 Desember 2025
Next Post
Bank Mandiri Catat Salurkan Kredit untuk BUMN Sebesar Rp103,496 Triliun

Mandiri Reconciliation Portal, Layanan Perbankan Digital Solusi Pendidikan Terpadu

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Bio Farma Bersama Lembaga Eijkman Rintis Penelitian Vaksin Virus Corona

Bio Farma Group Komitmen Pemulihan Masyarakat Terdampak Bencana : Salurkan Bantuan di Provinsi Aceh

22 jam ago
Tahun 2020, PLN akan Konversi 5 Pembangkit Diesel ke Gas

Agam Kembali Menyala, Sistem Kelistrikan Sumbar Pulih 100% Pascabencana

9 jam ago
Garuda Indonesia dan Citilink Sudah Mulai Berlakukan Diskon Sejumlah Rute

Garuda Indonesia Fokus Penyiapan Armada untuk Musim Haji 2026

5 hari ago
Semen Indonesia Tandatangani Kemitraan Bersama SBI dan Taiheiyo Cement Corp.

Bantu Korban Bencana di Sumatra, SIG Kirimkan Tim Reaksi Cepat dan Salurkan Bantuan hingga Dirikan Posko

6 hari ago
ITDC Sedang Memproduksi Film “Akad”
Berita

Pertamina Mandalika International Circuit Raih Sertifikasi Keamanan Level 1 dari BNPT

by redaksi
8 Desember 2025
0

InJourney Tourism Development Corporation (ITDC), bagian dari InJourney Group, menerima Sertifikasi Level 1 dari Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) yang...

Read more
Diakuisisi BRI, Danareksa Sekuritas Target Tambah 50.000 Akun Nasabah Baru Hingga Akhir 2020

Indeks Bisnis UMKM BRI Q3-2025: Ekspansi Berlanjut, Optimisme Pelaku Usaha Semakin Meningkat

8 Desember 2025
Pertamina Perlu Bangun Empat Pabrik Dimethyl Ether

Ratas Bersama Presiden, Pertamina Laporkan Percepatan Distribusi Energi di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera

8 Desember 2025
Perubahan Logo KAI untuk Lanjutkan Transformasi

Face Recognition Percepat Akses Pelanggan di 22 Stasiun, Dorong Kelancaran Mobilitas Jelang Nataru

8 Desember 2025
Peresmian POS IND : Pos Indonesia Integrated National Distribution

Pos Indonesia Siapkan Armada dan Operasional Maksimal untuk Layanan Pengiriman NATARU 2025–2026

8 Desember 2025
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In