• Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Rabu, 4 Maret 2026
  • Login
No Result
View All Result
Koran BUMN
Advertisement
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL
No Result
View All Result
Koran BUMN
No Result
View All Result

Berita Singkat BUMN : Gelar Halal Bi Halal BUMN Jasa Raharja, DKB, Waskita Karya, PAL Indonesia, Surveyor Indonesia, PTPN 3, INKA, BBI, PTPN 11, PTPP, PTPN 10, IKI

by redaksi
10 Mei 2022
in Berita
0
Berita Singkat BUMN : Bio Farma, Surveyor Indonesia, Petrokimia Gresik, Peruri, WIKA Gedung, Pusri, PLN, Bulog, Danareksa
0
SHARES
5
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Hari pertama masuk kerja pada tanggal 9 Mei 2022, PT Jasa Raharja menggelar acara halal bi halal di kantor pusat PT Jasa Raharja yang terletak di Jl. HR Rasuna Said Jakarta Selatan. Acara ini dihadiri oleh dewan komisaris, direksi, dan keluarga besar PT Jasa Raharja.

RelatedPosts

Wijaya Karya Menjual Seluruh Saham HIG kepada Hotel Indonesia Natour

Danantara Indonesia dan INA akan Menanamkan Modal Investasi sebesar US$ 200 juta di Proyek Strategis Dikelola Chandra Asri Group

BNI Buka Pendaftaran Mudik Gratis BUMN 2026, Berangkat 17 Maret

Rivan Achmad Purwantono selaku Direktur Utama PT Jasa Raharja dalam sambutannya menekankan bahwa Hari Raya Idul Fitri adalah ajang untuk memperbaiki diri dan saling memaafkan bagi para Insan PT Jasa Raharja.

Semoga dengan diadakannya halal bi halal ini semakin mempererat tali persaudaraan dan kekompakan Insan Jasa Raharja dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat.


Untuk mengawali hari pertama masuk kerja setelah cuti bersama Idul Fitri (Senin, 9 Mei 2022), PT Dok Dan Perkapalan Kodja Bahari (Persero) menggelar acara Halalbihalal yang bertempat di Kantor Pusat PT DKB (Persero).

Acara Halalbihalal ini diikuti oleh keluarga besar PT Dok Dan Perkapalan Kodja Bahari (Persero), juga lengkap bersama anak perusahaan (PT AIRIN dan PT Kodja Terramarin). Pada acara tersebut, para staff melakukan silaturahmi dan saling bermaaf-maafan.


Senin (09/05) keluarga besar Waskita Group menyelenggarakan Halalbihalal dalam rangka perayaan Idul Fitri 1443 H secara hybrid.

Acara Halalbihalal diawali dengan salam-salaman seluruh #InsanKita secara offline, dengan ketaatan prokes tentunya.

#MiminKita happy banget karena acara ini dapat dilaksanakan kembali setelah 2 tahun pandemi tidak dapat bersilaturahmi secara tatap muka.

Dihadiri oleh Komisaris serta Direksi, acara dibuka dengan sambutan dari Director of Operation II Bambang Rianto dan Independent Commisioner Muradi lalu dilanjutkan dengan sapa proyek dan anak perusahaan Waskita secara virtual yang tersebar di seluruh Indonesia.

Pada hari Senin 09 Mei 2022 merupakan hari pertama seluruh Insan PT PAL Indonesia memulai kembali bekerja setelah libur nasional Idul Fitri 1443 Hijriah. Tentunya lebaran tahun ini sangat berbeda jika dibandingkan dengan 3 tahun sebelumnya, dimana kita bisa kembali berkumpul saling berjabat tangan, berpelukan, dan bermaaf-maafan dengan keluarga dirumah.

Dengan konsep yang berbeda dari sebelumnya, BOD dan SEVP melakukan Safari Halal Bihalal kepada seluruh unit kerja di PT PAL Indonesia.

Kaharuddin Djenod selaku CEO PT PAL Indonesia pada kesempatan Safari Halal Bihalal menyampaikan bahwa momentum halal bihalal ini harus menjadi pemersatu seluruh Insan PAL, dengan saling memaafkan dan kembali fitri agar semakin kuat menyongsong tantangan kedepan.

PT PAL Indonesia kembali mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah, Mohon Maaf Lahir dan Batin.
Mari perkuat ukhuwah agar senantiasa memberikan karya yang terbaik untuk negara.

Mengawali hari kerja setelah libur lebaran, PT Surveyor Indonesia melaksanakan Halal Bihalal 1443 H yang bertempat di Lt. 4 Graha Surveyor Indonesia (09/05).

Halal Bihalal Keluarga Besar Surveyor Indonesia merupakan acara rutin yang diselenggarakan setiap tahunnya dalam rangka merayakan Idul Fitri sekaligus mempererat tali silaturahmi antar insan Surveyor Indonesia.

Kegiatan ini dihadiri oleh Direksi Holding BUMN Jasa Survey dan Dewan Komisaris PT Surveyor Indonesia. Kegiatan Halal Bihalal ini juga diisi tausiah dari Ustaz Ary Ginanjar Agustian.

“Halal Bihalal ini mari kita jadikan momentum bersama untuk berkomitmen bekerja sama, berkolaborasi dalam upaya untuk meraih kemenangan bersama,” Ucap Direktur Utama Surveyor Indonesia dalam sambutannya.

Minggu, 8 Mei 2022 PTPN III (Persero) menyelenggarakan Acara Silaturahmi Hari Raya Idul Fitri 1443 H dan Halal Bihalal di Aula Pamitran, Distrik Deli Serdang II (DSER II) PTPN III, Sei Karang.

Acara ini dihadiri oleh Direktur Pelaksana, seluruh Senior Executive Vice President, Seluruh Kepala Bagian / Biro, General Manager, Manager Kebun, Wakil Ketua IKBI PTPN Group beserta jajaran, SP-Bun tingkat perusahaan dan basis PT Perkebunan Nusantara III (Persero) dan Seluruh Karyawan PTPN III (Persero).


PT INKA (Persero) bersama seluruh Anak-Cucu Perusahaan dan Afiliasi serta Serikat Pekerja INKA mengadakan Halal Bihalal secara daring pada hari Senin, 9 Mei 2022.

Acara dihadiri oleh Direksi, Komisaris dan Karyawan INKA Group kemudian diisi dengan tausyiah oleh Ustad Usman Hadi selaku pengurus MUI Kota Madiun dengan tema “Menyatukan Keberagaman dalam Bingkai Silaturahmi demi Transformasi dan Keberlangsungan Perusahaan”.


Senin, 9 Mei 2022 mengawali hari pertama kerja setelah cuti bersama lebaran, seluruh Karyawan PT Boma Bisma Indra (Persero) melaksanakan tradisi peringatan Hari Raya Idul Fitri dengan melakukan Halal Bi Halal saling berjabat tangan yang dilaksanakan di BBI Surabaya dan Pasuruan.

“Syukur Alhamdulillah di pagi yang cerah ini kita semua masih bisa berkumpul bersama untuk menjalin kembali tali silaturahmi, mempererat rasa persaudaraan diantara kita terutama di lingkungan perusahaan. Dalam momen yang penuh berkah ini, atas nama manajemen selaku penanggung jawab perusahaan dan atas nama pribadi kami mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H, mohon maaf lahir dan batin atas segala kesalahan dan kekhilafan dalam melaksanakan tugas sehari-hari.” ucap Yoyok Hadi Satriyono Direktur Utama dalam sambutannya.

Acara Halal Bi Halal yang dikemas sederhana ini diharapkan bisa menjadi pemantik semangat seluruh karyawan agar bisa menjaga tali persaudaraan, menjaga komunikasi, dan berjuang bersama untuk bangkit.


Hari pertama masuk kerja Senin (09/05), Manajemen Kantor Pusat PTPN XI Surabaya gelar temu silaturahim halal bihalal dengan karyawan dan undangan.

Acara bertempat di lapangan parkir kantor berlangsung dengan hikmad dan sederhana.

Dalam sambutannya, Direktur PTPN XI R Tulus Panduwidjaja meminta karyawan untuk meningkatkan spirit ramadan dan membawa semangat tersebut dalam beraktivitas kerja. Terlebih PTPN XI tengah berproses dalam transformasi restrukturisasi bisnis gula PTPN Group.


Dihari pertama kembali berkegiatan setelah hari raya, Keluarga Besar PTPP melaksanakan Halal bi Halal Idul Fitri 1443 Hijriah

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh #InsanPP serta para Senior dan Alumni PTPP. Komisaris PTPP Bapak Hedy Rahadian dan Direktur Utama PTPP Bapak Novel Arsyad memberikan sambutan yang dilanjutkan oleh Direktur Utama PTPP periode 1995 – 2004 Bapak Daryatno dan Komisaris Utama PTPP periode 2013 – 2015 Bapak Djoko Murjanto sebagai perwakilan senior dan alumni PTPP.

Semoga kita selalu diberikan kesehatan, kemudahan serta limpahan rahmat untuk terus melakukan kebaikan

PTPN X menggelar acara Halal Bihalal Idul Fitri 1 Syawal 1443 H, (9/5). Acara ini dihadiri oleh Direktur PT Perkebunan Nusantara X, Tuhu Bangun bersama dengan jajaran SEVP, Pejabat Puncak dan BOM (Board Of Management) Anak Perusahaan.

Acara yang digelar di Ruang Pandu Kantor Pusat PTPN X ini, diisi dengan silaturahim dan saling bermaaf-maafan. Harapannya, bulan Syawal menjadi momentum utk memperbaiki diri dan kembali ke fitrah.

Taqabbanallahu minna wa minkum. Selamat hari Idul Fitri 1443 H.

#SobatIKI,.. Hari pertama masuk kantor, #InsanIKI melaksanakan Halal Bi Halal di halaman kantor pusat PT Industri Kapal Indonesia (Persero). Kegiatan ini diawali dengan sambutan Direktur Utama Ibu Diana Rosa @dhe.ro5a sekaligus menyampikan ucapan hari raya mewakili segenap jajaran BOC, BOD dan BOD-1 yang dilanjutkan Doa Bersama yang dipimpin oleh Bapak Akbar Nur Asman dan ditutup dengan saling bersalaman dengan seluruh karyawan PT IKI (Persero).

Berbagai Sumber, edit koranbumn

Previous Post

ASABRI Selenggarakan Kegiatan Halalbihalal Secara Hybrid

Next Post

KAI Commuter dan INKA Sepakat Tandatangani MoU Pengadaan KRL

Related Posts

Penghentian Sementara Proyek Kereta Cepat , Wijaya Karya Lakukan Koordinasi dengan KCIC
Berita

Wijaya Karya Menjual Seluruh Saham HIG kepada Hotel Indonesia Natour

3 Maret 2026
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun
Berita

Danantara Indonesia dan INA akan Menanamkan Modal Investasi sebesar US$ 200 juta di Proyek Strategis Dikelola Chandra Asri Group

3 Maret 2026
Program Bunga Nusantara BNI Gelar Pelatihan UMKM
Berita

BNI Buka Pendaftaran Mudik Gratis BUMN 2026, Berangkat 17 Maret

3 Maret 2026
Tahun 2020, PLN akan Konversi 5 Pembangkit Diesel ke Gas
Berita

Bulan Ramadan 1447 H, PLN Hadirkan Promo Tambah Daya Melalui PLN Mobile

3 Maret 2026
PINDAD Resmikan Logo Identitas Visual Terbaru Perusahaan
Berita

PINDAD Salurkan Bantuan Pencegahan Risiko Dini Stunting di Puskesmas Babakan Surabaya

3 Maret 2026
BULOG Luncurkan Logo baru Perusahaan Saat Peringati HUT KE-57
Berita

Dirut BULOG Tinjau Mitra Makloon di Maros, Dorong Inovasi Pemanfaatan Sekam Padi Bernilai Ekonomis

3 Maret 2026
Next Post
KAI Commuter dan INKA Sepakat Tandatangani MoU Pengadaan KRL

KAI Commuter dan INKA Sepakat Tandatangani MoU Pengadaan KRL

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima Foto : Ifan Bima

Recommended

Mandiri Sekuritas Catat Profitabilitas Positif pada Periode Semester I/2020

Mandiri Sekuritas Ungkap Investor Asing Masih Menunggu Perkembangan Reformasi Pasar Modal Indonesia

5 hari ago
Pengumuman Perubahan Merek dan Logo PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk

BTN Optimistis Perpanjang Tenor Penempatan Dana Kemenkeu Dapat Mendorong Kinerja Pertumbuhan Kredit

5 hari ago
Garuda Indonesia dan Citilink Sudah Mulai Berlakukan Diskon Sejumlah Rute

Jelang Lebaran 2026, Garuda Indonesia Kembali Melakukan Reaktivasi 18 pesawat untuk Mendukung Agkutan Mudik

6 hari ago
Izin OJK Keluar, Bank Syariah Indonesia Beroperasi 1 Februari 2021 dengan Logo dan Susunan Direksi Baru

BSI Raih Sertifikasi ISO Global 27701:2019 Untuk Etika Digital dan Pelindungan Data Nasabah

2 hari ago
Penghentian Sementara Proyek Kereta Cepat , Wijaya Karya Lakukan Koordinasi dengan KCIC
Berita

Wijaya Karya Menjual Seluruh Saham HIG kepada Hotel Indonesia Natour

by redaksi
3 Maret 2026
0

PT Wijaya Karya Tbk (WIKA) akan melepas seluruh kepemilikannya pada saham PT Hotel Indonesia Group (HIG). Corporate Secretary WIKA, Ngatemin...

Read more
Menko Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto Ungkap Danantara Berencana Bangun 17 Kilang Modular di AS Senilai Rp130 Triliun

Danantara Indonesia dan INA akan Menanamkan Modal Investasi sebesar US$ 200 juta di Proyek Strategis Dikelola Chandra Asri Group

3 Maret 2026
Program Bunga Nusantara BNI Gelar Pelatihan UMKM

BNI Buka Pendaftaran Mudik Gratis BUMN 2026, Berangkat 17 Maret

3 Maret 2026
Tahun 2020, PLN akan Konversi 5 Pembangkit Diesel ke Gas

Bulan Ramadan 1447 H, PLN Hadirkan Promo Tambah Daya Melalui PLN Mobile

3 Maret 2026
PINDAD Resmikan Logo Identitas Visual Terbaru Perusahaan

PINDAD Salurkan Bantuan Pencegahan Risiko Dini Stunting di Puskesmas Babakan Surabaya

3 Maret 2026
  • Tentang Kami
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Hotline T/WA : 0813 8084 1716

© 2020 KoranBUMN.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Korporasi
  • Anak Perusahaan
  • Kinerja & Investasi
  • TJSL – PKBL – CSR
  • Pelatihan
  • Toko PKBL

© 2020 KoranBUMN.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In