
Pergi ke India tanah Gujarat
Tidak lupa membeli seafood
Mari mulai hari dengan semangat
Jalan sehat bersama keluarga besar ID FOOD
Holding Pangan ID FOOD menggelar jalan sehat menyambut Hari Kemerdekaan RI ke-77. Jalan sehat diikuti okeh perwakilan dari karyawan ID FOOD, PT Perikanan Indonesia, PT Berdikari, PT PPI, PT Sang Hyang Seri, PT Garam dan 6 anak perusahaan lainnya.
Jalan sehat juga dihadiri oleh Asisten Deputi Bidang Industri Pangan dan Pupuk KBUMN Zuryati Simbolon, Komisaris Utama ID FOOD Bayu Krishnamukti, Direktur Utama ID FOOD Frans Marganda Tambunan, Komisaris Independen PT Perikanan Indonesia Andre J. Sumual, Direktur Utama PT Perikanan Indonesia Sigit Muhartono, Direktur Keuangan dan Dukungan Kerja Manahan Hutapea, Direktur Operasional Fajar Widisasono dan jajaran direksi ID FOOD lainnya.

Dalam rangka mendukung penguatan tata kelola berkelanjutan, Pupuk Indonesia Group berkomitmen tinggi dalam pengendalian Fraud melalui akselerasi pengembangan Fraud Control System Pupuk Indonesia Group.
Pengembangan Program Fraud Control System dilakukan bekerja sama dengan BPKP dan diimplementasikan di seluruh entitas Pupuk Indonesia Group.
Pada tanggal 10 Agustus 2022, Pupuk Indonesia Group bersama BPKP Pusat dan Perwakilan telah melaksanakan Kick Off Meeting Pengembangan Fraud Control System Tahun 2022 yang dihadiri oleh Deputi Kepala BPKP Bidang Investigasi dan Direktur SDM, Tata Kelola, & Manajemen Risiko PT Pupuk Indonesia (Persero), serta personil BPKP Perwakilan dan Tim FCS Pupuk Indonesia Group.
Melalui pengembangan Fraud Control System, diharapkan perusahaan dapat mengintegrasikan pengendalian internal Perusahaan dalam upaya cegah, tangkal, deteksi, dan respon atas kejadian fraud.

PT Krakatau Steel ( Persero) Tbk melalui Baitul Maal Krakatau Steel Grup (BMKSG) memberikan santunan kepada 300 anak yatim dan piatu. Kegiatan ini berlangsung di Masjid Assalam Komplek Perumahan Krakatau Steel. Acara tersebut dihadiri oleh Direktur SDM Krakatau Steel Rahmad Hidayat, dan perwakilan jajaran direksi KSG. Sementara hadir pula Wakil Wali Kota Cilegon Sanuji Pentamerta.
Direktur SDM PT Krakatau Steel Rahmad Hidayat mengucapkan banyak terima kasih kepada semua yang sudah hadir dan KS Grup akan terus meningkatkan kepedulian. Ini selaras dengan program PemKot Cilegon yang memberikan beasiswa untuk siswa berprestasi dan acara Muharram Ceria ini diharapkan dapat menghasilkan siswa yang berprestasi tadi.
Selain santunan, acara juga diisi dengan materi motivasi di dalam masjid dan fun game di halaman masjid. Untuk kegiatan tersebut, bekerjasama dengan KPC Komunitas Psikologi Cilegon.
Dan dalam kesempatan yang sama, Wakil Kota Cilegon Sanuji mengucapkan banyak terima kasih atas perhatian Krakatau Steep Group melalui BMKSG sudah melaksanakan kegiatan Muharram Ceria dengan memberikan santunan kepada ratusan anak yatim piatu yang berada di Cilegon.
“Mudah-mudahan semua upaya acara ini mendapat Ridho Allah dan PTKS dan grup kita doakan bisa lebih bangkit dan maju di masa yang akan datang,” katanya.

Community Leaders Menyapa Yogyakarta Mendorong Insan PNM Mendukung UMKM Naik Kelas
Sobat PNM, pada tanggal 13 Agustus 2022 PNM bersama Karya Digital Madani (KDM) dan bekerjasama dengan program Pengembangan Kapasitas Usaha (PKU) menyelenggarakan Pelatihan Community Leaders dengan tema “Insan PNM Berkualitas, Dukung UMKM Naik Kelas”.
Acara ini merupakan komitmen PNM dalam membangun hubungan emosional dan dukungan kepada para pendamping nasabah. Dihadiri oleh 230 peserta yang merupakan pendamping nasabah PNM Mekaar (Kepala Cabang, Senior Account Officer dan Account Officer) wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dari Bali (12/08), PTPP melaksanakan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) dengan meluncurkan inovasi pengolahan sampah di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Seminyak dalam rangka HUT ke-69
Inovasi ini terdiri dari dua mesin pengolahan sampah yang berfungsi untuk memilah sampah organik dan anorganik secara otomatis dan mengolah sampah multilayer (plastik, masker, styrofoam, dan lainnya).
Hasil dari mesin pengolahan sampah kemudian dapat diubah menjadi sebuah karya seni yang bernilai dan dapat berguna lebih untuk menyejahterakan masyarakat khususnya komunitas pengelola sampah.
SVP Corsec PTPP Bakhtiyar Efendi menyerahkan langsung Mesin Pengelolaan Sampah ini kepada Ketua KSM Bumi Lestari I Wayan Tegeg dan disaksikan secara langsung oleh Asisten Deputi TJSL Kementerian BUMN RI Edi Eko Cahyono.
Bersamaan dengan kegiatan ini, PTPP turut menyerahkan bantuan kepada anak-anak SD yang tinggal di sekitar TPST Seminyak yang diserahkan oleh Ketua TJSL PTPP Panji Decca.
Semoga inovasi ini dapat berpartisipasi dalam pengelolaan lingkungan dan kreatifitas yang ada di Pulau Dewata!
Acara ini turut dihadiri oleh Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta, Tuan Rumah Bendesa Adat Seminyak I Wayan Windu Segara, Tokoh Masyarakat Badung I Wayan Suyasa, dan jajaran manajemen lainnya.

Dukungan Kementerian ATR/BPN kepada PNM untuk Upaya Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat
Sobat PNM, bertempat di Ruang Kerja Bapak Hadi Tjahjanto selaku Menteri Agraria dan Tata Ruang/ Kepala Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia, PNM melakukan audiensi guna membahas peluang kerja sama dengan Kementerian ATR/BPN.
Melalui berbagai program pemberdayaan masyarakat dan program pengembangan PNM lainnya Kementerian ATR/BPN diharapkan dapat memberikan dukungan terutama pada pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

PT Biro Klasifikasi Indonesia (Persero) melalui Divisi Material dan Komponen Bersinergi dengan Cabang Utama Klas Surabaya untuk mengusung motto baru Divisi Material dan Komponen dengan tema “Matkom is partnership of marine industry”. Kegiatan ini di selenggarakan pada 11-12 Agustus 2022 di Surabaya.
Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Divisi Material dan Komponen bersama Perwakilan Manajemen Cabang Surabaya dan didampingi oleh Senior Manager Persetujuan Desain, Divisi Material dan Komponen. Hadir juga sebagai Narasumber dari Divisi Material dan Komponen Sri Jatmiko Abdul Rohman.
Kegiatan ini bertujuan untuk pembekalan kepada mitra BKI di kantor cabang dalam rangka meningkatkan standar mutu perusahaan Service Supplier dan Galangan sebagai bentuk peningkatan kepercayaan dan kepuasan serta experience mitra terhadap BKI serta perusahaan service supplier, Life Saving Appliaces, Non Destructive Testing, Ultrasonic Testing (LSA,NDT,UT) dan Galangan Kapal yang ada di Surabaya.














